Волшебный чай
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Дек 2008 13:29
|
Ластовица
37 лет Тюмень |
Рецепт взят из книги «Оздоровительные советы Анастасии Семеновой»
Добавив к обычному черному чаю лекарственные травы, вы можете превратить его в настоящий целительный бальзам. Его можно пить по 6-8 стаканов в день. Он помогает повысить иммунитет организма в борьбе с простудой и вирусными инфекциями. Возьмите 250 г черного чая, 1 ст. ложку чабреца, 1 ст. ложку корня валерианы, 2 ст. ложки зверобоя, 2 ст. ложки мяты. Все перемешайте. Заваривать бальзам нужно из расчета 1 ч. ложка смеси на 1 стакан кипятка. Травы покупаю в аптеке, чай пью с удовольствием. Волшебного вам чаепития! |
|
17 Дек 2008 17:04
|
елена мск
47 лет Москва |
я тоже так делаю
|
|
17 Дек 2008 17:17
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
Леночка! Большое спасибо за рецепт!!!
|
|
17 Дек 2008 17:41
|
Ластовица
37 лет Тюмень |
Елена, Светлана! Спасибо вам за внимание!
|
|
17 Июл 2009 22:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Чай, который любят в нашей семье я отношу тоже к волшебным и называю его "девясил". Назван он мною так не потому что заваривается из растения девясил, а потому, что состоит из 9 волшебных растений. Вот его состав:
берутся сушенные травки в равных частях 1. Ромашка 2. Крапива 3. Зверобой 4. Чабрец 5. Мелисса 6. Земляника /лист/ 7. Малина /лист/ 8. Ежевика /лист/ 9. Липовый цвет Заваривается 1 чайная ложка на 300 мл кипятка как с чёрным чаем, так и как самостоятельный напиток. Очень вкусно и полезно, особенно при простудах. Приятного чаепития. |
|
11 Апр 2013 20:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
Тоже пью такие чаи, только без чабреца - ну не нравится мне его привкус.
|