Творожный штрудель из слоёного теста...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2009 19:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
... с яблоками и клубникой.
Идею такой начинки я нашла в книге А. Селезнёва "Сладкие рецепты". А сочетание кисло-сладкой начинки и несладкого слоёного теста мне показалось идеальным. Надеюсь, что и Вы захотите приготовить этот вкусный и необычный штрудель. Тем более, что при минимуме затрат Вы получите восхитительный результат! Понадобится: 400-500 г готового слоёного теста 3 ст. л. панировочных сухарей немного сливочного масла для начинки 400 г творога 300 г яблок 200 г клубники 2 ст. л. сахарного песка 1 п. ванильного сахара (5 г) 1 ч. л. лимонного сока (если яблоки сладкие) Приготовление: 1. Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром. 2. Яблоки и клубнику помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком (если яблоки кислые, то сок не нужен). Клубнику порезать на четвертинки. 3. Слоёное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник. 4. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края "чистыми" (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить яблоки и клубнику. Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей. 5. Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить штрудель на застеленный бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 30-40 мин. 6. Готовый штрудель ещё раз смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
27 Янв 2009 19:42
|
Танча З.
53 года Германия |
|||||
Замечательный рецепт!!!Как раз на мой вкус...Уже в закладках!!!
|
||||||
27 Янв 2009 19:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик, какой шикарный штрудель!!!!! Обалдеть!!! Рецепт забрала! Спасибо, дорогая!!! |
||||||
27 Янв 2009 19:48
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||
Спасибо за рецептик, очень приглянулся!
|
||||||
27 Янв 2009 21:01
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Танча З. - Танечка
Имбирь - Ольчик vma - Мариша девочки, спасибо большое за внимание! |
||||||
27 Янв 2009 22:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Honey, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Янв 2009 23:50
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лиза
На здоровье! |
||||||
28 Янв 2009 2:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Мариночка, штрудели один другого краше и лучше ! Спасибо Стою перед нелегким выбором - какой печь первым
|
||||||
28 Янв 2009 13:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Ольга К.
Оленька, спасибо за добрые слова!
Мдяяяя... выбор, действительно, сложный. |
||||||
28 Янв 2009 16:14
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||
Какая нямка!
Я еще с яблоками не успела сделать, а тут с творогом! Обязательно сделаю, дала зарок- что-то печь 1 раз в неделю, и не больше, а как хочется... |
||||||
28 Янв 2009 20:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Вау! Марина, рецепт-супер, думаю, что очень вкусный! и с тестом почти возится не надо-я просто всегда готовое покупаю-сама так и не научилась делать
Еще вопросик-а замороженные ягоды подойдут? |
||||||
28 Янв 2009 20:42
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Марина,какой отличный штрудель и труда никакого.
Сейчас у нас опять появилась клубника,а это тесто у меня всегда в морозиловке. Спасибо за идею ! Единственно , это тесто крошится,как Его можно резать ,в горячем или холодном виде ? |
||||||
29 Янв 2009 1:34
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Алуся - Аллочка
No_more - Натик Gveret - Анечка спасибо Вам большое за отзывы!
Наташ, подойдут, только их надо предварительно разморозить, что бы ушла вся лишняя вода.
Анечка, лучше дождаться пока штрудель остынет, т.к. в нём очень нежная начинка, и если резать горячим, то он будет разваливаться. А тесто не сыпется только на второй день, т.к. "промокает" от влажной начики.
Аллочка, мне бы твою силу воли... |
||||||
29 Янв 2009 1:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ой,Honey , какая прелесть!
|
||||||
29 Янв 2009 2:17
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Splattie
Танечка, угощайся на здоровье! |
||||||
29 Янв 2009 2:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Honey
Маринчик,очень аппетитное сочетание! Мне понравилось!Спасибо! |
||||||
29 Янв 2009 13:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Аделичка, я очень рада! На здоровье! |
||||||
29 Янв 2009 13:43
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Honey-Мариночка
Какая вкуснотиЩа и простЕнько Маришка, тебе за рецепт !! |
||||||
29 Янв 2009 13:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Оксана К
Ксюшик, спасибо большое! Угощайся на здоровье! |
||||||
29 Янв 2009 16:51
|
Анель
Владивосток |
|||||
Маринка!
|
||||||
29 Янв 2009 18:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Анель
Лен, какая буря эмоций! Угощайся! |
||||||
29 Янв 2009 20:52
|
Daenur
62 года israel |
|||||
всё всегда есть дома..надо опробовать вкусняшку
|
||||||
29 Янв 2009 23:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Илоночка, это один из плюсов этого штруделя - не надо специально бежать в магазин, если появилось печное настроение. |
||||||
05 Фев 2009 17:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Honey-Мариша
Я к тебе с фотоотчётом и благодарностью за вкусный и бысрый в периготовление рулета !!! Штрудель у меня плоский получился, так как я взяла готовые листы теста и соеденила их , так сказать увеличила,и он после выпечки осел -было много , но в следующий раз сделаю из одного листа !! Но это всё не повлияло на вкус !!! Гостям очень понравился- землчяничка-клубничка Это тебе |
||||||
06 Фев 2009 15:31
|
Аська
|
|||||
Маришик, как вкусно! У меня уже слюнки текут. Рецепт в закладках.
Умничка ты наша! |