Салат из кильки в томате
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Апр 2026 22:48
|
КраснаяШапочка
49 лет Красноармейск, МО |
|
|
Редко стали звать гостей, а тут решили собрать родственников и я вспомнила про этот очень вкусный салат, решила поделиться с вами. Ингредиенты: 2 банки кильки в томатном соусе; 3-4 средних картофелины, отваренных в мундире; Грецкие орехи; Сыр тёртый 100-150 г; 3 варёных яйца; Гренки белые кубиками; Зелёный лук 25 г; Майонез; Соль по вкусу. Открыть банки с килькой, слить из них жидкость, прямо в банках размять кильку вилкой. Я решила делать 2 небольших салатника, поэтому все продукты распределила на две посудины. Поверх рыбы натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Посолить, промазать майонезом. Дальше слой сыра, слой порубленных грецких орехов (я их тоже тру на крупной тёрке), майонез. Сверху слой натёртых или порубленных яиц, солим. По периметру украшаем рубленым зелёным луком, перед подачей выкладываем в центр сухарики. Салат сытный, очень вкусное сочетание продуктов и симпатичная подача. |
||
|
13 Апр 2026 23:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Очень соблазнительная и красивая подача
И название привлекло
С килькой в томате не приходилось пробовать салатов. Катюша, спасибо за новенький салат,
постараюсь исполнить, пока в закладки. |
||
|
14 Апр 2026 0:14
|
Лили
|
|