Паштет из авокадо и творожного сыра
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2026 21:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Этот рецепт из книги Венеры и Сергея Осепчуков 100 и 1 рецепт завтраков. Получилось очень вкусно. Авокадо был твердоват, а в этом рецепте это стало незаметно. Авокадо -1шт Сыр творожный -2-3ст.л. ложки Сок лимона 1ч.л. Чеснок 1зубчик Соль Ещё в рецепте была зелень свежая по желанию, но я брала. Авокадо разрезать, очистить, порезать. Положить в блендер, полить соком лимона, добавить соль, сыр, раздавленный чеснок и измельчить до однородности. Готовый паштет хранить в стеклянной баночке с крышкой в холодильнике не более 12часов -как раз подойдут баночки от коломенского йогурта. |
||||||||||
|
05 Апр 2026 21:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Эх, посмотрела сегодня на авокадо и мимо прошла(( Куплю на днях и постараюсь сделать намазочку Зато зелень есть всякая
Наташ, стоит гриль купить? никак не раскачаюсь… а у тебя частенько вижу тосты, бутербродики, лепешки поджариваешь. Боюсь, поиграюсь и будет стоять без дела… Спасибо за вкусный и простой рецепт!
Ага, ага! Как раз парочка освободилась из-под печеночного паштета |
||||||||||
|
06 Апр 2026 2:06
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||
О, я постоянно почти так делаю авокадо, только без творожного сына
Надо попробовать с сыром! Как раз авокадо завалялся в холодильнике. |
||||||||||
|
06 Апр 2026 12:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А я мимо пройти не могу, если мягкий, то всегда покупаю. А тут с виду хорошенький, но твердоватый.
Галь, мне нравится, я играюсь давно, но он у меня на столе стоит и еще насадки вафельница, ну и мощный прилично, все быстро делается. А если куда-то прибирать, то, наверное, и не так часто использовала бы.
На здоровье, надеюсь, что не разочарует!
Блин, Лер, с пятого раза только поняла, что опечаталась
Я вчера на ужин с хлебцами ржаными доела. Мне было вкусно. |
||||||||||
|
07 Апр 2026 2:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, когда под рукой, то и пользуешься чаще, надо решиться))
Ой, я даже не заметила 😁
В список покупок внесла)) Сделаю! |
||||||||||
|
07 Апр 2026 15:45
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||
Моя клавиатура постоянно какие нибудь перлы выдаёт глаз да глаз. Например, когда писала про "творожный сын" исправила на "тревожный сын" |
||||||||||
|
17 Апр 2026 23:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Натуля, привет))
Сделала! Как и предполагала, вкусно и нежно получилось, а, главное, делать быстро
Пока размешивала, все добавляла, ела и ела ложкой Потом все же поджарила тосты и тут… вообще без слов Хрустяще и нежно
Угощайся! Спасибо большое! |
||||||||||
|
27 Апр 2026 11:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Галечка, спасибо за доверие. Очень красивая у тебя подача! Твои отчеты - это просто услада для глаз! |

Зато зелень есть всякая
Как раз авокадо завалялся в холодильнике.
Потом все же поджарила тосты и тут… вообще без слов
Хрустяще и нежно