Абрикосовый пирог со сметаной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2009 4:55
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Пекла на праздниках вкусненький пирожок в первый раз по рецепту известного кондитера Александра Селезнева, но целиком его рецепт писать не буду. Песочное тесто не удалось, поэтому привожу ниже рецепт,который я нашла у нас на форуме.Проверенный рецепт сладкого песочного теста для киша,размещенный Люманой-Людмилой.Если это не корректно,напишите, исправлюсь. Но суть не в этом,рецепт песочного теста,это не проблема, главное,что сам пирог получился очень вкусный и нарядный,такой пирог и на праздник не стыдно приготовить.У меня на даче не оказалось приличной круглой формы,поэтому испекла в этой, а в круглой было бы ,конечно,интересней. Планирую,скоро снова испечь этот пирожок,тогда и фотку выложу по-приличней. Просто не могу удержаться,чтобы не рассказать вам про этот рецептик.Ну,с Богом... Тесто: 300-350 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 150 г сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости 1 яйцо (или 2 желтка) щепотка соли Начинка: 850гр консервированных абрикосов Для заливки 2 яйца 100 сметаны 50 гр. сахарного песка Для желе 100 гр сахарного песка 100 гр воды 10 гр желатина Для украшения жареный миндаль 1.Сливочное масло взбить с сахаром,добавить яйцо,муку,ван.сахар и соль. Замесить тесто,поместить его в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатать на столе тесто,выложить его в форму с высокими бортами.Выпекать 10 минут при температуре 200 гр до полуготовности. 2.Приготовить заливку: взбить яйца с сахаром,добавить сметану и все перемешать. На дно коржа выложить абрикосы и залить сметанной заливкой .Выпекать при температуре 200 гр.20 минут.Остудить. 3.Приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве воды по инструкции на упаковке.Из сахара и воды приготовить сироп.Влить в него в растопленный желатин.Перемешать.Остудить.Остывшим желе залить верх пирога,Охладить до застывания желе. 4.Украсить пластинками миндаля. На фото видно,что к консервированным абрикосам я добавила консервированные мандарины, но это была вынужденная мера из-за неудачного теста,которого получилось слишком много,так что,думаю, при нормальном песочном тесте это не понадобится.Вместо пластинок миндале использовала молотый миндаль.Думаю, что на вкус это не повлияло. Вот! Приятного аппетита и простите за некоторый сумбур! ![]() |
||
13 Янв 2009 19:36
|
Наташа-Ключик
|
|
lyusyena
Людочка,в связи с тем,что я очень люблю выпечку этот рецепт беру на заметку.Просто чудо-пирог,красавец ![]() ![]() |
||
06 Авг 2009 15:07
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2009 21:43
|
lyusyena
51 год Москва |
|
![]() |
||
23 Ноя 2009 22:05
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Людочка!!!
Какой аппетитный пирог-красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Берем на заметочку, обязательно испекем, в нашей семье такие вкусные пирожки любят!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за то, что поделилась с нами рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всего тебе самого доброго!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2009 22:43
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Спасибо за добрые слова! Приятного аппетита! ![]() |