Девочки, расскажите кто знает (лечение эрозии)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2010 15:33
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Прижигание и подразумевает именно прижигание током Согласна что прижигание током это не то что вчерашний день, это просто средневековая пытка И что самое интересное, что скорее всего данная процедура противопоказана сердечникам, а мне блин делали - оЧуЧение не из приятных - еле добрела до дому, а там мелкий киндер по мне скакал - блин, как вспомню так взрогну |
||
22 Янв 2010 15:53
|
Редклиф
35 лет |
|
zabiiaka
значит либо я что-то напутала,либо что-то наптула. так нашла как меня лечили: "согласие на коагуляцию эрозии шейки матки с помощью радио-волнового прибора "Surgitron's" получено" вот так написано у меня в карте.скажем так было не то чобы больно,но неприятно,а потом еще пичкали таблетками,мазями и всякой гадостью. А яичники она мне не лечит,точнее только таблетками,которые мне как-то никак а боли в области низа живота до сих пор есть,и иногда такие ,что аж скручивает |
||
22 Янв 2010 15:54
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Я тоже прижигала уже давно )) мне делали соковагинитом (как-то вот так запомнила "сок" и "вагинит"
Не больно совсем, потом правда врач и предупредила, может низ живота чуть поныть, как при месячных, так и получилось.помню в жар кинуло ))) чуть посидела.. и пошла, сильно ничего не болело. Лечить нужно конечно! |
||
22 Янв 2010 22:38
|
Редклиф
35 лет |
|
TATKA007
так мне лечели пол года назад,а боли до сих пор,разве это нормально? |
||
23 Янв 2010 3:00
|
Per4iks
37 лет UK |
|
TATKA007
не больно? я умерала от боли, когда первый раз прижигали... мне даже нашатырь давали понюхать... Редклиф у врача надо спрасить... боли в любом случае не нормально... |
||
23 Янв 2010 15:39
|
Asiya_M
38 лет Астана |
|
мне лечили Солковагином, врач очень хорошая была в студенческой поликлинике, сказала раз не рожала то прижигать не будем. прошел год или два, не помню, но эрозии сейчас нету. Помню очень долго искала этот Солковагин, в нашем городе его не было, заказывала родственникам в другие города, в итоге пришлось ждать пока его завезут в республику... лечили в два приема. препарат еще дороговатый был, но новый завоз оказался недорогим.
боли совсем не чувствовала, абсолютно ничего. препарат - прозрачная такая жидкость, ватными палочками гинеколог обрабатывала, я потом еще на кресле минут 15 лежала. |
||
24 Янв 2010 2:10
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|
если эрозию пролечить нормально, то ничего не случится. могут быть проблемы, если недолечили или плохо прижгли.
главное, не волнуйтесь) на здоровье малыша то не повлияет. да и на роды, скорее всего, тоже не особо, если врач хороший.. у меня была эрозия много лет. сколько ни лечили - ноль. все хуже становилось, появилась дисплазия... а потом прижгли лазером и всё. сейчас любо-дорого даже следа нет от того, что что-то было. |
||
25 Янв 2010 1:58
|
Neonka
41 год Украина |
|
Извините, но мне кажется что солковагином, немного ноет низ живота, и лечит , не прижигает. |
||
25 Янв 2010 2:20
|
raisa
51 год deutschland |
|
мне тоже после 2-х беременностей лечили эррозию,и именно прижигали-потому что до сих пор с ужасом вспоминаю этот паленный запах ,после этого еще 2-их родила.правда теперь вот появились папиломы 1,5 года назад вышкребли все-казалось все наладилось,а через год еще больше наросло. в следующем месяце пойду опять на ,,чистку,, |
||
25 Янв 2010 16:31
|
Anutochka
37 лет Новосибирск |
|
Девчонки!!! Тоже вот недавненько была у генеколога. ЭРОЗИЯ!!! Большуууууууущаяяяя... ну прям не объехать!!! Куча анализов - эт ладно, пройдем! Свечи - Тержинан. Че то их, по-моему, всем назначают при любых болячках!!! Решила я перед очередным походом к доктору полечиться народными средствами.
Нарыла в дебрях инета настоечку из каланхоэ: *листья и стебельки каланхоэ положить в холодильник на 3-4 дня; *затем, измельчить их и выдавить сок в баночку; *баночку эту поставить еще на пару деньков в холодильник; *затем процедить сок каланхоэ в какую-то емкость и залить водкой, разбавленной водичкой (на 1гр.сока каланхоэ - 20гр. разбавленной 1:1 водки); *ставить тампоны в течении 10-12 дней. А еще хотела узнать у Вас, девчоночки, кто знает, напишите, пожалуйста, про облепиховое масло. Как им лечить эрозию? Я че то в аптеку пошла, там для внутреннего и для наружнего применения... Не поняяяяятно... Заранее, спасибки!!! |
||
25 Янв 2010 16:41
|
Mamanja
38 лет Германия |
|
Я лечила так, мне врач сказала облепиховое масло надо, но у нас в германии оно ну не качественное,я попросила знакомую что бы она мне привезла это масло с россии.Потом просто берешь тампон макаешь в масло я это делала за ниточку и в не зависимости от того есть у меня месячные или нет.После просто как обычно вставляла и все. |
||
26 Янв 2010 9:30
|
Anutochka
37 лет Новосибирск |
|
Танюшка, спасибочки тебе за оперативный ответ!!!
Сегодня же куплю маслецО... И буду лечиться! Не все же химию эту глотать! А про облепиховое масло я много слышала. Кому то оно помогает, кому то нет. Но, думаю, что главное, правильно лечиться и верить, что все будет хорошо!!! ЗДОРОВЬЯ вам, девчонки!!! |
||
26 Янв 2010 9:51
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Эрозия эрозии рознь.Потому и лечение разное.Нужно смотреть что с мазком на флору(интенсивность воспаления),цитологию.Причина м.б в горм. дисбалансе,воспалении,дисплазии...Потому лучше выбирать метод вместе с врачом.Прижигание м.б термическим.крио,химическим,лазерным-выбор метода тоже зависит от особенностей случая.
Облепиховое масло(можно и для применения внутрь использовать),масло зародышей пшеницы,тантум-роза,малавит однако же тоже не повредят.Но наблюдаться надо регулярно и если доктору что не понравится на кольпоскопии или в цитологии-надо его слушать.эрозия-штука коварная. |
||
27 Янв 2010 15:20
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
может быть, я же писала, что запомнились ассоциации в названии сок, а это все давно было, конечно не запомнила точного названия препарата. И про боли как перед менструацией писала, но болело чуть-чуть, ноет скорее И не буду тоже утверждать, как это называется, мне врач говорила, что будем прижигать, так как делали один раз, наверно все же это прижигание было. |
||
08 Фев 2010 16:52
|
Аллара
|
|
Девочки, вот пришла я от врача с таким же диагнозом - эрозия. Сказал, большая. И еще сказал, что нерожавшим лучше не прижигать, а все сделать лазером, вроде как 100%-ная гарантия, что вылечусь, и безопасно.
Лечить надо, это ясно. Но что такое это самое лазерное лечение, толком не знаю... Кто-то сталкивался? Как оно? |
||
11 Фев 2010 21:17
|
Гвоздичка
Гость
|
|
Привет девочки! У меня тоже была эрозия, обнаружили на первых неделях беременности. Врач сказала, что лечением займемся после родов. Я себе места не находила, столько ждать После родов решила пойти в платную частную клинику, там врач сказала, что нужно прижигать лазером, и выкатила сумму Но моя тетя, она гинеколог (в Германии) категорически не советовала мне этого делать. По ее совету я делала такие тампоны: 1 ч.л. Стрептоцита + 1 ч.л. цв. меда. А потом в обычной поликлинике прижгли Солковагином. Уже 4 года прошло, а я и забыла про эту эрозию. Вспомнила только сегодня когда увидела эти темы! Так что лечитесь и будьте здоровы!
|
||
04 Мар 2010 0:27
|
Анюта Фозилова
Анна 45 лет г. Ижевск |
|
Подскажите сколько дней надо делать такие тампоны?
|
||
27 Мар 2010 22:45
|
artemon
Москва |
|
После рождения второго ребенка мне было 22 года у меня обнаружили эрозию,врач сказала вставлять тампоны ампулами алое.Я так и сделала.
Через две недели пошла на осмотр,врач была удивлена,что все так быстро зажило.Через десять лет у меня опять обнаружили эрозию,врач направила меня на биопсию.я очень боюсь этой процедуры и не пошла.Эрозия меня никак не беспокоит.Врач из Германии посоветовала эрозию не нужно прижигать,если не беспокоит.сам шов может образовать рак. От эрозии нельзя избавиться полностью,она появляется опять. |
||
01 Апр 2010 22:02
|
Neonka
41 год Украина |
|
Девочки, эрозия это страшно, не затягивайте с ней! У моей бабушки была, она не лечила, а как пошла к врачу она там огромная выросла, маме лет 17 было как её не стало. Насчет рака не знаю был или нет.
Лучше берегите свое здоровье! |
||
02 Апр 2010 12:17
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Многие врачи расходятся во мнении надо-ли прижигать эрозию, но сходятся в том, что если ее обнаружили, то контролитовать надо обязательно. Т.е. каждый год делать кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) и биопсию (берут кусочек кожи на анализы). Это только звучит страшно, а на самом деле все вполне терпимо. Мне когда делали то только живот потянуло немного как во время месячных и все. Зато будете знать свое состояние, чтоб его можно было контролировать |
||
06 Апр 2010 19:11
|
Lisonxka
48 лет |
|
У меня была эрозия после родов, мне прижгли, уже 13 лет с шейкой все нормально. Одно могу сказать, все нужно лечить вовремя, не затягивать. У меня в 24 года обнаружили миому, которая в течении года, при наблюдении и лечении чуть не переросла в злокачественную. Сделали операцию, удалили узлы, один только остался, который внутри матки. Но каждые 3 месяца хожу на обследование, вот планируем родить еще маленького. Уж очень хочется.
Повторюсь - любите себя, находите время для посещения гинеколога, желательно,чобы врач был постоянным. |
||
14 Апр 2010 20:59
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
Девочки а я эрозию вылечила креалином.продается ветеренарной клинике.у мен.3роды неразу нелечила.пошла сказали прижигать.а я 10дней по спринцивалась.пошла к врачу она так удивилас.кому интересно.раскажу подробно редко тут бываю.пишите в личку
|
||
21 Апр 2010 13:47
|
ЮлияBush
|
|
Мне знакомый гинеколог посоветовала не бросаться лечить эррозию, а вначале предохраняться колечком Nova ring. Еще не была на повторном осмотре, но это массированное определение у 100% девушек и женщин эррозии прямо настораживает. Либо экология, либо плохие врачи.
У меня у мамы рак был, ее лечили химией. Так вот когда понадобился осмотр гинеколога, та старенькая врач-гинеколог, которая маму всю жизнь наблюдала и ставила ей диагноз кисты и эррозии, вдруг удивилась так: у вас все хорошо, рожать можно! Просто после химиотерапии ничего не осталось из болячек женских! И не знаю теперь сама, верить или нет гинекологам. И сколько сил и денг надо потратить, чтобы действительно доверять врачу. |
||
11 Июл 2010 17:49
|
Lidusya
Лидия 41 год г. Омск |
|
Девочки, у меня тоже эрозия, точнее опять. В 18 лет мне делали крио, потом тампоны, честно говоря не помню с чем. Все было хорошо, но при любом осмотре гинекологи замечали рубец, хотя мне он не мешал. В декабре родила сынулю, роды прошли прекрасно, без разрывов, шейка оч хорошо раскрывалась. Была на осмотре у двух гинекологов, делала кольпоскопию, и однозначно эрозия, поверхностная, но большая, надо лечить, но сыну еще 7 месяцев, я грудью кормлю его, предлагают лечение радиоволнами. Что делать не знаю, можно ли пока кормлю? Врач в отпуске, так что есть немного времени на раздумья...
|
||
13 Июл 2010 16:34
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|
Lidusya
Мне прижигали эрозию радиоволнами, незнаю как но мне было очень больно. И лечение после длилось почти месяц. Ставила свечи с йодом. А пошла в платную клинику и они мне показали рубец от радиоволн, хотя утверждали, что рубцов не остается. |