Очень вкусная пшенная каша

Сообщение Автор
Очень вкусная пшенная каша
21 Фев 2009 14:01

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

61 год

Ирина - 10Мои рецепты
Очень вкусная пшенная каша.
Этот рецепт я прочитала очень давно в каком-то журнале,чуть исправила под свой вкус. Действительно получается очень вкусная каша.
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст.л.сахара
соль по вкусу
50-70 гр.слив.масла
сухофрукты по желанию.
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.
Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки .Одну любую и наливаем туда воды около литра. Вторая чугунная или что-то типа гусятницы, толстостенные. В нее наливаем молоко, добавляем соль, сахар.
В первую кастрюлю с водой ,как она только закипит засыпаем пшено и помешивая, следим как только 1/4 - 1/3 крупинок начала развариваться. выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно еще раз промыть горячей водой пшено.
К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой. Маленький огонь. Как только молоко почти впиталось крупой. сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть (на мой вкус чернослив не очень,все остальное идет хорошо). Еще пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса. И можно есть.

21 Фев 2009 14:14

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

63 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ирина - 10
Ирина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Эта каша действительно очень вкусная! Только я глинянный горшочек ставлю в духовку, а остальное как у тебя!

21 Фев 2009 14:23

Распечатать сообщение
malina58

lina

67 лет
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
А мне удобно варить кашу на водяной бане. Никогда не пригорит. Особенно пшенную

21 Фев 2009 17:39

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

61 год

Ирина - 10Мои рецепты
Я тоже иногда в горшочках эту кашу готовлю ,в горшочке она еще вкуснее. Но по времени дольше получаеться.

28 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я очень часто делаю пшенную кашу. Только сначала
немного кипячу в воде ,потом сливаю жидкость ,промываю
и варю почти до готовности в воде (на 1 стакан пшена -
2 стакана воды),добавляю молоко или сливки ,изюм,
соль,сахар. Трехлитровая кастрюля до следующего дня
пустая.

28 Мар 2009 17:45

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

61 год

Ирина - 10Мои рецепты
Gveret
Вы правы такая каша уходит быстро. Ну а принципе приготовление каши почти одинаковое,Вы не находите?

29 Мар 2009 14:06

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

63 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ирина - 10
Ирина, делала кашку на плите по твоему рецепту! good2 Вкууууусноооо!!! nyam2

01 Апр 2009 21:26

Распечатать сообщение
Льдинка

Иринка

40 лет
Ярославская обл.

ЛьдинкаМои рецепты
Только сейчас сварила пшенку! Даже и не думала что можно как-то еще, кроме как на молоке с водойSmile обязательно попробую по вашему рецепту! А то в последнее время варю каждый день на утро, от нее вроде худеют!!!Smile

19 Июл 2009 13:09

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
А я делаю пшенную кашу в глиняных горшочках. Один стакан пшена хорошо промываю в проточной воде, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Довожу до кипения , воду сливаю и снова промываю. Расклыдываю в два горшочка по 0,5 литра поровну, и в каждый горшочек заливаю стакан молока.
Потом в духовку минут на 40-50 при 180 градусах. В конце добавляю ст. ложку сливочного или топленого масла в каждый горшочек, и еще минут на десять. Общее время 40-50 минут.
В горшочках не пригарает и готовится как в русской печи.

25 Мар 2010 7:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ирина, готовила кашу по вашему рецепту. good
Очень вкусно! Girl in love Girl in love Girl in love

11 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
cooker_20

Aizana

36 лет
Almaty

cooker_20Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!Очень вкусно

14 Сен 2010 7:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирина, в воскресенье готовила твою кашкуна завтрак - объеденье!!! Никакой горчинки, боьшое спасибо Rose Rose Rose ! Пока каша варилась первым этапом, в молоко я тыкву мелко порезала (у меня дома десертные каши не едят, только если манную, так что сухофрукты не прокатили бы), поэтому была просто каша с тыквой и несладкая, но получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

05 Май 2011 0:25

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

43 года
СПб

midjeyМои рецепты
Ирина, спасибо большое за рецепт каши!! У меня такой пышной и рассыпчатой никогда не получалось..и раньше всегда пригорала ко дну кастрюли! А теперь супер! good

16 Дек 2012 1:49

Распечатать сообщение
anabog

anabog

anabogМои рецепты
Да, спасибо, вкусно. Только я с недавнего времени стал готовить пшёнку в мультиварке. Забыл теперь, что за слово такое - "пригореть".

27 Дек 2012 10:04

Распечатать сообщение
Вetta

Анна

38 лет
Москва

ВettaМои рецепты
Очень интересный рецепт. Вкус должен быть другой. Попробую сварить по вашему рецепту с сухофруктами.

13 Ноя 2014 0:52

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 У нас с изюмом и курагой. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2015 12:22

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Ирина, большое спасибо! Мой сыночек соглашается кушать пшённую кашку только Вашего приготовления. Раньше в неё чувствовались крупинки - в горле першило. По сладости мне очень нравится. Чувствую себя настоящей мамой, которая умеет приготовить вкусную кашу!

16 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
И я варила ребёнку кашку по вашему рецепту, очень вкусно,очень понравилось как и мне, так и ребёнку! Ничего не горчило,я добавляла чернослив и курагу,а она ещё немного распаренная,получилось такая мягенькая,кушал мой малыш с удовольствием. Спасибо большое за рецепт вкусной пшенной каши! good

Наверх