Курица с оливками в мультиварке
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Сен 2026 16:28
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Когда цейтнот или не хочется готовить, выручает мультиварка. Люблю в ней тушить. Предварительно обжарив в сковороде Ингредиенты Курица 1 шт( в этот раз у меня упаковка голеней) Шампиньоны 150 гр Томаты 4 Вино 150 мл Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Томатная паста 1 столовая ложка Оливки 100 гр Розмарин, лавровый лист , тимьян по вкусу Способ приготовления Режем куру на кусочки, обжариваем ее, затем добавляем измельченные лук и чеснок, обжариваем все вместе, солим, перчим, заливаем все вином, добавляем томатпасту, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры и тушим полчаса. Затем добавляем оливки и нарезанные шампиньоны и тушим еще 15 минут. Обжарила курицу на сковороде, так мне было утром удобней и быстрее, и переложила в мультиварку. Вино белое вчера не купила. Залила было дома Мерло. Из специй положила розмарин и лавровый лист. Грибы у меня шампиньоны. Клала именно помидоры. Поставила на режим тушение ( по умолчанию два часа) . Очень вкусный рецепт. Авторский Ольги- Митеро из ЖЖ. Я немножно его изменила, и адаптировала практически для мультиварки. |
|
|
22 Сен 2026 18:14
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|
Наташ, понравилось, надо попробовать.
|
|
|
22 Сен 2026 18:24