Печенье «Волшебное»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2008 6:03
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
Дорогие, любители сладкого! Хочу предложить Вашему вниманию наш любимый семейный рецепт печенья. Этот рецепт мне дала подруга и я думала что это какой-то секретный рецепт. А потом нашла его на банке со згущенкой и долго смеялась. Эти печенюшки очень легко приготовить и они получаются очень вкусные. Не судите строго, это мой дебют. Итак нам понадобится: 113 г. сливочного масла (У меня все в унциях по-этому получается такое смешное количество. Думаю если возьмёте 100 г. вкус не изменится.) 1,5 стакана измельченных грем крекерсов - Graham Cracker Crumbs (подойдет любое не очень сладкое печенье) 1 банка сгущенки 340 г. раздробленного чёрного шоколада (я пользуюсь местными chocolate chips, это просто маленькие кусочки шоколада) 1 стакан измельченных грецких орехов 1 стакан кокосовой стружки В противень (у меня противен розмером: 33см х 23см х 5см ) режим масло на маленкие кусочки и ставим в тёплую духовку на пару минут чтобы оно растаяло. Затем равномерно засыпаем измельчённое печенье и всё это приминаем ладонью к противеню. Затем равномерно заливаем всё згущенкой и слоями засыпаем шоколад, потом измельчённые грецкие орехи (я их не сильно измельчаю) и всё сверху засыпаем кокосовой стружкой. Еще раз всё хорошенько приминаем ладонью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только зазолотится кокос - печенье готово. Достоём из духовки и разрезаем на квадратики. Вот и всё! Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!!! |
|
29 Дек 2008 15:36
|
Лиза
Германия - Украина |
Kavla, интересное печенье! Спасибо за рецепт!
|
|
09 Янв 2009 0:51
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
Спасибо! Оно на самом деле очень вкусное!!!
|
|
01 Фев 2009 5:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Очень вкусно, Катя! Я на банке сгущенки этот рецепт не видела, но наверное потому что покупаю от фирмы Magnolia
п.с. мы соседи |
|
16 Июн 2013 11:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
Интересное печенье получилось и вкусненькое. Мужу понравилось.
|