«Шикарная» курочка с гарниром из овощей

Сообщение Автор
"Шикарная" курочка с гарниром из овощей
22 Дек 2008 0:51

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики, купила тут журнальчик "Школа гастронома" и увидела вкуснющий рецепт курочки. Решила с вами поделиться, c моими изменениями, надеюсь и вам будет вкусно.
И так нам понадобится:
Курица
Лук репчатый - 3 головки (можно один белый во внутрь и 2 красных в гарнир)
4 лавровых листочка
2-3 сладких перца
1 головка чеснока
соль
перец по вкусу
тимьян и приправа для курицы(по вкусу или любые другие приправы. которые нравятся
Приготовление:
1.
Порезать 1 луковицу крупными дольками, положить во внутрь тушки, добавить 2 лавровых листика. Курицу посолить,поперчить (у меня приправа для курицы). Уложить на противень грудкой вверх. Сверху 2 листика лаврового листа +тимьян(или розмарин, другая сушеная зелень или вообще без нее).
2. Перцы разрезать на 4 части (удалить семена). 2 головки лука (репчатый или красный, на свой вкус) очистить и порезать крупными дольками (можно резать как угодно, главное чтобы были крупные кусочки). Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, снять шелуху, оставив только один слой. Овощи посолить, поперчить, посыпать тимьяном (любой другой зеленью) выложить вокруг курицы. Сбрызнуть немного растительным маслом.
3. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Цыпленок получается очень вкусный и гарнир супер!!! Приятного аппетита! nyam2
______________________________________________________________

Сегодня делала в рукаве:
Почти все тоже самое, режем лук дольками и отправляем его вместе с лаврушкой в нашу тушку, устраиваем им так сказать свидание. Курицу посолила, натерла приправкой для курицы.

порезала 3 перчика 1 красный и 2 желтых, и огромную луковицу, и чеснок. Посолила, поперчила, чуть тимьяна.

вот дальше чуть отличия:
Отрезала рукав нужной длины, завязала с одной стороны (Девочки никогда никогда не покупайте рукава "Фрекен Бок" рвутся жутко и не только по шву)
заложила овощи

а потом курочку, сверху на курочку 2 листочка лавровых, чуточку тимьяна. Все это дело завязала.

проткнула в нескольких местах зубочисткой и в духовку при t 180 C на часик. Запахи стоят просто невероятные nyam2
за 15 минут до готовности, разорвала пакет, чтобы подрумянить побольше...


и вот она готовая nyam2 nyam2 nyam2 ароматыыыыыыы girl_in_love

 
22 Дек 2008 5:03

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

38 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Обожаю курятинку!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за шикарный рецепт!!! Rose Rose Rose friends
 
22 Дек 2008 12:53

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
ОЛЮШКА.RU
Спасибо за внимание к моему рецепту!!! sharik
 
30 Мар 2009 0:43

Распечатать сообщение
malisch

Natalie

48 лет
Германия

malischМои рецепты
Rose Rose Спасибо за рецепт!
 
24 Ноя 2010 23:29

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Завтра попробую все тоже самое, но в рукаве, думаю будет вообще сказка nyam2 nyam2 nyam2
____________________-----а вот и она, сказочно

вкусняшка.
Вывод: в рукаве получается курочка ароматная и сочная, но овощи не печеные, а тушеные. Мне понравилось и так и так, НО в следующий раз сделаю так: часть овощей отправлю с курочкой в рукав, а часть выложу рядом чтобы запеклись nyam2
Страница 1 из 1

Наверх