Салат с запеченой фетой
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2026 14:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
Этим рецептом со мной поделилась коллега, она нашла на просторах интернета, так что я автора не знаю, к сожалению. Пропорции даю как у автора, я делала одну порцию для Веруни, все брала на глаз с учетом ее пожеланий. Мое видение этого салата - сразу делать порционно. Фета без рассольная - 250гр (целой упаковки хватит на много порций, а с учетом того, что съедать салат надо сразу, пока сыр горячий, то продукты брать надо с этим расчетом, можно конечно завалить салат запеченым сыром при желании, но тут уж на любителя) Листья салата микс (у меня руккола) Огурцы, перец, помидоры по 150гр порезать кубиками (у меня произвольное количество только помидоров черри) Оливки 60гр (Верочка их не жалует, поэтому сейчас без них, а для себя обязательно положу) Соль, специи по вкусу Панировка: Крахмал 2ст.л. (у меня картофельный) Яйцо - 1шт (для 250гр. сыра скорее всего будет маловато, лучше 2 небольших яйца) Панировочные сухари 50гр (возможно больше) Заправка: Оливковое масло 2ст.л Лимонный сок 1 ст.л. Бальзамический уксус 1 ст.л. Разогреваем духовку до 180град Сыр режем на кубики 2см*2см*2см, обваливаем в крахмале, потом в яйце и сухарях. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком и запекаем 7-10 минут. У меня на 9 минуте сыр начал немного вылезать, я сразу вынула из духовки. Чтобы увеличить время зарумянивания до 11 минут, я обмакивала дважды: крахмал-яйцо-сухари-яйцо-сухари. Пока запекается сыр, раскладываем по тарелкам листья салата, сверху порезанные овощи, оливки солим/перчим. Далее раскладываем сыр - тут-то нам наши лапы и пригодились, сверху поливаем заправкой и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
|
11 Сен 2026 18:10
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Выглядит очень аппетитно, а уж эти лапки.... так и тянутся, так и тянутся....
|
||||||||||||||
|
11 Сен 2026 22:01
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Натуля! Какую красоту ты нам принесла
Какие краски!!!
Просто невероятно, как из простых продуктов изваяла такую прелесть
наверное, я не совсем права, помидорки твои, выращенные самолично, это уже не простые продукты, это самый цимус какие же они красивые!!!
А как Верочка оценила этот салат, понравился? Или что-то добавить надо, может курочку под сахарной пудрой? Каждый раз вспоминаю и улыбаюсь)) |
||||||||||||||
|
12 Сен 2026 9:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
я бы сьела. Под вино хорошее сухое. Но... Увы и ах. Хоть и все есть. А приготовить для себя нет возможности. Закладки пухнут, а то одно то другое мешает готовить особенно для себя. больше это никто есть не будет |
||||||||||||||
|
15 Сен 2026 15:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Натуля, это не только аппетитно, но и очень вкусно.
Спасибо, дорогая! Похвала из твоих уст очень приятна.
Спасибо! Выращиваю именно поэтому, что свое намного вкуснее. Хотя в наших краях дешевле и проще купить, чем выращивать самому, но предпочитаю горбатиться.
Да, очень ей понравился. Готовлю его 4 дня подряд
Ой, да, прикольно тогда получилось. Насчет добавки, можно добавить все, что захочешь и что посчитаешь нужным.
Наташ, а почему? там все буквально 10 минут делается, сыр быстро, пока он в духовке, собираешь салат. Я бы однозначно лично для себя сделала.
А ты попробуй, у меня Вера его готова есть каждый день. очень ей эти хрустящие кубики понравились, и заодно и помидорки с ним рубает. Если заливка не нравится, то можно просто оливковым маслом сбрызнуть, я вчера так делала. |
||||||||||||||
|
15 Сен 2026 17:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Может быть как нибудь и попробую. Я уже писала, что не любит Кира и Женя, и остальные члены семьи. Не буду повторяться. Зато мои едят, то, что не ест Вера. Когда готовишь на 6 человек, очень тяжело выкроить время для себя пока собиралась, сыр ушел в другой салат, а оливки съела Кира просто так |
||||||||||||||
|
15 Сен 2026 20:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
|
Интересный рецепт. Я встречала подобный, но там он жарится на сковороде. Обмакивать надо дважды в трех ингредиентах. И да, тут он точно не будет растекаться)) Уверена, это вкусно!
Обязательно попробую! Спасибо, что поделилась опытом/нюансами приготовления в духовке. |
||||||||||||||
|
18 Сен 2026 14:29
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
|
Таки сделала салатик, но с жареной фетой. Жаль гонять духовку из за нескольких кусочков сыра.
А тут на маленькой сковородочке на две порции салата вполне хватило! Обваливала яйцо, затем мука вместо крахмала и панировочные сухари Панко( купила огромную пачку, приходится тратить))) Все делала дважды, чтобы сыр не вытек. Удачно получилось и главное вкусно! Думаю, подобный жареный сыр можно делать отдельно, как закуску. |
||||||||||||||
|
18 Сен 2026 16:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ирина, я в третий раз когда делала тоже два раза обмакивала в яйцо и сухари, это позволило мне подержать в духовке кубики на 2 минуты дольше, чтоб стали порумяней.
Я беру сухари в супермаркете в Ленте, там они свой нераспроданный белых хлеб сами перемалывают. А я обваливала крахмал-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
Спасибо за позитивный отчет и доверие к рецепту! |
||||||||||||||
|
18 Сен 2026 18:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Наташа, третий раз покупаю оливки, и сыр. Салат купила смесь. Может завтра выкрою время. Сделаю себе на ужин салатик. Оливки спрятала
завтра сделаю себе полную версию надеюсь, маме без оливок, Кире оливки и салат, Женя просто помидорчиков пожует Единственный сыр, который он не любит это фета. Остальные на даче |
||||||||||||||
|
19 Сен 2026 21:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Наташа, я наконец сподобилась сделать. Все по рецепту. Запекала в духовке. Два раза обваливала. Салат руккола с мангольдом. Оливки с лимоном. Сухари свои домашние. Крахмал кукурузный. Периодически делаю из горбушек хлеба, которые никто не ест. Остальные полусалаты не фотографировала. Мне понравилось. Из возни духовку разогревать только |
||||||||||||||
|
20 Сен 2026 1:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Как замечательно! Да ещё с бутылочкой -
Ты лично для себя или ещё кто присоединился? Праздник у вас какой-то? Или просто выходные? |
||||||||||||||
|
20 Сен 2026 4:56
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
маме без оливок, Кире оливки и салат, Женя просто помидорчиков пожует (с) вот так и сделала
День рождения сына, он правда сегодня, но вчера все звёзды сошлись |
||||||||||||||
|
20 Сен 2026 22:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Поздравляю и маму, и сына! Мирного неба и всех благ! |
||||||||||||||
|
21 Сен 2026 5:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Спасибо, Наташа
|
||||||||||||||
|
24 Сен 2026 2:10
|
arlift
Алла Петербург |
|||||||||||||
|
Спасибо всем за идею! Как раз искала что-то небанальное для стола. Обычно делаю стандартный набор к приходу гостей, а сейчас хочется их удивить. буду пробовать.
|
||||||||||||||
|
27 Сен 2026 17:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
На здоровье! Приходите с отчётом! Вчера делала фету из рассола. Веруня сказала, что все также вкусно, но чуть-чуть посолнее. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2026 20:43
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||
|
29 Сен 2026 11:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо за отчет! |
||||||||||||||
|
29 Сен 2026 18:00
|
Catukosh
48 лет Москва |
|||||||||||||
|
Наталья, а "фету безрассольную" вы какого-то конкретного производителя покупаете? Можете порекомендовать? Для греческого салата я обычно покупаю сербскую брынзу в синей ванночке, но она совсем мягкая и точно потечёт.
|

Каждый раз вспоминаю и улыбаюсь))
больше это никто есть не будет