Кокосовый суп Tom Kha

Сообщение Автор
Кокосовый суп Tom Kha
09 Фев 2009 3:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Это суп Тайской кухни, остренький но вкусненький! в первый раз пробовала именно в Тайланде. Потом папе он очень полюбился, и он частенько готовил его дома, сначала с помощью пакетика с содержимым для супа, а потом уже и сам. Этот суп готовится как с курицей так и с креветками и свининой.
так как в приготовлении этого супа я ненастолько наловчилась как мой отец, то взяла готовый пакетик. вот так он выглядел:

мы долго не могли разобраться в кол-вах, поэтому на глаз
и так начнёмс:
банка кокосового молока (у меня 400 г)
1 куриное филе (около 200 г)
2 помидора или 1 большой
4-5 шт средних шампиньёнов
если под рукой нет готового пакетика со специями то берём:
имбирь (сух., но можете попробывать и свежий)
кориандр
куркума
лайм или лимонник
чеснок (я добаляю в виде чесночной соли)
лук
чили(как в сухом виде так и в сыром)
галанга - вообщемто его можно заменить на имбирь, так что если у вас нет то не беда!
соль

выливаем молоко в кастрюлю, добавляем воду. я наливала на глаз (2 банки от кокосового молока). ставим на огонь.кидаем все специи,режим лук,имбирь (если сырой). Нарезаем мелко филе. как только начинает закипать наше молоко, бросаем филе, и варим минут 10. кидаем шампиньоны, ещё минут 5 варим, бросаем помидоры и выключаем наш суп. украшаем свежим кориандром если есть.

на вкус он остро-кисленький, поэтому у кого проблемы с желудком не усердствуйте!
Эх аж настольгия по Тайланду началась. Почему то совсем не нравилось там а сейчас спустя 10 лет так хочется снова там оказаться wacko1

09 Фев 2009 12:08

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Какой супчик! Люблю все новенькое! Осталось кокосовое молоко найти.
Спасибо за рецепт!

09 Фев 2009 15:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Женя
в супермаркетах есть, у нас в отделе где продаются восточные соусы, рисовая лапша,все прибамбасы для суши и т.д. good

23 Янв 2011 22:58

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
lilidzhan писал(а):
в супермаркетах есть, у нас в отделе где продаются восточные соусы, рисовая лапша,все прибамбасы для суши и т.д.

Молоко вчера такое урвала girl_haha ,а чего с ним делать не знала unknown Embarassed
Сегодня Лапу спросила,так меня сюда послали. girl_haha
Лилёчек,осталось ещё пакетик такой сыскать и буду тоже по Тайланду ностальжировать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хотя не была ни разу pooh_lol pooh_lol pooh_lol

06 Июл 2016 12:01

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Какой интересный супчик,только где б найти у нас кокосовое молоко...с этим прям беда unknown

06 Июл 2016 13:05

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото
lilidzhan писал(а):
Эх аж настольгия по Тайланду началась. Почему то совсем не нравилось там а сейчас спустя 10 лет так хочется снова там оказаться

И у нас ностальгия... girl_in_love Только нам там понравилось сразу. Yahoo! Уезжать не хотелось... Wink
Суп отличный, но, всё же, из тех продуктов, которые продаются у нас, вкус не совсем такой, как там. unknown
Strekatushka1 писал(а):
где б найти у нас кокосовое молоко

У нас оно в ЛЮБОМ большом супермаркете. Smile Может, выслать? crazy_pilot

08 Июл 2016 17:07

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Амритана писал(а):
У нас оно в ЛЮБОМ большом супермаркете. Smile Может, выслать? crazy_pilot

Я не против Embarassed
У нас реально нигде нет...уже и муж присматривал,нету unknown

20 Мар 2020 19:09

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
lilidzhan, спасибо за рецепт! Супчик получился густой (я перцев в него добавила), вкус его от этого не пострадал)) good2
Фото

Romashki Romashki Romashki

Наверх
;