Что делать при бронхите?

Сообщение Автор

01 Фев 2009 23:23

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Девочки, напишу и я свой способ, лечения бронхита,капустный лист прогреть, сначало срезать утолщение, намазать медом. приложить к груди целофан и что-то теплое, для этой цели у меня всегда имеется эластичный бинт, утягиваюсь этим бинтом, и так до утра, очень хоршо помогает, если на утро концы листа потемнеют, значит воспаление. удачи.
marina40 писал(а):
Девочки, давайте откроем тему: "народные проверенные методы лечения".

я Марину потдерживаю, и тоже помогу, чем смогу,я ведь работаю в фито-магазине, да и выписываю специальную литературу,как лечиться народными методами.

01 Фев 2009 23:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Даниловна
Лиза! Я уже готова! Давай делиться!
http://forum.say7.info/topic11655.html

10 Май 2009 14:20

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Девочки, я хочу вам посоветовать одно очень хорошее средство от бронхита, простуды и как профилактическое. Я пользовалась им много лет, проверено.Жаль только, что в Израиле, где я сейчас нахожусь, оно недоступно.

Весна - время цветения сосны. Отправлялись мы с семьей на природу, в сосновый лес, совмещая приятное с полезным. Собирали "цветочки" сосновые, а если не успевали к самому цветению, то брали молоденькие шишечки, которые образовывались на месте этих цветочков, т.е. на самых кончиках веток. Затем варился сосновый мёд.
Цветы (хорошо бы еще с пыльцой) или шишечки варятся в воде - так, чтобы покрыла и еще 2-3 пальца сверху. Варить на медленном огне примерно 1 час, затем накрыть крышкой и пусть еще настаивается часов 12 или даже сутки. Затем отвар надо процедить, всыпать равное по обьему количество сахара и уварить до довольно густого сиропа.По желанию, можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы наш мёд не засахаривался при хранении. Разлить по баночкам, держать в прохладном месте. Для профилактики принимать по утрам по столовой ложке с чаем или просто с водой, а при кашле прием увеличивают до 3-х раз.
Вкусное и полезное лекарство для детей и взрослых.
Всем доброго здоровья! Romashki

10 Май 2009 14:41

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Извините, но я подумала - может лучше было мое сообщение поместить в Народные методы лечения ? Если администрация сочтет нужным, то переместите, пожалуйста.

14 Июн 2009 3:36

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

40 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Я наверно уже опоздала с советом, но всёравно напишу. Я тоже имею сына и он болел у меня в 3 года бронхитом острым(ночью были очень сильныеприступы) . Я перепробывала много средств , но результата надолго нехватало. И тогда я испробовала настой эвкалипта: 50 гр листьев эвкалипта залить 300 мл. кипятка и томить минут 15-20 на маленьком огне, затем дать остыть и процедить. Добавить сахара чуть-чуть( я так делала чтобы он пил охотнее). Давать пить 3 раза в день по 2 ст ложки теплого настоя. И когда приступ начинается. После приема ребёнок должен прокашляться- это нормально. Результат будет через 2-3 дня, но давать минимум неделю, а лучше ещё 2-3 дня после полного прекращения кашля. Я рада что я нашла тогда этот рецепт, он так помог моему малышу.Если вдруг будет алергия надо просто уменьшить дозу, но эта доза(2 ст. ложки) минимальная.

14 Июн 2009 3:46

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

40 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
И ещё я делала медовый массаж на спине или прогревала сухим теплом. А при температуре, я давала почти горячее молоко с пол чайной ложкой соды, 1 ч.л. мёда и сливочного масла. Пить надо под одеялом, как выпьет быстро укутать и дать хорошо пропотеть .

17 Фев 2010 13:23

Распечатать сообщение
Алекс19

Александр

52 года

Алекс19Мои рецепты
сорри что вмешиваюсь в женскую тему! Smile
есть одна из моих наработок: простое, всем доступное, но несколько жесковатое средство от ОРЗ, кашлей, насморка, - да в принципе от всего, что касается темы простуды
Сам нашёл давно уже, сына так лечу с первой простуды в 2 мес
берётся репчатый лук, лучше помельче он злее, режеться мелко, я обычно беру чеснокодавилку чтоб быстро кашица получалась, потому как с каждой минутой действие резко уменьшается, и держу ребёнка чтоб дышал минут 7 -10, потом оставляю эту кашицу в комнате. При несильной простуде процедура 2-3 раза в день, при сильной через 2 часа. Через несколько таких ингаляций становится кардинально легче. если температура выше 39, жаропонижающее. В принципе жаропонижающее нужно только на первом этапе, температура достаточно быстро нормализуется
И обследование и установку диагноза никто не отменял конечно.
Понятно, что ребёнок вырывается и крику хватает, НО... никаких антибиотиков, лук попадает во всю бронхо-лёгочную систему, соответственно убивается воспаление на корню, попутно пробивается нос, соответственно меньше вероятность гайморита.
Лук конечно сушит немного, неприятно несколько в горле и запить хочется, но лучше хотя бы минут 15 потерпеть.
И вообще не так уж и плохо, что ребёнок кричит: во первых когда выдыхает при крике глубоко и вдох происходит, а во вторых когда кричит ещё и разогревается хорошо.
Плюс к ингаляциям хорошо заваривать календулу из расчёта чайная ложка на стакан воды (лучше не кипятком траву заваривать, а горячей порядка 80-90 градусов водой) и добавляя мёд давать пить. Я ещё добавляю немного сока лука, который выжал при ингаляции.

17 Фев 2010 13:32

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Девочки мне вот врач такой рецепт дала, мне помог 100%, а кашель был по словах врача"прям гудело в бронхах" уже хотели колоть но я попросила может что то другое, а то я ребенка кормила грудью. тогда она сказала попей это 3 дня если не поможет будем колоть.помогло!даже когда начинает просто в горле першать сразу делаю, только не знаю можно ли это детям.
Рецепт-
1 ст ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла разогреть добавить 1 столовую ложку водки,випить горячим но не очень( не обжечься)
Пыть 3 раза в день

21 Фев 2010 2:13

Распечатать сообщение
НадинаХ

Надежда

44 года
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
Девочки ! Мне слава Богу повезло у меня педиатр чудо, правда платный,но я не жалею. Это ее рецепт компресса при хрипах в легких ( она вообще у меня отличается необычными рецептами).
1 ампула эуфелина, 1 ампула хлористого кальция, 1 ст.л. димексида ( раствор в пузырьке можно купить в любой аптеке), 1 ст. л. воды. смачиваем в этом растворе марлечки, на грудь с спину делаем как обычные компрессы на 2 часа, я завязываю и моя малышка так играет, лучше делать перед сном. Потом растираем эти места скипидарной мазью и в постель. На хватает 3-5 компрессов, проверено

23 Фев 2010 13:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
marina40 писал(а):
Отварить картофель в мундире. Для маленького ребенка достаточно 2 средних картофелины. вынуть из воды и размять вилочкой с кожурой вместе, добавить немного горчичного порошка и немного растительного масла, чтобы эта кашица была нер

Именно это хотела посоветовать, как самый доступный и эффективный способ помочь малышу. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Всем мамам очень рекомендую лампу Биоптрон от Цептер. Поверьте, это чудо! Дорого, конечно, но оно того стоит. Эта лампа у меня уже лет 6, 2 раза ремонтировала, но в поломке виновата сама. Помогает не только при простудах, но и при ожогах, заживлении ран, гайморитах, ангинах. Всего не перечислишь. Посмотри здесь.
http://forum.say7.info/topic4935.html
Я не являюсь распространителем. give_heart Но благодарный пользователь. friends

26 Окт 2010 1:15

Распечатать сообщение
Lava Laguna

Lava

Lava LagunaМои рецепты
А нам хорошо при кашле в последний раз помог Бронхипрет. Читала инструкцию, его можно детям с трех месяцев давать. Он сделан на травах. Кроме того, что это хорошее отхаркивающее, он еще помогает, если есть воспаление. А с картошкой мы тоже такое делали. Только вот горчицу мы не добавляли.

10 Янв 2011 23:43

Распечатать сообщение
Бабушка

Татьяна

64 года
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Девочки и от меня спасибо большое за рецепты Этой зимой какая-то напасть на детишек в виде кашля Оба внука уже второй месяц кашляют В легких все нормально температуры нет, а кашель не прекращается уже и платные врачи смотрели и бесплатные и сиропчики и мукалтинчики и не помогает
Завтра привезут младшего ко мне (5лет ему) буду компрессы делать, массажик а вечером ножки греть

Наверх
;