Это суп Тайской кухни, остренький но вкусненький! в первый раз пробовала именно в Тайланде. Потом папе он очень полюбился, и он частенько готовил его дома, сначала с помощью пакетика с содержимым для супа, а потом уже и сам. Этот суп готовится как с курицей так и с креветками и свининой.
так как в приготовлении этого супа я ненастолько наловчилась как мой отец, то взяла готовый пакетик. вот так он выглядел:
мы долго не могли разобраться в кол-вах, поэтому на глаз
и так начнёмс:
банка кокосового молока (у меня 400 г)
1 куриное филе (около 200 г)
2 помидора или 1 большой
4-5 шт средних шампиньёнов
если под рукой нет готового пакетика со специями то берём:
имбирь (сух., но можете попробывать и свежий)
кориандр
куркума
лайм или лимонник
чеснок (я добаляю в виде чесночной соли)
лук
чили(как в сухом виде так и в сыром)
галанга - вообщемто его можно заменить на имбирь, так что если у вас нет то не беда!
соль
выливаем молоко в кастрюлю, добавляем воду. я наливала на глаз (2 банки от кокосового молока). ставим на огонь.кидаем все специи,режим лук,имбирь (если сырой). Нарезаем мелко филе. как только начинает закипать наше молоко, бросаем филе, и варим минут 10. кидаем шампиньоны, ещё минут 5 варим, бросаем помидоры и выключаем наш суп. украшаем свежим кориандром если есть.
на вкус он остро-кисленький, поэтому у кого проблемы с желудком не усердствуйте!
Эх аж настольгия по Тайланду началась. Почему то совсем не нравилось там а сейчас спустя 10 лет так хочется снова там оказаться