Рис с индейкой, грибами и зеленым горошком
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Июл 2026 1:21
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|
Не нашла подобного рецепта, поэтому размещаю. Ингредиенты: Индейка - 0,5 кг Рис - 1 стакан Замороженный зеленый горошек - пару горстей лук - 1 шт соевый соус чеснок специи: перец острый, черный, кумин, имбирь Масло оливковое/растительное для обжаривания Рис отвариваем до полуготовности, либо берем ранее сваренный, как было у меня Индейку (можно курицу) порезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с добавлением оливкового масла и тертого чеснока минут на 30, обжарить до полуготовности на сковороде (у меня вок). Зеленый горошек отварить в горячей воде с добавлением соли и сахара минут 10-15 Грибы разморозить (у меня белые и опята), потушить минут 15-20. Лук мелко порезать или сблендерить, обжарить на оливковом масле, добавить обжаренное мясо, грибы, горошек, специи, можно добавить маринад из-под мяса, я его вылила, поэтому добавила просто соевого соуса. Когда все хорошо протушится (в процессе приготовления можно добавить воды), добавляем рис, хорошо перемешиваем и оставляем еще минут на 10, чтобы рис пропитался всеми соками и специями. Получается вкусно, попробуйте. |