Абрикосовый пирог со сметаной

Сообщение Автор
Абрикосовый пирог со сметаной
12 Янв 2009 4:55

Распечатать сообщение
Фото

Пекла на праздниках вкусненький пирожок в первый раз по рецепту известного кондитера Александра Селезнева, но целиком его рецепт писать не буду.
Песочное тесто не удалось, поэтому привожу ниже рецепт,который я нашла у нас на форуме.Проверенный рецепт сладкого песочного теста для киша,размещенный Люманой-Людмилой.Если это не корректно,напишите, исправлюсь.
Но суть не в этом,рецепт песочного теста,это не проблема, главное,что сам пирог получился очень вкусный и нарядный,такой пирог и на праздник не стыдно приготовить.У меня на даче не оказалось приличной круглой формы,поэтому испекла в этой, а в круглой было бы ,конечно,интересней.
Планирую,скоро снова испечь этот пирожок,тогда и фотку выложу по-приличней. Просто не могу удержаться,чтобы не рассказать вам про этот рецептик.Ну,с Богом...

Тесто:
300-350 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
1 яйцо (или 2 желтка)
щепотка соли

Начинка:
850гр консервированных абрикосов

Для заливки
2 яйца
100 сметаны
50 гр. сахарного песка

Для желе
100 гр сахарного песка
100 гр воды
10 гр желатина

Для украшения
жареный миндаль

1.Сливочное масло взбить с сахаром,добавить яйцо,муку,ван.сахар и соль. Замесить тесто,поместить его в холодильник на 30-40 минут.
Затем раскатать на столе тесто,выложить его в форму с высокими бортами.Выпекать 10 минут при температуре 200 гр до полуготовности.
2.Приготовить заливку: взбить яйца с сахаром,добавить сметану и все перемешать.
На дно коржа выложить абрикосы и залить сметанной заливкой .Выпекать при температуре 200 гр.20 минут.Остудить.
3.Приготовить желе: желатин замочить в небольшом количестве воды по инструкции на упаковке.Из сахара и воды приготовить сироп.Влить в него в растопленный желатин.Перемешать.Остудить.Остывшим желе залить верх пирога,Охладить до застывания желе.
4.Украсить пластинками миндаля.

На фото видно,что к консервированным абрикосам я добавила консервированные мандарины, но это была вынужденная мера из-за неудачного теста,которого получилось слишком много,так что,думаю, при нормальном песочном тесте это не понадобится.Вместо пластинок миндале использовала молотый миндаль.Думаю, что на вкус это не повлияло.
Вот!
Приятного аппетита и простите за некоторый сумбур! Embarassed
lyusyena

Людмила

47 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
13 Янв 2009 19:36

Распечатать сообщение
lyusyena
Людочка,в связи с тем,что я очень люблю выпечку этот рецепт беру на заметку.Просто чудо-пирог,красавец good2 !!Спасибо за рецепт. sharik
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
06 Авг 2009 15:07

Распечатать сообщение
good2 nyam2 Rose Rose Rose
OlgaSchick

Olga

57 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
23 Ноя 2009 21:43

Распечатать сообщение
OlgaSchick писал(а):
good2 nyam2 Rose Rose Rose


Drinks or Beer
lyusyena

Людмила

47 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 22:05

Распечатать сообщение
Людочка!!!
Какой аппетитный пирог-красавец!!! good2 good2 good2 good2
Берем на заметочку, обязательно испекем, в нашей семье такие вкусные пирожки любят!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за то, что поделилась с нами рецептом!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всего тебе самого доброго!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Шанти

Надежда

54 года
Иркутск

ШантиМои рецепты
 
23 Ноя 2009 22:43

Распечатать сообщение
Шанти писал(а):
Людочка!!!
Всего тебе самого доброго!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


Спасибо за добрые слова!
Приятного аппетита! Drinks or Beer
lyusyena

Людмила

47 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |