Ladies and Gentlemen, … New York!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2011 17:46
|
Ами Джеймс
|
|
Даже грустно как-то стало, он так далеко. Но и я там когда-нибудь буду, хотя бы ненадолго. : )
|
||
24 Июн 2011 15:07
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Нью-Йорк!!!! Это -да- о нем не стоит слушать, его надо увидеть!!!!!! Недавно побывали там, жили на Манхеттене, в паре минут в Central Park в отеле Велингтон (рекомендую!!!) , гуляли по Манхеттену- восхищение!!! Но самая глупая вещь, которую мы придумали- приехали туда на машине, а это было воскресенье, и множество дорог было перекрыто полицейскими- не проехать!!! Жуть! Мы потратили часа полтора- два, чтобы добраться до отеля, хотя он был совершенно недалеко. Но в целом, эмоции- самые восхитительные!!!
|
||
24 Июн 2011 15:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
абсолютно верно что до меня, то самое главное, что я вынесла из поездки в НЙ (а она состояла из двух четырехдневных визитов, между которыми выпала поездка в Мексику): есть города в которые влюбляешься с первого взгляда и на всю жизнь, а есть города, которые сначала не цепляют, кажутся чуждыми и не захватывают, а любовь к ним приходит сама и неожиданно, нужно время, чтоб понять - это любовь и город тянет и манит. есть города о которых почти все знаешь хотя там и не был, но ведь столько увиденно глазами других людей (операторов и тележурналистов, писателей и художников) вот приезжаешь и картинки уже давно знакомые.. разочарование приходит от того, что когда ты это видишь где то, тогда есть возможность подключиться воображению, а в реальности все оказывается не так сказочно, ведь наши фантазии порой гораздо богаче фактического отражения действительности) и вот в такой момент надо "растопырить чакры" и .... - теплый пар пробивающися сквозь выходы вентиляции и взмывающий столбом белого пара над cyrcus avenue; - цветущие красные яблони в центральном парке и аромат магнолий, - семейка уток на пруду под ивами склонившимися низко низко к самой водной глади и дети лазающие по скульптуре Алисы в стране чудес; - витрины с причудливыми манекенами на 5 авеню заносчиво поглядывающие на бегущих мимо людей с пакетами покупок; - горделивые желто-оранжевые калы по соседству с помпезным золотым фонтаном у рокфеллер центра; - странное соседство готического собора серого строгого и стекляно-бетонных трамп тауэр с вычурными вестибюлями; - улицы сплошь желтые от такси и туман после дождя в который прячутся верхушки небоскребов... и чтоб не быть голословной НЙ - "лего" город и тут же в центральном парке скачут белки весна весной НЙ пахнет свежестью, да, да, именнно свежестью, Александр Маккуин витрины на 5 авеню отражение нации потребления и не только нации а всего мира (мы катимся в шоппинг бесконечный и беспробудный((( страшно вот такая дружба дождь и безмятежность.. спокойствие накрывает с любовью............новой любовью к тебе - Нью Йорк |
||
24 Июн 2011 17:35
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Викочка! Спасибо за такой пост!
|
||
24 Июн 2011 23:59
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|
смотрю и понимаю, что хочу туда... смешно.... здорово, классно, спасибо
|
||
25 Июн 2011 13:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
о чем хочется предостеречь всех посещающих НЙ:
не надо пытаться успеть за 2,3,4 или даже 5 дней увидеть все и сразу понимаю, что каждый (и я не исключение, увы) думает: так далеко лететь и отпуск так короток и конечно от необуздываемой страсти к впечатлениям и побольше, нас начинает со страшной скоростью носить по городу, НО !!! НЙ (это как и Париж) город в котором не стоит за 1 поездку пытаться все увидеть и в театр сходить и по всем музеям проскакать и еще и шоппинг качественный сделать и все небоскребы пересчитать , возмутиться и "чё эта на статую свободы не пускают, я же о короне мечтал, ну, если не всю жизнь, то половину уж точно" В НЙ надо приезжать ещё и ещё - много раз .. во велению сердца конечно устоять перед искушением Нью Йорком невероятно трудно и даже невполне выполнимо и я первые 4 дня как чудная носилась по всем музеям и выставкам, улицам и паркам.. ритм жизни мой собственный опережал ритм жизни среднего ньюйоркца раза в два, а то и в три (кстати, тем кто привык к московскому - найдет, что у нас совпадают скорости) в НЙ надо остановить себя и перевести дух, глубоко вдохнуть и оглядеться, затихнуть и созерцать.... постараться сконцентрироваться на мелочах, ведь именно мелочи западают в сердце и привязывают нас навеки не устоять перед белками - замираешь и минут 5..6..7..10 расплываясь в глуповатой улыбке стоишь посреди дорожки но время тикает и тебя уже не дождется музей Метрополитен и еще в программе Гуггенхейм и МОМА и Уитни и Купери-Хьюита иииииииииииии после того как голова кружится (в прямом смысле) от винтового обзора и любования творениями Кандинского, Шагала, Пикассо, Мане и др. в одном из оригинальнейших музеев мира Соломона Гуггенхейма - остановись и вдохни аромат НЙ после дождя но в голове носятся идеи увидеть еще и о том, что ноги уже протестуют голова отказывается слушать захватывают коллекции египта, африки и доколумбовой америки, оружие и доспехи, музыкальные инструменты - в голове круговорот из увиденного и восторг вытесняет усталость вырываясь из плена голубого гиппопотама (символ музея Метрополитен) попадаешь в рабство в МОМА - музей современного искуства влюбляешься в козла Пикассо (не в этом смысле , а в скульптуру работы ПП) и распластавшись в саду кажется, что понимаешь сейчас всё и не понимаешь ничего закрыв глаза, проносятся творения: Шагала, Модильяни, Ван Гога, Кало, Моне, Тулуз-Лотрека, Дали, Сезанна и безумные несчисляемые инсталяции обещаешь себе вернуться сюда еще и лезешь в карман за монетой устоять перед галереями НЙ нереально понимаешь, что ради одной фигурки, во первых готов растаться с круглой суммой зленых денюжек, во вторых, готов сделать ремонт во всей квартире с полной переменой интерьерных решений и предпочтений, чтоб эта чудная штучка смотрелась так как достойно её.... и как себя остановить?... планов громадье спать в НЙ нельзя - некогда ночной НЙ это отдельная история и совсем другой город |
||
30 Июн 2011 0:28
|
Путница
Украина, Киев |
|
Вика, умница, спасибо, солнышко! Я влюбилась, хочу туда...
|
||
14 Июл 2011 1:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
15 Ноя 2011 17:43
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
ВВВ Виктория
ещёёёёёёёёёёё ах НЙ!!!!!!! я обязательно приеду!! |
||
22 Ноя 2011 15:30
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|
Виктория....спасибо огромное!!! Я в восхищении...и без комментариев....
|
||
04 Дек 2011 18:01
|
Айс 66
40 лет ЕКБ |
|
Нью-Йорк шикарный город, я конечно в нем не была, но так хочу туда съездить ))))
|
||
13 Дек 2011 1:37
|
ElenaVdomike
36 лет Железнодорожный |
|
Моя мечта побывать в Нью Йорке! очень надеюсь, что мне все таки сделают визу на работе и я все ж таки там побываю! ))
|
||
15 Дек 2011 0:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
самое узнаваемое: статуя Свободы
и поближе и остров Эллис или остров Свободы Бруклинский мост для всех кто будет в НЙ прокатитесь на кораблике на обзорную (жалко что на СС не пускают - только на 1 ярус, а нам так хотелось на корону залезть, но ...) с кораблика открываются красивые виды, хотя нас накрыло нешуточным дождем, но мы все равно остались довольны Может сейчас кто то в НЙ??? выкладывайте фото, плиззз. так хочется заснеженный город увидеть, но в этот сезон не получается, жалко.. |
||
06 Мар 2012 21:23
|
nastassie
42 года г. Рига |
|
Путешественники, присоединяйтесь к нашей темке: http://forum.say7.info/post2829388.html#2829388
|