Творожный пирог – запеканка «Мраморный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2009 21:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Пирог из творожной массы в будний день. Из того, что было под рукой. Угощайтесь! Творожный пирог – запеканка «Мраморный» 1 баночка (500 г) творожной массы (жирность 9%, девять процентов)*/ 1 баночка сметаны или натурального йогурта (150 г) 1/2 ст. сахара (по вкусу) 2-3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя для теста соль – на кончик ложки 50-100 г сл. масла, растопить 1/2 ст. манки мука – по потребности 2 ст.л. какао (или растопленный шоколад – 100 г) 1/2 ст. сухофруктов (изюм, клюква, курага и т.п. – по вкусу) Для верха: 2-3 ст.л. густого повидла кокосовая стружка ------------- Смазать форму маслом и присыпать мукой. Нагреть электродуховку до 250 град. Смешать творожную массу, сметану, яйца, растопленное (остуженное) масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить манку. Перемешать. Отставить на 15 мин. Должна получиться густая, вязкая масса, с трудом спадающая с ложки. Добавить разрыхлитель, смешанный с 1 ст.л. муки. Перемешать массу. При необходимости добавить еще муку до получения нужной консистенции. Разделить массу пополам – в отдельных мисочках. В одну добавить просеянное какао (или растопленный шоколад). Перемешать. В другую – сухофрукты, слегка посыпанные мукой (чтобы не оседали на дно). Перемешать. Выложить в форму попеременно темное и светлое тесто (по 1 ст.л.). Затем сверху выложить так же тесто, изменив очередность? На светлое тесто класть темное, на темное – светлое. Палочкой (или узким ножом) провести произвольные линии, проходя всю толщину теста, до дна. Выпекать пирог сначала 15 мин. в режиме «низ», затем еще 30-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности (сухая палочка). Готовый пирог достать из духовки. Осторожно провести вдоль стенки формы (чтобы не «упала» середина при остывании). Остудить – сначала в духовке, открыв дверцу. Затем переложить на решетку. Смазать верх повидлом. Посыпать кокосовой стружкой. Подать пирог теплым или полностью остывшим, нарезав на порции. */ Указываю жирность только значком %, но появляется вместо значка .. рожица. Поэтому дополнительно пишу словами... Угощайтесь! |
||||||
17 Фев 2009 21:44
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Люмана, я с удовольствием попробую Ваш пирог, только в выходные...Спасибо за рецепт... |
||||||
17 Фев 2009 21:45
|
Hela
58 лет Москва |
|||||
Люмана
Людмила, какая прелесть! Если лень не победит в неравной борьбе, приготовлю сегодня же Но в закладки уже уволокла... Спасибо! |
||||||
17 Фев 2009 22:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Людмила!! Будем знакомы!
Красота пирога - поднимает аппетит!! Хочется кусочек !! И по-больше!!! Спасибо, - творог мы любим!
Таже незадача была!!!!! |
||||||
18 Фев 2009 0:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Удачи!!!
Леночка! Советую класть шоколад или какао (у меня как раз был толькот детский напиток шоко, и слои получились не очень контрастно...). Удачи!
Сашенька, думаю, попробовав приготовленный тобою пирог, твое настроение будет также приподнятым, а ты - довольна. Учитывай свой вкус! Удачи! |
||||||
18 Фев 2009 2:02
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Людмила! Очень красивый пирожок! Спасибо за рецепт! Люблю блюда из творога!
|
||||||
18 Фев 2009 14:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Любочка! Конечно, это и вкусно, и полезно, и разнообразно. |
||||||
19 Фев 2009 3:28
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
19 Фев 2009 19:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Людмилка! Спасибо за угощение! |
||||||
22 Фев 2009 17:28
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
22 Фев 2009 23:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Людочка! Какая бабочка! Да еще во второй половине зимы! Конечно, легко понять твоего мужа!!! СПАСИБО за такую прекрасную интерпретацию!!! |
||||||
23 Фев 2009 20:39
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Люмана
Ааааааа! Вот теперь я тебя вижу Спасибо за вкусную информацию, мне бы время по-больше! Раньше помню каждую субботу , воскресенье пекла торты!!Эх... |
||||||
23 Фев 2009 23:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Людочка! Вот - вот, и я о том же! 15-20 лет назад и я пекла тортики постоянно, сколько праздников семейных было, и просто загоралась новый рецепт приготовить тут же. А теперь , пожалуй, несколько раз в году. В основном же повседневная выпечка, которая должна быть постоянно на столе. Ты меня видишь - по твоей же просьбе! Всего доброго на такой кухне!!! |
||||||
07 Апр 2009 16:23
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||
Очень понравился пирог! Ну очень понравился.
|
||||||
07 Апр 2009 21:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Танечка! Рада, что тебе понравился пирог! Удачи! |
||||||
03 Ноя 2009 0:50
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||
Ничего себе на каждый день!!! Такие шедевры, очень празднично у всех выглядят!!!
|
||||||
15 Апр 2011 18:07
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||
Спасибки за идею!!! Сегодня сделаю...деткам !!!)))
|
||||||
27 Янв 2023 12:05
|
mulberry
Город у моря |
|||||