Буженина «Вдохновение от Люси»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2009 14:57
|
Мышечка Викуся
|
|
Дорогая Люси! Глядя на способы приготовления Твоей буженинки - и копчено вареной, и в стиле "ретро", и с дымком...Ты меня сподвигла на подвиг - я тоже "придумала" "свою буженину", во многом благодаря Тебе...
Вот она, моя красавица... Нам нужно 1,5 кг.мяса - у меня свинина, лучше корейка Любые специи, я использовала, черный, розовый и белый перец, мускатный орех... Мясо вымыть, обсушить салфеткой, натереть специями, добавить лавровый лист и кусочек лимона, положить в кастрюлю и поставить в холодильник часов на 10... Достать замаринованное мясо и положить в кастрюлю с кипящей водой (кастрюлю берите огромную), солим - где-то 2,5 ложки соли, если недосолите будет невкусно, добавляете любые специи - перец горошком, лавровый лист, гвозику (не переборщите), кардамон, зерна кориандра... Варите при слабом кипении 2,5-3 часа. Затем выключаете и пусть мясо остынет в этом бульоне... Готовим намазку: горчица в зернах, чеснок на чеснокодавилку и черный перец перемешиваются до однородной кашицЫЫ... Достаем из бульона наше мясо, даем стечь бульону и кладем на фольгу, обмазываем горчично-чесночно-перечной смесью со всех сторон, плотно обматываем в несколько слоев фольги, а затем в пищевую пленку и кладем в холодильник под ТЯЖЕЛЫЙ пресс на 12 часов. Затем достаем - нарезаем, и наслаждаемся! |
||
06 Янв 2009 15:07
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Я первая на мяско! Супер ! Молодец Викусь!
|
||
06 Янв 2009 15:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Мне вот этот пункт ОЧЕНЬ понравился А еще больше понравилось бы, если остальные пункты описания делал бы кто-нибудь другой |
||
06 Янв 2009 15:28
|
Мышечка Викуся
|
|
Valentina47
osoka Девочки спасибо за отзывы! Valentina47-Валечка, на самом деле, делать эту буженинку просто...замариновал, сварил, обмазал, завернул, охладил и съел...писать дольше, чем готовить - честное слово... |
||
17 Дек 2012 19:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Хорошая получилась буженинка, хотя сперва мне показалось, что я её переварила. Но после остывания -
|
||
08 Июн 2015 15:43
|
fidellia
|
|
|