Салат «Емеля»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2026 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Рецепт салата увидела на просторах интернета. Тезисно черканула себе на листочек и приготовила, теперь закрепить рецепт решила на нашем сайте и для себя, и с вами поделиться.
Ингредиенты: яйца - 4 шт копченая курица или ветчина - 200 г огурец свежий - 2 шт зеленый горошек - банка плавленый сырок 1 шт греческий йогурт - 1 шт чеснок - 1-2 зубчика перец, соль - по вкусу Ингредиенты в произвольном порядке брала на глаз. Например, банка консервированного молодого горошка Бондюэль у меня 400 г, я взяла пол банки. В остальном старалась придерживаться рецептурного количества. Готовится салат быстро и просто. В салате я использовала копченую курицу. Мясо освободить от кожи и косточек и нарезать средним кубиком. Так же кубиком нарезать отварные яйца и огурец. Все продукты сложить в салатницу, добавить к ним горошек. Готовим заправку. Для заправки лучше брать именно плавленный сырок, а не сырный продукт. У меня был классический сырок Дружба. Его нужно натереть на мелкой терке. Для этого сырок нужно предварительно отправить в морозильник, тогда он легко натирается. И еще одна рекомендация. Терку лучше смазать с двух сторон растительным маслом, тогда сырок не будет прилипать к ней. Натираем в мисочку сырок, выдавливаем к нему чеснок, добавляем йогурт, перец. Перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли, если надо, досаливаем, но помним, что курица уже соленая. Заправку выкладываем в салатницу к нарезанным продуктам, тщательно перемешиваем. Вкусный и сытный салат готов. Сверху я еще присыпала его нарезанным зеленым лучком. Мое резюме. В другой раз йогурта дома не оказалось, салат заправила майонезом, да, да, этим "вредным соусом". С йогуртом вкус салата был более нежным и спокойным, что ли, а с майонезов вкус более выражен, нам даже больше понравилось именно так. Так что, решать вам, чем заправлять салат, вредным, но ярким по вкусу соусом или полезным и низкокалорийным йогуртом. |
||||||
|
26 Май 2026 12:51
|
binbin
71 год Московская область |
|||||
|
Интересный вариант, люблю заправки с йогуртом.
Салатов много не бывает, беру в закладки. Спасибо, Лариса! |
||||||
|
26 Май 2026 13:39
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||
Ларис, а с майонезом заправку делала тоже с плавленным сырком? С твердым сыром в заправке сталкивалась, а с плавленным нет. Интересно будет попробовать. Состав самого салата тоже понравился. БУМ делать! |
||||||
|
26 Май 2026 14:39
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Лариса, интересный вариант салата с копченой курицей. Делаю подобный, но у тебя как всегда с дополнительными нюансами, все выверено, что конечно вызывает интерес и хочется скорее приготовить и попробовать этот салатик. По поводу заправки для этого салата, ты правильно заметила-а майонез то лучше)) Потому что копченая курица имеет пикантный и ароматный вкус, и майонез здесь конечно лучше. Тем более, что можно приготовить свой свежий майонез. Спасибо, Лара, что поделилась рецептом! Будем пробовать! |
||||||
|
26 Май 2026 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирочка, спасибо, что заглянула. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||
|
26 Май 2026 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, все так же, не изменяя рецепт, заменила только йогурт на майонез.
Маша, я, когда впервые готовила салат "Мимоза по-новому", там один из слоев был желтки, сырок плавленный и зеленый лук. Мне тогда очень понравилось это сочетании, понравился его вкус. Памятуя это, чаще стала добавлять в майонезные салаты плавленный сырок. Вот и здесь он хорошо зашел. Конечно, майонез должен быть хорошего качества, либо приготовить самой можно. Я покупаю наш минский майонез Золотая капля ПРОВАНСАЛЬ Люкс. Он очень вкусный. Всегда им пользуюсь. И состав нормальный.
Я рада. Буду ждать отзыв! |
||||||
|
26 Май 2026 22:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, моя дорогая за такую оценку. Мне приятно!
Ирочка, так приятно,что вкусы наши совпадают, и ты меня поддерживаешь.
Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||
|
26 Май 2026 23:22
|
Зимушка-зима
37 лет Пермский край |
|||||
|
Классный салат. 😋👍Возьму в копилочку. Я люблю майонез и не считаю его вредным. Главное не переедать.
|
||||||
|
27 Май 2026 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аня, рада, что рецепт салата понравился!
Я тоже так считаю! Готовь салат, пробуй и приходи с отзывом. |

Готовь салат, пробуй и приходи с отзывом.