Свинина с айвой в беконе
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Янв 2009 16:34
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
Нам понадобится: Кусок мяса 1кг (лучше брать так называемую корейку, можно с ребрышками и без них), айва 1шт, 8-10 полосок бекона, 2ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л. жидкого мёда, соль, специи по вкусу, фольга. Мясо вымыть и высушить. По всей длине куска сделать надрезы, но не до конца. Если мясо с ребрышками, то надрезы делать между каждым. Посолить, посыпать специями. Уложить на лист фольги. В надрезы вставить ломтики нарезанной айвы. И начинать обматывать полосками бекона. Если есть необходимость, то можно обмотать дополнительно нитками. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при t 180-200градусов 40-50мин. Затем достать , развернуть. Полить сверху соусом, для этого смешать горчицу и мёд. Запекать в открытом виде еще 40-50 мин t 150-170градусов, периодически поливая или смазывая получившейся жидкостью. Должна будет появиться темная аппетитная корочка. Приятного аппетита!!! |
|
17 Янв 2009 1:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Леночка Вкусно как, я никогда не знала как можно использовать айву с мясом, обалденный рецепт! Спасибо, в закладки беру!!!
|
|
18 Янв 2009 18:23
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
Людо4ка
Надеюсь, что мой рецептик придется по вкусу! |
|
28 Дек 2009 3:46
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
собираюсь нечто подобное сделать на праздник
боюсь... впервые буду иметь дело с айвой... обещаю отчет...мои восторги или слезки |