Салат с запеченой фетой

Сообщение Автор
Салат с запеченой фетой
11 Сен 2026 14:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Этим рецептом со мной поделилась коллега, она нашла на просторах интернета, так что я автора не знаю, к сожалению. Пропорции даю как у автора, я делала одну порцию для Веруни, все брала на глаз с учетом ее пожеланий. Мое видение этого салата - сразу делать порционно.

Фета без рассольная - 250гр (целой упаковки хватит на много порций, а с учетом того, что съедать салат надо сразу, пока сыр горячий, то продукты брать надо с этим расчетом, можно конечно завалить салат запеченым сыром при желании, но тут уж на любителя)
Листья салата микс (у меня руккола)
Огурцы, перец, помидоры по 150гр порезать кубиками (у меня произвольное количество только помидоров черри)
Оливки 60гр (Верочка их не жалует, поэтому сейчас без них, а для себя обязательно положу)
Соль, специи по вкусу

Панировка:
Крахмал 2ст.л. (у меня картофельный)
Яйцо - 1шт (для 250гр. сыра скорее всего будет маловато, лучше 2 небольших яйца)
Панировочные сухари 50гр (возможно больше)

Заправка:
Оливковое масло 2ст.л
Лимонный сок 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.

Разогреваем духовку до 180град

Сыр режем на кубики 2см*2см*2см, обваливаем в крахмале, потом в яйце и сухарях. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком и запекаем 7-10 минут. У меня на 9 минуте сыр начал немного вылезать, я сразу вынула из духовки.
Пока запекается сыр, раскладываем по тарелкам листья салата, сверху порезанные овощи, оливки солим/перчим. Далее раскладываем сыр - тут-то нам наши лапы и пригодились, сверху поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!

Фото

Наверх