Запеканка «Проще не бывает»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2008 12:51
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Дорогие форумчане, разрешите представить на ваш суд запеканку Картофельную с фаршем. На нашем любимом сайте уже есть подобные рецепты. Но так как мой немного отличается, я решила выложить рецепт – вдруг кому пригодиться…
Нам понадобиться: Картофель Лук Чеснок Яйцо Майонез Молоко Фарш Сыр Приправы: укроп (сушёный!), базилик, перец черный (у меня – красный, чёрный кончился) Соль Все пропорции зависят от того, на сколько порций вы расчитываете Нам этого (на двоих) на 1 день и на работу взять. Процесс приготовления: Чистим и нарезаем кружочками картофель Нарезаем полукольцами лук Фарш – у меня свинина + говядина без приправ и специй Натереть сыр – у меня 2вида: российский и колбасный (чтоб был копчёный аромат) лук, базилик Смешиваем заливку: Яйцо + чеснок + майонез + перец + молоко(забыла сфоткать ![]() Укладка слоёв запеканки: На смазанный противень выкладываем слой картофеля, солим, посыпаем укропом, базиликом. Выкладываем лук Распределяем фарш, (не солим!), посыпаем базиликом Закрываем фарш слоем картофеля, солим, посыпаем укропом, базиликом. Заливаем соусом – подливкой Обратите внимание, соуса достаточно много Посыпаем сыром Ставим в духовку Выпекаем до готовности Приятного аппетита! |
||
24 Дек 2008 18:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Как раз мне кусочек на обед, спасибо, Натулечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2008 19:10
|
Daenur
62 года israel |
|
Ну так не честно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2008 19:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Наташенька, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2008 0:35
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Людо4ка, моя дорогая - угощайся!
![]() ![]() ![]() Daenur ![]() ![]() ![]() Valentina47 ![]() ![]() ![]() Попробуйте! За счет подливки и луку она сочная получается! А базилик и укропчик к мяску - ![]() ![]() ![]() Всех с натупающим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2011 1:13
|
germina
ludmila |
|
![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 19:47
|
Marimuha
48 лет Харьков |