Хрустящие куриные крылышки
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Сен 2026 17:06
|
ТЕН
|
|
Ингридиенты: куриные крылышки 1 кг негазированная минеральная вода 1 литр сода 10 гр для маринада: йогурт 250 гр чеснок 3 зубчика растительное масло 100 мл карри 5 гр сладкая паприка 5 гр соль и черный перец по вкусу Каждое крылышко разрезаем на три части. Самою тонкую часть не используем. Складываем крылышки в миску и добавляем пищевую соду. Заливаем водой, немного перетираем руками. Можно достать крылышки из воды сразу, а можно оставить на 30 минут. Далее я положила в миску йогурт и специи Перемешала и добавила растительное масло. Опять перемешать Добавить крылышки и перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. Выложить крылышки на протвень, покрытый бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 190 °C на 45 минут Для гарнира: картофель 4 шт соль по вкусу сладкая паприка 5 гр прованские травки 10 гр панировочные сухари 100 гр сыр 50 гр растительное масло 10 гр Тем временем чистим, моем и нарезаем картофель на тонкие полукружочки Складываем в миску и добавляем все остальные ингридиенты Сыр натираем и тоже добавляем Все хорошо перемешиваем И выкладываем на смазанную маслом или застеленную форму Запекаем при 200 °C 30 минут Подаем все вместе с любимым соусом. Приятного аппетита! |
|
|
21 Сен 2026 14:20
|
Keily
67 лет Пенза |
|
Елена, твои рецепты - просто образец вкуса и эстетики.
Всегда с удовольствием читаю, а что-то и готовлю. Обожаю крылышки, поэтому в ближайшее время постараюсь приготовить. Но у меня 2 вопроса:
- почему негазированная минеральная вода (и примерно какая?) ; - какой сыр в картошке (пармезан?). |

Всегда с удовольствием читаю, а что-то и готовлю. Обожаю крылышки, поэтому в ближайшее время постараюсь приготовить. Но у меня 2 вопроса: