Торт бисквитный с черносливом

Сообщение Автор
Торт бисквитный с черносливом
10 Янв 2009 0:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты

Этот торт был очень любим в студенческой общаге Алтайского университета. Мне этот рецепт достался как бы в наследство от старшекурсниц.Чего только мы тогда не "сочиняли" из чернослива - чернослив, фаршированный грецкими орехами, кисель из чернослива по-украински и т.д. и т.п. Но именно этот торт я пеку до сих пор время от времени. И чаще всего - на зимние праздники.
Бисквит, надо отметить, универсальный - любой крем подойдет, и рулеты тоже из этого бисквита пеку.
Бисквит:
У нас в Германии сливки продают в пластиковых стаканчиках 200гр.Этот стаканчик используется в качестве мерки. Я не знаю, в какой таре сейчас в России продаются сливки, но можно взять простой стакан, влить туда 200 грамм сливок, отметить, сколько там в стакан поместилось и затем этот стакан как мерку использовать.
Сливки 30%жирности - 1 стакан 200гр
сахар - 1 стакан
4 яйца
мука - 2 стакана
пекарский порошок 1 пакетик (15гр)
ванильный сахар - 1 пакетик (8гр)

Сахар взбить с яйцами в крутую пену, добавить сливки, ванилин и муку, смешанную с пекарским порошком.
Форму использую разъемную, чтобы не вытекло тесто в шели, прокладываю бумагу на дно. Пеку при 180 градусов Ц. Готовность проверяю зубочисткой. В общем, по всем правилам жанра.
Пока печется бисквит готовим чернослив - распариваем в небольшом количестве воды с добавлением сахара и по желанию немного коньяка для аромата. Сироп затем пойдет на пропитку нижнего коржа.
Готовый корж остудить, разрезать пополам и пропитать нижний корж сиропом, затем выложить 2/3 чернослива и залить взбитыми сливками с сахаром. Беру обычно от 500 до 600 грамм сливок, сахар на глаз подсыпаю и взбиваю миксером. Крем кладу обильно. Затем прикрываем верхним коржом и на его середку выкладываем оставшийся чернослив. Чтобы он хорошо держался и не скатывался я срезаю верхушку немного и этой крошкой посыпаю потом бока торта. Залить верх оставшимся кремом и посыпать грецким орехом.
торт незатейливый, но съедается как правило, очень благодарно - потому что не жирный.
 
10 Янв 2009 0:53

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
marina40
Марина, уже предвкушаю nyam2 !!!! Спасибо большое! Rose
 
10 Янв 2009 0:56

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Приятного аппетита, Viktoria! good2
 
10 Янв 2009 1:08

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
marina40, какой тортик хорошенький! good2 И вкусный! nyam2
 
10 Янв 2009 1:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Яна писал(а):
какой тортик хорошенький! И вкусный!

Таня, а самое главное - несложный! И еще не было такого, чтобы он у меня не поднялся.
Моя мама называет этот торт "Тимин бисквит", потому что мой сын Тим этот торт уплетает за обе щечки, а так - кроме шоколада ничего не любит.
 
10 Янв 2009 8:31

Распечатать сообщение
Настя Белоусова

Настя

40 лет
Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)

Настя БелоусоваМои рецепты
marina40

Подскажите, а сколько вы берете грамм чернослива?
 
10 Янв 2009 15:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Настя Белоусова писал(а):
Подскажите, а сколько вы берете грамм чернослива?

Да, об этом я как-то подзабыла, прошу прощения Embarassed
У нас чернослив продается в банках по 500 грамм. Я беру примерно грамм 400. У меня на дне всегда немного еще остается. А вообще - кто как любит. Я думаю, что если торт с черносливом, то его должно быть ощутимо. Иногда режу чернослив пополам, иногда оставляю целым. В общем - полет фантазии приветствуется.
 
27 Янв 2009 19:53

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
good air_kiss Rose
 
28 Янв 2009 20:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
OlgaSchick
friends !!! Embarassed
 
28 Янв 2009 22:35

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
marina40
Мариночка! Этот рецепт проверенный временем
friends friends friends
Мне приятно , когда всплывают из давнего прошлого такие вкусняшки! Спасибо тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Янв 2009 1:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
friends
да, я постоянно в поисках новых рецептов, но периодически возвращаюсь к этому торту и все время на Рождество, потому что брат его любит.
 
22 Апр 2009 21:29

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Мариночка красота неописуемая. Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2009 21:17

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Мариша, торт просто замечательный! good good2
Тесто стояло в духовке 40 минут, поднялось хорошо, только вздулось по центру и растрескалось unknown . Так и у тебя получается? Или я такая "кудесница"? Embarassed Сделала аж 3 слоя, крема надо было бы побольше... Семья очень довольна Yahoo! , просили делать еще. Спасибо огромное! girl_in_love Rose Romashki
 
22 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Rosalinda
Спасибо, рада, что понравилось. Embarassed
Тортик аппетитный и высокий получился.
С этим бисквитом можно делать любой бисквитный торт - главное дело - в креме.
У меня тоже иногда трескается верхушка, но я не расстраиваюсь никогда - верхушку срезаю немного и крошу ее на посыпку боков.
А еще с таким тестом я часто делаю типа пироженок - выливаю на лист, посыпаю какой-нибудь ягодой и потом сверху какой-нибудь крем. Тоже вкусно. А часто до крема дело не доходит - сынок уплетает и так за обе щеки. Мы поэтому так и называем этот бисквит "Тимин бисквит". Wink
 
31 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вот что мне надо! good2 nyam2 Запоминаем в запоминалках! Yahoo!
 
24 Окт 2011 2:31

Распечатать сообщение
Ronika

Елена

68 лет
Москва

RonikaМои рецепты
скажите, а сливки не растекаются, желатин не надо добавлять?
Страница 1 из 1

Наверх