Салат из молодой капусты

Сообщение Автор
Салат из молодой капусты
03 Май 2026 23:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Появилась в продаже молодая капуста. Для легких весенних салатов она просто незаменима. В соцсетях увидела рецепт капустного салата. Мы все готовим салаты с капустой, уж каких только рецептов нет, но именно здесь мне понравилась заправка к салату. С ней салат заиграл по-новому, новыми красками, что ли. Поискала у нас на форуме такой салат и не нашла, поэтому делюсь с вами этим рецептом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
молодая капуста
3 отварных яйца
свежий огурец
зеленый лук

Заправка:
греческий йогурт
французская горчица
свежий укроп
лимонный сок
соль, перец по вкусу

Молодую капусту тоненько нашинковать.
Фото

Фото

Отварные яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки.
Фото

Фото

Желтки отложить в мисочку, с ними мы будем готовить заправку к салату, а белки нарезаем поперек соломкой. Отправляем в миску к нашинкованной капусте.
Фото

Свежий огурчик разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Фото

Переложить в миску к салату.
Туда же отправляем небольшой пучок зеленого лука, нарезанного колечками.
Фото

Теперь готовим заправку.
Желтки яиц размять вилочкой в кашу.
Фото

Греческий йогурт перекладываем в мисочку к желткам. Добавляем чайную ложечку французской горчицы.
Фото

Зелень укропа мелко режем
Фото

Фото

и тоже отправляем в заправку. Добавляем немного лимонного сока. Перец и соль добавляем по вкусу.
Перемешали все, и заправка готова.
Заправляем ею салат,
Фото

перемешиваем все, и наш свежий, весенний салат готов.
Фото

Приятного аппетита.

04 Май 2026 9:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лариса, очень понравился салатик с интересной заправкой, с удовольствием попробуем. Спасибо, что поделилась.

04 Май 2026 15:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Лариса, очень понравился салатик с интересной заправкой, с удовольствием попробуем.

Наташенька, рада, что рецепт понравился. girl_claping Думаю, что и сам салат не разочарует. Он правда свежий. вкусный, прямо весенний. Буду ждать тебя с отзывом после дегустации, тем более, что продукты здесь все самые простые. Rose Friends

05 Май 2026 0:13

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Багира-Манго
Очень понравился салат ,спасибо Лариса Rose

05 Май 2026 20:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
elenusca писал(а):
Очень понравился салат ,спасибо Лариса

Леночка, на здоровье. Готовь, это быстро и вкусно. Romashki

08 Май 2026 10:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Фото

Лара, спасибо. Мне сладкой нотки немного не хватило, хотела добавить кукурузу, но мои сказали, мать, угомонись, все вкусно. В общем салатик у нас не залежался. Навитаминизировались по полной. Good2

08 Май 2026 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Лара, спасибо

На здоровье, Наташенька. Мне приятно, что рецепт тебя соблазнил! girl_claping
Утро писал(а):
Мне сладкой нотки немного не хватило, хотела добавить кукурузу, но мои сказали, мать, угомонись, все вкусно

Замечательно. Good Рада, что семье понравился. girl_claping А себе ты можешь отложить на тарелку и добавить немного кукурузы. Все будут довольны! Wink praising Smile
Утро писал(а):
В общем салатик у нас не залежался. Навитаминизировались по полной.

Это радует. Спасибо за чудесный отчет. Rose Очень аппетитно салатик выглядит! Nyam2 Good2 Заметила, что у нас с тобой салатницы одинаковые. У меня такая же есть. Wink girl_claping

10 Май 2026 15:40

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Благодарю, Лариса за ожидаемо вкусный салатик. Делала его уже несколько раз. Освежающий, хрустящий, весенний салат, который открывает для меня все свои вкусовые качества после того, как настоится пару часов в холодильнике и даже более по времени. Для этого я всё таки выбираю у огурцов семенную коробочку чайной ложкой, чтоб не отсекался сок и переворачиваю половинки огурцов срезом вниз на разделочную доску или тарелку, чтобы остатки стекли Заправка по своим вкусовым качествам превосходна. Буду ею пользоваться и в других рецептах.

Фото

12 Май 2026 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Радуж писал(а):
Благодарю, Лариса за ожидаемо вкусный салатик.

Наташа! Как же рада тебя видеть в своей теме, да еще с такой красивенной тарелкой салата и с шикарны букетом! Yahoo! girl_claping Friends
Радуж писал(а):
Освежающий, хрустящий, весенний салат, который открывает для меня все свои вкусовые качества после того, как настоится пару часов в холодильнике

Я рада, что салат понравился. Give heart
Радуж писал(а):
Для этого я всё таки выбираю у огурцов семенную коробочку чайной ложкой, чтоб не отсекался сок и переворачиваю половинки огурцов срезом вниз на разделочную доску или тарелку, чтобы остатки стекли

Можно и так, если не сразу съедается.
Радуж писал(а):
Заправка по своим вкусовым качествам превосходна. Буду ею пользоваться и в других рецептах.

Наташенька, я очень рада, что сумела что-то новое тебе подсказать в таком нехитром капустном салате. Спасибо за приятный отзыв. Rose И от меня тебе сиреневое настроение.
Фото

16 Май 2026 21:02

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

И нам всем очень понравился салатик. Good2 Спасибо! sharik

18 Май 2026 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Амритана писал(а):
И нам всем очень понравился салатик. Спасибо!

Наташенька, рада, что салат понравился. girl_claping Готовь на здоровье! Romashki

Наверх