Крем для тортов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Фев 2009 12:35
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
|
Доброго всем времени суток))
Хочу поделиться с вами рецептом своего крема-он не дорогой и оч. вкусный. Особенно подходит для эклеров и бисквита, а степка-растрепка с ним просто объеденье! Итак: 2 ст. л муки 2 ст. л сахара 250 гр. молока (1Ст) все ингредиенты смешать, избавиться от комочков и поставить на плиту, интенсивно помешивать, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. Остудить... добавить 100 гр. сливочного масла 0,5 банки сгущенного молока 1 пакетик (1 гр.) ванилина Все тщательно взбить (я делала блендером) Крем получается оч. вкусный и не дорогой! Приятного аппетита!!!! P.S Фото обязательно выложу))) |
||
|
08 Фев 2009 12:51
|
лаврушка
53 года Германия |
|
|
Лена спасибо за вкусный крем
|
||
|
08 Фев 2009 12:52
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
НА здоровье) |
||
|
08 Фев 2009 13:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Lerik07_78
Здорово!
Лен, а остудить до какой температуры - совсем чтобы холодный или теплый чтобы? |
||
|
08 Фев 2009 13:03
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
теплый)) |
||
|
08 Фев 2009 13:14
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Lerik07_78
Спасибо, Леночка! Забрала рецептик!!! |
||
|
08 Фев 2009 13:17
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
Готовьте на здоровье)))) |
||
|
08 Фев 2009 13:23
|
Леняша
Елена 44 года Екатеринбург |
|
|
это заварной, да, крем, только ты в него сгущенку добавила? Очень даже вкусненько, спасибо за идейку!
|
||
|
08 Фев 2009 14:42
|
_Катюша_
39 лет Йошкар-Ола |
|
|
ОЙ Я раньше такой делала, когда еще в школе училась, а потом пропорции и состав забыла. Вот только я место сгущенки вроде какао брала, но не помню точно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ |
||
|
08 Фев 2009 19:55
|
Monica
|
|
|
Лена, спасибо, что поделилась! Крем интересный
Чувствую очень вкусный
|
||
|
09 Фев 2009 0:08
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
вкусный-вкусный)))
мой папа на похвалы скуповат, но тут было сказано: "Вкусно" А это у нас дорогого стоит)))) |
||
|
29 Май 2009 0:48
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
а у меня не полуился и крем не понравился
жидкиий и к эклерам пришлось взбивать просто сливки |
||
|
31 Май 2009 10:42
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
|
Жень, я конечно не знаю, почему так произошло, но я всегда эклеры и профитроли начиняю этим кремом. Мои домашние только этот крем к ним и просят))Проверь может дело в пропорциях
|
||
|
01 Июн 2009 0:30
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
значит крем получается густой??я его не выкинула,еще в холодилиьнике стоит,может желатина положить и он загустеет? Вообще какой он должен быть? у меня он получился консистенции густой сметаны,но ведь для эклеров он должн быть гуще?
|
||
|
01 Июн 2009 19:02
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
|
когда я с плиты снимаю он ну очень густой... потом когда полностью готов он не жидкий, из эклеров не вытекает.... а когда в холодильнике постоит-вообще все идеально выходит-там же сл. масло-оно застывает и все ОК))
мне искренне очень жаль что у вас не получилось |
||
|
21 Авг 2009 14:31
|
Manechka
46 лет Москва |
|
|
Здравствуйте!
Отличный рецепт крема, хочу попробовать приготовить. Скажите пожалуйста, эти пропорции на какой объем торта расчитаны? Хватит ли мне этого количества чтобы прослоить "Наполеон" (размером приблизительно с лист формата А4) или желательно удвоить? |
||
|
19 Сен 2009 22:59
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
|
Извините, уезжали в отпуск!! но я отвечу.... да, вам конечно хватит!!!
|
||
|
27 Фев 2011 4:30
|
KARINA*
37 лет Украина |
|
|
Готовила ваш крем,вкуснотище
Только когда варила я добавила кофе,получился ну очень вкусный,как раз для шоколадного бисквита!!!Спасибо вам большое |
||
|
07 Авг 2011 0:35
|
лисёнок30
45 лет германия |
|
|
Здравствуйте Лена!
Мне тоже очень понравился ваш рецепт я только вот что спросить хотела,а могу я добавить в этот крем варёную сгущёнку? |
||
|
19 Мар 2012 21:44
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
|
лисёнок30
я с вареной не пробовала |
Отличный рецепт крема, хочу попробовать приготовить. Скажите пожалуйста, эти пропорции на какой объем торта расчитаны? Хватит ли мне этого количества чтобы прослоить "Наполеон" (размером приблизительно с лист формата А4) или желательно удвоить?
Мне тоже очень понравился ваш рецепт