Удон простейший
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
02 Фев 2026 4:02
|
Ольгетта21
Ольгетта |
|
Девочки, делюсь рецептом удона. Готовится быстро и просто. Мужу нравится, а я и рада .
Простейший рецепт — повторит каждая. Перейдем же скорее к делу. Ингредиенты на 4 порции: — 1 болгарский перец; — 1 морковка; — 1 луковица; — 1-2 зубчика чеснока; — 400-500 гр куриного филе: — несколько ложек оливкового или подсолнечного масла; — немного имбиря (можно свежий, но у меня сушеный); — 200 гр лапши «удон»; — соевый соус и соус терияки, 2 чайные ложки меда (где-то намешать в пропорции 1,5 к 1 в небольшой чашке); — кунжут; — молотый черный перец, красный перец, чили, соль - по вкусу. 1) Все ингредиенты необходимо порезать соломкой. 2) Вливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется и начнет слегка дымиться (на высоком огне) => добавляем имбирь (порезанный или сухой), перемешиваем => затем добавляем курочку (у меня на фото квадратные куски, но лучше нарезать соломкой как и овощи) => освобождаем на время сковородку (можно и оставить курицу, дальше жарить там овощи, но у меня она небольшая, поэтому решила на время вытащить). 3) Обжариваем на средне-высоком огне овощи, добавляя каждый новый ингредиент с интервалом в 2 минуты. Я делаю в таком порядке: лук с чесноком, морковка, болгарский перец. 4) Добавляем курочку, а также соус (терияки + соевый соус + мед + специи по вкусу) 5) Тушим все это пару минут вместе, помешивая. К этому времени нужно отварить лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня 3 минуты), в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить в сковороду. Если вдруг не хватает соли или иных специй, то добавить. 6) Сервируем. Я добавляю кунжут. Еще будет здорово добавить мелко нарезанный зеленый лук, но сегодня у меня его не было. Приятного аппетита! |
|
|
02 Фев 2026 9:51
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Хороший рецепт, один из любимых, из серии быстро и вкусно накормить семью.
Оля, с дебютом. |

.