Салат «Емеля»

Сообщение Автор
Салат "Емеля"
26 Май 2026 12:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рецепт салата увидела на просторах интернета. Тезисно черканула себе на листочек и приготовила, теперь закрепить рецепт решила на нашем сайте и для себя, и с вами поделиться.

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
яйца - 4 шт
копченая курица или ветчина - 200 г
огурец свежий - 2 шт
зеленый горошек - банка
плавленый сырок 1 шт
греческий йогурт - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
перец, соль - по вкусу

Ингредиенты в произвольном порядке брала на глаз. Например, банка консервированного молодого горошка Бондюэль у меня 400 г, я взяла пол банки. В остальном старалась придерживаться рецептурного количества.

Готовится салат быстро и просто. В салате я использовала копченую курицу. Мясо освободить от кожи и косточек и нарезать средним кубиком. Так же кубиком нарезать отварные яйца и огурец. Все продукты сложить в салатницу, добавить к ним горошек.

Готовим заправку. Для заправки лучше брать именно плавленный сырок, а не сырный продукт. У меня был классический сырок Дружба. Его нужно натереть на мелкой терке. Для этого сырок нужно предварительно отправить в морозильник, тогда он легко натирается. И еще одна рекомендация. Терку лучше смазать с двух сторон растительным маслом, тогда сырок не будет прилипать к ней.
Натираем в мисочку сырок, выдавливаем к нему чеснок, добавляем йогурт, перец. Перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли, если надо, досаливаем, но помним, что курица уже соленая.
Заправку выкладываем в салатницу к нарезанным продуктам, тщательно перемешиваем. Вкусный и сытный салат готов. Сверху я еще присыпала его нарезанным зеленым лучком.

Мое резюме. В другой раз йогурта дома не оказалось, салат заправила майонезом, да, да, этим "вредным соусом". С йогуртом вкус салата был более нежным и спокойным, что ли, а с майонезов вкус более выражен, нам даже больше понравилось именно так. Так что, решать вам, чем заправлять салат, вредным, но ярким по вкусу соусом или полезным и низкокалорийным йогуртом.

26 Май 2026 12:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Интересный вариант, люблю заправки с йогуртом.
Салатов много не бывает, беру в закладки.
Спасибо, Лариса! Rose

26 Май 2026 13:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С йогуртом вкус салата был более нежным и спокойным, что ли, а с майонезов вкус более выражен, нам даже больше понравилось именно так

Ларис, а с майонезом заправку делала тоже с плавленным сырком?
С твердым сыром в заправке сталкивалась, а с плавленным нет.
Интересно будет попробовать.
Состав самого салата тоже понравился. БУМ делать!

26 Май 2026 14:39

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мое резюме. В другой раз йогурта дома не оказалось, салат заправила майонезом, да, да, этим "вредным соусом". С йогуртом вкус салата был более нежным и спокойным, что ли, а с майонезов вкус более выражен, нам даже больше понравилось именно так. Так что, решать вам, чем заправлять салат, вредным, но ярким по вкусу соусом или полезным и низкокалорийным йогуртом.

Лариса, интересный вариант салата с копченой курицей. Делаю подобный, но у тебя как всегда с дополнительными нюансами, все выверено, что конечно вызывает интерес и хочется скорее приготовить и попробовать этот салатик.
По поводу заправки для этого салата, ты правильно заметила-а майонез то лучше)) Потому что копченая курица имеет пикантный и ароматный вкус, и майонез здесь конечно лучше. Тем более, что можно приготовить свой свежий майонез.
Спасибо, Лара, что поделилась рецептом! Будем пробовать!
Rose

26 Май 2026 22:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Интересный вариант, люблю заправки с йогуртом.
Салатов много не бывает, беру в закладки.
Спасибо, Лариса!

Ирочка, спасибо, что заглянула. Rose Буду рада, если рецепт пригодится. girl_claping

26 Май 2026 22:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, а с майонезом заправку делала тоже с плавленным сырком?

Да, все так же, не изменяя рецепт, заменила только йогурт на майонез.
С твердым сыром в заправке сталкивалась, а с плавленным нет.
Интересно будет попробовать.

Маша, я, когда впервые готовила салат "Мимоза по-новому", там один из слоев был желтки, сырок плавленный и зеленый лук. Мне тогда очень понравилось это сочетании, понравился его вкус. Памятуя это, чаще стала добавлять в майонезные салаты плавленный сырок. Вот и здесь он хорошо зашел. Конечно, майонез должен быть хорошего качества, либо приготовить самой можно. Я покупаю наш минский майонез Золотая капля ПРОВАНСАЛЬ Люкс. Он очень вкусный. Всегда им пользуюсь. И состав нормальный.
Состав самого салата тоже понравился. БУМ делать!

Я рада. girl_claping Буду ждать отзыв! Rose

26 Май 2026 22:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Лариса, интересный вариант салата с копченой курицей. Делаю подобный, но у тебя как всегда с дополнительными нюансами, все выверено, что конечно вызывает интерес и хочется скорее приготовить и попробовать этот салатик.

Спасибо, моя дорогая за такую оценку. Give heart Rose Мне приятно! girl_tender
Д_И_ана писал(а):
По поводу заправки для этого салата, ты правильно заметила-а майонез то лучше)) Потому что копченая курица имеет пикантный и ароматный вкус, и майонез здесь конечно лучше. Тем более, что можно приготовить свой свежий майонез.

Ирочка, так приятно,что вкусы наши совпадают, и ты меня поддерживаешь. Friends
Д_И_ана писал(а):
Спасибо, Лара, что поделилась рецептом! Будем пробовать!

Буду рада, если воспользуешься рецептом. girl_claping Romashki

26 Май 2026 23:22

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Классный салат. 😋👍Возьму в копилочку. Я люблю майонез и не считаю его вредным. Главное не переедать.

27 Май 2026 16:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Классный салат. 😋👍Возьму в копилочку.

Аня, рада, что рецепт салата понравился! girl_claping
Зимушка-зима писал(а):
Я люблю майонез и не считаю его вредным. Главное не переедать.

Я тоже так считаю! girl_yes Готовь салат, пробуй и приходи с отзывом. Rose

Наверх