Свекольная икра
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Май 2007 9:05
|
Cascavella
62 года Bishkek |
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
1 кг красной свеклы 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг спелых помидоров 1 кг сладкого перца соль, горький перец, чеснок - по вкусу 0,5 стакана растительного мала Перекрутить все овощи через мясорубку. УКложить в казан, хорошо перемешать и варить до готовности (чтобы свекла стала мягкой). За 20 минут до конца варки положить соль, горький перец, чеснок (через пресс) и влить растительное масло. Закатать. Я еще добавляю эссенцию - 1 десертную ложку на 1 литровую банку. |
|
22 Окт 2007 9:39
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Спасибо за рецепт!
|
|
22 Окт 2007 9:42
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Интересный рецепт, надо сделать.
|
|
23 Окт 2007 9:37
|
olesya
Ташкент |
Я сделала эту икру.Всем понравилось.Выход из этих продуктов у меня получился 5 шт. пол литровых баночек.Первую партию сделала,но закатала только три баночки,так как дети оприходавали.Вторую партию закатывала и добавила немного острого перчика,получилось Во
Спасибо за рецепт!Просто и вкусно! |
|
20 Янв 2008 17:39
|
irisa1
52 года Litva |
Очень вкусная икра, подтверждаю !!!!!!! Советую ещё добавить солёных огурчиков - будет пикантнее !
|
|
18 Июл 2008 3:45
|
Снежана
42 года Киев |
а такой вопрос, сколько нужно примерно варить? Это ж надо еще знать будет что до конца варки осталось 20 минут
|
|
18 Июл 2008 14:44
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Я варю на глаз, т.е. все время пробую. Недоваренная икра может бомбануть, но у меня пока(слава Богу) такого не было. Не бойся ее переварить, главное, чтобы не пригорело.
|
|
05 Сен 2008 19:49
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
05 Сен 2009 18:28
|
С*В*Е*Т*Л*А*Н*А
светлана 47 лет балашиха |
прикольно надо попробывать
|
|
27 Сен 2009 15:14
|
Ирушка
45 лет г. Липецк |
Ольга, а куда ты добавляешь уксусную эссенцию? Уже в разложенные банки или в общую массу перед раскладкой?Жду ответа с нетерпением.
|
|
15 Ноя 2011 11:30
|
Полина Сашина
36 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
Сделала икорку, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
|
|
13 Дек 2012 4:18
|
sweetie nat
54 года |