Соленые грузди

Сообщение Автор
Соленые грузди
24 Сен 2026 16:32

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

44 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Я люблю точные пропорции. Поэтому этот рецепт для меня.
На 1 кг грибов 50 г соли.
Грибы вымачиваем в воде 3-4 дня со сменой воды.
На дно ёмкости насыпаем немного соли, зубчик чеснока порезаный, зонтики сухого укропа с семенами.
Выкладываем слоями, ножками вверх. Каждый 500 гр примерно грибов просыпаем половиной соли и специями.
Сверху уложить листья хрена, поставить под гнет на 5 дней в холодное место. Грибы должны дать сок. Через пять дней разложить в банки со специями и убрать в холод на 40 дней.

25 Сен 2026 0:00

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

60 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Наверное очень вкусно ,люблю грибы но в них не разбираюсь ,рецепт точный и хороший ,спасибо Виктория Rose .

25 Сен 2026 7:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо. Так солила приблизительно чернушки. Рыжики. Груздь у нас редкий гость, и нам непривычный на вкус. Из Архангельска привозили в прошлый год нам. Чем богаты, как говорится. В Нижнем Новгороде солят на безрыбье сыроежки сырым способом. Пропорции не помню
Спасибо за пропорции. Rose

25 Сен 2026 16:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
V_i_a
Виктория, извините, но для нас это слишком солоно. Как-то раз у знакомых попробовала, вкуса грибов не было.
Мы солим 30 грамм соли на 1 кг СУХИХ грибов. Т.е. в воде еще не отмывали.

P.S. В книге "О вкусной и здоровой жизни" указана та же пропорция - 30 г на 1 кг сухих грибов.

Я училась у бабушки, она у своей мамы. И было это до всякой книги, т.е. рецепт домашний.
На всех застольях грибы улетали мгновенно.

P.P.S. Бабушка соль клала на глаз. Это уже я взвешивала, когда у нее училась.

Наверх