Ladies and Gentlemen, … New York!

Сообщение Автор

13 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Ами Джеймс

Ами ДжеймсМои рецепты
Даже грустно как-то стало, он так далеко. Но и я там когда-нибудь буду, хотя бы ненадолго. : )

24 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Нью-Йорк!!!! Это -да- о нем не стоит слушать, его надо увидеть!!!!!! Недавно побывали там, жили на Манхеттене, в паре минут в Central Park в отеле Велингтон (рекомендую!!!) , гуляли по Манхеттену- восхищение!!! Но самая глупая вещь, которую мы придумали- приехали туда на машине, а это было воскресенье, и множество дорог было перекрыто полицейскими- не проехать!!! Жуть! Мы потратили часа полтора- два, чтобы добраться до отеля, хотя он был совершенно недалеко. Но в целом, эмоции- самые восхитительные!!!

24 Июн 2011 15:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
е стоит слушать, его надо увидеть!

абсолютно верно
что до меня, то самое главное, что я вынесла из поездки в НЙ (а она состояла из двух четырехдневных визитов, между которыми выпала поездка в Мексику):
есть города в которые влюбляешься с первого взгляда и на всю жизнь, а есть города, которые сначала не цепляют, кажутся чуждыми и не захватывают, а любовь к ним приходит сама и неожиданно, нужно время, чтоб понять - это любовь и город тянет и манит.
есть города о которых почти все знаешь хотя там и не был, но ведь столько увиденно глазами других людей (операторов и тележурналистов, писателей и художников)
вот приезжаешь и картинки уже давно знакомые..
разочарование приходит от того, что когда ты это видишь где то, тогда есть возможность подключиться воображению, а в реальности все оказывается не так сказочно, ведь наши фантазии порой гораздо богаче фактического отражения действительности)
и вот в такой момент надо "растопырить чакры" и ....
- теплый пар пробивающися сквозь выходы вентиляции и взмывающий столбом белого пара над cyrcus avenue;
- цветущие красные яблони в центральном парке и аромат магнолий,
- семейка уток на пруду под ивами склонившимися низко низко к самой водной глади и дети лазающие по скульптуре Алисы в стране чудес;
- витрины с причудливыми манекенами на 5 авеню заносчиво поглядывающие на бегущих мимо людей с пакетами покупок;
- горделивые желто-оранжевые калы по соседству с помпезным золотым фонтаном у рокфеллер центра;
- странное соседство готического собора серого строгого и стекляно-бетонных трамп тауэр с вычурными вестибюлями;
- улицы сплошь желтые от такси и туман после дождя в который прячутся верхушки небоскребов...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и чтоб не быть голословной
НЙ - "лего" город
Фото

и тут же в центральном парке скачут белки
Фото

весна
Фото

весной НЙ пахнет свежестью, да, да, именнно свежестью,
Фото

Александр Маккуин витрины на 5 авеню
Фото

отражение нации потребления и не только нации а всего мира (мы катимся в шоппинг бесконечный и беспробудный((( страшно
Фото

Фото

вот такая дружба
дождь и безмятежность.. спокойствие накрывает
Фото

Фото

с любовью............новой любовью к тебе - Нью Йорк

24 Июн 2011 17:35

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Викочка! Спасибо за такой пост! friends

24 Июн 2011 23:59

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
смотрю и понимаю, что хочу туда... смешно.... здорово, классно, спасибо Rose

25 Июн 2011 13:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
о чем хочется предостеречь всех посещающих НЙ:
не надо пытаться успеть за 2,3,4 или даже 5 дней увидеть все и сразу

понимаю, что каждый (и я не исключение, увы) думает:
так далеко лететь и отпуск так короток и конечно от необуздываемой страсти к впечатлениям и побольше, нас начинает со страшной скоростью носить по городу, НО !!!
НЙ (это как и Париж) город в котором не стоит за 1 поездку пытаться все увидеть и в театр сходить и по всем музеям проскакать и еще и шоппинг качественный сделать и все небоскребы пересчитать , возмутиться и "чё эта на статую свободы не пускают, я же о короне мечтал, ну, если не всю жизнь, то половину уж точно" Embarassed

В НЙ надо приезжать ещё и ещё - много раз .. во велению сердца

конечно устоять перед искушением Нью Йорком невероятно трудно и даже невполне выполнимо и я первые 4 дня как чудная носилась по всем музеям и выставкам, улицам и паркам.. ритм жизни мой собственный опережал ритм жизни среднего ньюйоркца раза в два, а то и в три (кстати, тем кто привык к московскому - найдет, что у нас совпадают скорости)

в НЙ надо остановить себя и перевести дух, глубоко вдохнуть и оглядеться, затихнуть и созерцать.... постараться сконцентрироваться на мелочах, ведь именно мелочи западают в сердце и привязывают нас навеки
Фото

не устоять перед белками - замираешь и минут 5..6..7..10 расплываясь в глуповатой улыбке стоишь посреди дорожки
но время тикает и тебя уже не дождется музей Метрополитен и еще в программе Гуггенхейм и МОМА и Уитни и Купери-Хьюита иииииииииииии
Фото

после того как голова кружится (в прямом смысле) от винтового обзора и любования творениями Кандинского, Шагала, Пикассо, Мане и др. в одном из оригинальнейших музеев мира Соломона Гуггенхейма - остановись и вдохни аромат НЙ после дождя
Фото

но в голове носятся идеи увидеть еще и о том, что ноги уже протестуют голова отказывается слушать
Фото

захватывают коллекции египта, африки и доколумбовой америки, оружие и доспехи, музыкальные инструменты - в голове круговорот из увиденного и восторг вытесняет усталость
вырываясь из плена голубого гиппопотама (символ музея Метрополитен)
попадаешь в рабство в МОМА - музей современного искуства
Фото

Фото

влюбляешься в козла Пикассо (не в этом смысле Smile, а в скульптуру работы ПП)
и распластавшись в саду кажется, что понимаешь сейчас всё и не понимаешь ничего
закрыв глаза, проносятся творения: Шагала, Модильяни, Ван Гога, Кало, Моне, Тулуз-Лотрека, Дали, Сезанна и безумные несчисляемые инсталяции
Фото

Фото

Фото

обещаешь себе вернуться сюда еще и лезешь в карман за монетой
Фото

устоять перед галереями НЙ нереально
Фото

понимаешь, что ради одной фигурки, во первых готов растаться с круглой суммой зленых денюжек, во вторых, готов сделать ремонт во всей квартире с полной переменой интерьерных решений и предпочтений, чтоб эта чудная штучка смотрелась так как достойно её.... и как себя остановить?...
Фото

планов громадье

спать в НЙ нельзя - некогда
ночной НЙ это отдельная история и совсем другой город

30 Июн 2011 0:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Вика, умница, спасибо, солнышко! Я влюбилась, хочу туда...

14 Июл 2011 1:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Путница писал(а):
Я влюбилась

и я......

солнце ползет по опорам моста

Фото

такой он разный НЙ
Фото

и такой
Фото

когда верхушки небоскребов запутываются в тумане - это ммммм)))))))))))))

15 Ноя 2011 17:43

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ВВВ Виктория
wacko1 ещёёёёёёёёёёё girl_in_love ах НЙ!!!!!!! я обязательно приеду!! dance2

22 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Виктория....спасибо огромное!!! Я в восхищении...и без комментариев....
girl_in_love Rose Rose Rose

04 Дек 2011 18:01

Распечатать сообщение
Айс 66

Юлия

40 лет
ЕКБ

Айс 66Мои рецепты
Нью-Йорк шикарный город, я конечно в нем не была, но так хочу туда съездить ))))

13 Дек 2011 1:37

Распечатать сообщение
ElenaVdomike

Елена

36 лет
Железнодорожный

ElenaVdomikeМои рецепты
Моя мечта побывать в Нью Йорке! очень надеюсь, что мне все таки сделают визу на работе и я все ж таки там побываю! ))

15 Дек 2011 0:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
самое узнаваемое: статуя Свободы
Фото

и поближе
Фото

и остров Эллис или остров Свободы
Фото

Бруклинский мост
Фото

для всех кто будет в НЙ прокатитесь на кораблике на обзорную (жалко что на СС не пускают - только на 1 ярус, а нам так хотелось на корону залезть, но ...)
с кораблика открываются красивые виды, хотя нас накрыло нешуточным дождем, но мы все равно остались довольны

Может сейчас кто то в НЙ??? выкладывайте фото, плиззз. так хочется заснеженный город увидеть, но в этот сезон не получается, жалко..

06 Мар 2012 21:23

Распечатать сообщение
nastassie

Настя

42 года
г. Рига

nastassieМои рецепты
Путешественники, присоединяйтесь к нашей темке: http://forum.say7.info/post2829388.html#2829388
Страница 2 из 2

Наверх