Холодные супы солёные и сладкие
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2009 14:22
|
Анандини
40 лет Одесса |
Окрошка вегетарианская
Картофель отварной очищенный от кожуры 300г, Огурцы свежие 500г, малосольные 300г, маслины 300г, зелень 200, тофу или адегейский сыр 150г, соевый текстурат «битки» 50г, кефир 3л, соль, чёрный перец, асафетида, кориандр. Листики зелени для украшения. Все инградиенты мелко нарезать кубиками или натереть на крупную тёрку. «Битки» вымочить в подсоленной воде или проварить, хорошо отжать, мелко нарезать и обжарить на большом огне в растительном масле(не жалеть) на сильном огне, постоянно перемешивая, пару минут до румяной корочки. Добавить к остальным инградиентам, залить кефиром, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Подавать, украсив зеленью. Госпачо Баклажаны очищенные от кожуры 1кг; морковь 0,5кг; яблоки 0,3кг; помидоры 1,5 кг или томатный сок; растительное масло 100г; Пряности: куркума, асафетида, чёрный перец, тмин. Стушить натёртые на тёрке овощи в масле со специями, залить томатным соком и проварить ещё минут пять. Охладить. Можно добавить по вкусу лимонный сок. Украсить листиками базилика. Свекольный холодный суп Свекла 500г, два свежих огурца, зелёный лук 75г, тофу 150г, сметана 50г, сахар 1ч.л, квас 1л, Свеклу отварить, натереть на тёрке или порезать кубиками, остальные инградиенты мелко нарезать, всё перемешать, залить квасом и свекольным отваром. Окрошка 2 Капуста 1кг(свежей нашинкованной и промятой с солью 700г, кислой 300г), Морковь, яблоки – по 0,5кг. Томатный сок 1л, кефир 1л. Масло растительное, куркума, красный перец, кориандр. Овощи стушить в масле со специями до мягкости, залить кефиром и томатным соком, перемешать. Подавать с ржаным хлебом, лучше всего «Бородинским». Сладкий суп 1 Персики, яблоки, клубника – по 300г, ряжанка 1л, сахарная пудра 100 – 200г, корица 1ч.л Фрукты натереть на крупной тёрке, добавить сахарную пудру, залить ряжанкой и хорошо перемешать. Украсить листиками мяты. Сладкий суп 2 Айва 500г, груши 500г, сахар 500г, грецкий орех 300г, ряжанка 1л, кардамон 0,5ч.л. Айву и груши порезать на дольки, орехи мелко нарезать, перемешать и стушить с сахаром до мягкости, добавить кардамон и тушить ещё пару минут. Остудить и залить ряжанкой, перемешать. |
|
23 Фев 2009 15:37
|
крошка чеснок
35 лет Тольятти Россия |
Анандини спасибо большое за рецепты я вегетарианка и мне они оч пригодяться
|
|
23 Фев 2009 17:49
|
Анандини
40 лет Одесса |
крошка чеснок
Здорово! Я тоже вегетарианка. На здоровье! |
|
11 Окт 2012 14:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делала все рецепты. Очень понравилось то, что здесь называется "гаспачо", а также сладкие супы.
|