Северный бутерброд с сырыми подсоленными рыжиками

Сообщение Автор
Северный бутерброд с сырыми подсоленными рыжиками
25 Сен 2026 21:35

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Такие бутерброды меня научила готовить бабушка.
Помнится, как пахли они, пряным лесным духом и свежеиспеченным пшеничным или ржаным хлебом, бабушка звала его то "челпан", то "челпашка".
У нас русской печи нет, печь хлеб негде, поэтому адаптируем бутерброд под современные реалии.

Берем:
- хлеб черный
- масло сливочное
- шляпки рыжиков среднего размера.

Сперва подготовим рыжики, разложив их на плоскую тарелку срезами шляпок вверх, и круто их посолим. Из шляпок может выделяться темный сок.
Выждем часок, за это время можно отварить некрупный картофель в мундире, с которым очень вкусно есть эти бутерброды.

Теперь соберем бутерброд:
На черный хлеб намажем сливочное масло, а сверху переложим шляпки рыжиков, предварительно стряхнув с них соль.
Бутерброд готов!

Фото, к сожалению, нет, не думала, что буду выставлять рецепт...
Рыжики и шампиньоны можно есть сырыми, вреда здоровью это не принесет.

25 Сен 2026 23:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Мышия писал(а):
Рыжики и шампиньоны можно есть сырыми, вреда здоровью это не принесет.

Елена, с удовольствием читаю твои рецепты Good
Знаю, что заядлые грибники любят рыжики и найдя в лесу, непременно попробуют сразу на месте. У нас, к сожалению, рыжики огромная редкость и ела их только в детстве, когда папа собирал, солили их.
Из шампиньонов делала и бутерброды и салаты, но они то далеко не рыжики. Smile Так что остается тебе завидовать, что есть возможность наслаждаться таким деликатесом Good2

26 Сен 2026 0:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А я даже не знаю как они выглядят Embarassed Различаю грибов видов 10, рыжики в список не входят. так аппетитно рассказано, очень захотелось попробовать.

Наверх