Яблочные кольца
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2026 20:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Этот рецепт Верочка увидела в Пинтересте и захотела приготовить сама. Результат нам понравился. Я только подала все продукты, готовила она. Итак: упаковка слоёного теста (у нас было дрожжевое) 1 яблоко 1ст.л корицы (или чуть больше) 2ст.л тростникового сахара (может больше) 1 яйцо для обмазки Разогреть духовку до 180град. Все очень просто: режем яблоко поперек на кружочки, аккуратно вырезать серединку, чтоб получились колёсики, обмакиваем их в корицу, если яблоки не очень вкусные, то в корицу добаить мелкозернистый сахар и смешать. У нас был сорт Штрифель, он сам по себе очень вкусный. Тесто раскатываем в одну сторону в прямоугольник и режем каждый лист на 6 частей. Потом обматываем наши яблочные колёсики полосками теста. На каждый кружок у нас ушло 2 полоски, одна полосочка осталась-её закрутили булочкой. Укладываем на противень застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазываем желтком и щедро посыпаем тростниковым сахаром. Выпекать 20-25минут. Получилось вкусно! Попробуйте и вы! Приятного аппетита! На заднем фоне на фото -купленные вчера на местной ярмарке сувениры -две мышки, курочка и сова. |
||||||||
|
31 Авг 2026 1:58
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Эх, жалко днем не увидела рецепт, уже бы попробовали. Наташа, передавай Верочке спасибо за эту идею, легко, быстро и вкусно! Правильный рецепт дочка выбрала
Зверушки, должно быть, забавные, жаль не четко видно. |
||||||||
|
31 Авг 2026 2:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ничего, сейчас яблочный сезон только начинается. Яблок в этом году невероятное количество.
Галочка, передала! Будем ждать с нетерпением твой отчёт.
Да не вопрос! Вот поближе: две крыски-свистульки и курочка -это все глины, а совунья сшитая из джинса с вышивкой, ещё есть вязаный котик -брелочек , но он на фотосессию не попал, уже наверху у Верочки в комнате. А на этих я любуюсь на кухне пока. На фото они выглядят просто, а по факту очень классные! |
||||||||
|
31 Авг 2026 23:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
У нас только одна яблоня плодила, уже все, десяток остался, этот сорт не лежит. Повидла наварила для пирогов. А колечки, если руки дойдут и с грушами можно сделать)) Наташа, а ты что с яблоками делаешь?
Тоже люблю такие игрушки, очень милые)) но крыску я бы не решилась взять, а вот курочек с удовольствием)) Совунья замечательная у нас есть три новогодние совушки.
Верочку собрала в школу? Завтра праздник, отмечать будете? Тортик испечешь или в кафе пойдете?! |
||||||||
|
31 Авг 2026 23:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, конечно, если сладкие -будет отлично.
Галя, ничего не делаю. Выбрасываю, задолбалась уже. Все собираюсь джема сварить и ничего не успеваю. А сейчас ещё школа начнётся, совсем труба.
А мы крысок любим, мы и живых 5 лет держали, они очень милые, чистоплотные в отличие от хомяков, умные. Но слишком уж мало живут, поэтому больше не заводим.
Да, собрались. Это скорее поминки, чем праздник. Тортика нет, в кафе не собирались, но может и сходим. Не решили пока. |
||||||||
|
06 Сен 2026 12:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Спасибо. В закладки. Они пухнут, а времени нет Делала такие с ананасами. Надо с яблоками попробовать. Пока не пропали. Целый балкон их, разных сортов. На участке ещё больше. Пусть забирают друзья сына на кальвадос. У свата ещё больше, выбрасывает тачками в лес. Компост полный. У нас тоже.
|
||||||||
|
06 Сен 2026 12:25
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
08 Сен 2026 12:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, точно, с ананасами хорошая идея.
Да, яблок в этом году пропасть.
Все равно хорошенькие. Верочке показала, она довольна, что ее рецептом воспользовались, хотя сказала: А мои красивее.
Ого, эта похвала дорогого стоит! Ну, значит у нас с тобой случился алаверды: ты мне блины, я тебе яблочные кольца. Мы, кстати, блины позавчера пекли. Теперь у меня их едят на перегонки все три кошки и собака! |
||||||||
|
08 Сен 2026 12:43
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
Древняя идея. Все новое хорошо забытое старое фото искала, не нашла, делала видно в доинтернетный период
Все хотят отборные, чтоб лежали и на дом принесли бесплатно. Перебьются на кальвадос самовывозом- самосборомтотдала и без моего участия. Прошли те времена, когда я коробками сама развозила |
||||||||
|
08 Сен 2026 12:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
Осталось щи- борщи, вторые блюда освоить так же мастерски и можно замуж за бюргера отдавать шучу |
||||||||
|
08 Сен 2026 20:02
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Да ты ж мое солнышко, истинная правда, я залюбовалась на ее кольца.
Верочка, спасибо за колечки, очень вкусно получилось. Ты такая молодец! Мои сын и доча приехали на дачу, а там их уже тазик с выпечкой ждал. Довооольные такие были. Они хоть и взрослые, но такие штучки очень любят. И родителям очень понравились.
Алаверды, Натуля.
Милота какая |

а вот курочек с удовольствием)) Совунья замечательная
у нас есть три новогодние совушки.

Да ты ж мое солнышко, истинная правда, я залюбовалась на ее кольца.