Северный бутерброд с сырыми подсоленными рыжиками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Сен 2026 21:35
|
Мышия
44 года Вологда |
|
|
Такие бутерброды меня научила готовить бабушка.
Помнится, как пахли они, пряным лесным духом и свежеиспеченным пшеничным или ржаным хлебом, бабушка звала его то "челпан", то "челпашка". У нас русской печи нет, печь хлеб негде, поэтому адаптируем бутерброд под современные реалии. Берем: - хлеб черный - масло сливочное - шляпки рыжиков среднего размера. Сперва подготовим рыжики, разложив их на плоскую тарелку срезами шляпок вверх, и круто их посолим. Из шляпок может выделяться темный сок. Выждем часок, за это время можно отварить некрупный картофель в мундире, с которым очень вкусно есть эти бутерброды. Теперь соберем бутерброд: На черный хлеб намажем сливочное масло, а сверху переложим шляпки рыжиков, предварительно стряхнув с них соль. Бутерброд готов! Фото, к сожалению, нет, не думала, что буду выставлять рецепт... Рыжики и шампиньоны можно есть сырыми, вреда здоровью это не принесет. |
||
|
25 Сен 2026 23:36
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|
Елена, с удовольствием читаю твои рецепты
Знаю, что заядлые грибники любят рыжики и найдя в лесу, непременно попробуют сразу на месте. У нас, к сожалению, рыжики огромная редкость и ела их только в детстве, когда папа собирал, солили их. Из шампиньонов делала и бутерброды и салаты, но они то далеко не рыжики. Так что остается тебе завидовать, что есть возможность наслаждаться таким деликатесом |
||
|
26 Сен 2026 0:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
А я даже не знаю как они выглядят
Различаю грибов видов 10, рыжики в список не входят. так аппетитно рассказано, очень захотелось попробовать. |
Так что остается тебе завидовать, что есть возможность наслаждаться таким деликатесом
Различаю грибов видов 10, рыжики в список не входят. так аппетитно рассказано, очень захотелось попробовать.