Девочки и мальчики, купила тут журнальчик "Школа гастронома" и увидела вкуснющий рецепт курочки. Решила с вами поделиться, c моими изменениями, надеюсь и вам будет вкусно.
И так нам понадобится:
Курица
Лук репчатый - 3 головки (можно один белый во внутрь и 2 красных в гарнир)
4 лавровых листочка
2-3 сладких перца
1 головка чеснока
соль
перец по вкусу
тимьян и приправа для курицы(по вкусу или любые другие приправы. которые нравятся
Приготовление:
1.
Порезать 1 луковицу крупными дольками, положить во внутрь тушки, добавить 2 лавровых листика. Курицу посолить,поперчить (у меня приправа для курицы). Уложить на противень грудкой вверх. Сверху 2 листика лаврового листа +тимьян(или розмарин, другая сушеная зелень или вообще без нее).
2. Перцы разрезать на 4 части (удалить семена). 2 головки лука (репчатый или красный, на свой вкус) очистить и порезать крупными дольками (можно резать как угодно, главное чтобы были крупные кусочки). Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, снять шелуху, оставив только один слой. Овощи посолить, поперчить, посыпать тимьяном (любой другой зеленью) выложить вокруг курицы. Сбрызнуть немного растительным маслом.
3. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Цыпленок получается очень вкусный и гарнир супер!!! Приятного аппетита!
______________________________________________________________
Сегодня делала в рукаве:
Почти все тоже самое, режем лук дольками и отправляем его вместе с лаврушкой в нашу тушку, устраиваем им так сказать свидание. Курицу посолила, натерла приправкой для курицы.
порезала 3 перчика 1 красный и 2 желтых, и огромную луковицу, и чеснок. Посолила, поперчила, чуть тимьяна.
вот дальше чуть отличия:
Отрезала рукав нужной длины, завязала с одной стороны (Девочки никогда никогда не покупайте рукава "Фрекен Бок" рвутся жутко и не только по шву)
заложила овощи
а потом курочку, сверху на курочку 2 листочка лавровых, чуточку тимьяна. Все это дело завязала.
проткнула в нескольких местах зубочисткой и в духовку при t 180 C на часик. Запахи стоят просто невероятные
за 15 минут до готовности, разорвала пакет, чтобы подрумянить побольше...
и вот она готовая

ароматыыыыыыы