Блины с вишней и халвой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2009 19:20
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
![]() Девочки,в разгар масленицы,хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты (для начинки и крема) 200. халвы(просто ванильную без добавлений) 100-150гр. консервированной вишни 2-3 ст.ложки мягкого сливочного масла. 200 гр. жирной сметаны 3-4 ст.ложки сахарной пудры 0,5 пачки загустителя. Девочки,рецепт блинчиков не даю.Мне кажется,что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ![]() Халву переложить в миску и хорошо размять(без комочков). ![]() Туда же добавить мягкое сливочное масло. ![]() Дальше высыпаем вишню(предварительно сцедить жидкость) ![]() Всю эту смесь хорошо взбиваем миксером,до получения однородного крема.(не должно быть никаких комочков) ![]() Крем надо обязательно попробовать на вкус!Он не должен быть сильно сладким,а должен быть с кислинкой!При необходимости добавить еще вишни. Сметану взбиваем и загустителем и сах. пудрой.Пробуем. В блины кладем начинку и заворачиваем трубочкой.Выкладывае в тарелку.(кол-во блинов ппроизвольное ![]() ![]() Каждый ряд блинов промазываем кремом ![]() .Блины выкладываем в виде пирамиды. ![]() Блюдо украшаем по желанию.( я тут сильно не мудрила ![]() ![]() Девочки,это правда очень вкусно!!Буду рада,если рецепт кому-то пригодится ![]() Приятного аппетита! |
||||||||
27 Фев 2009 23:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Машенька, ОЧЕНЬ оригинальный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Эх, еще два дня Масленицы...,как бы все успеть попробовать!!! ![]() Совершенно невозможно...С таким количеством самых разнообразных блинчиков,что предлагают наши девчонки, Масленица должна длиться минимум ГОД!!! ![]() Спасибо тебе большое за идею такого изысканного рецепта ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 0:11
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Каташ,ты совершенна права! ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за теплый отзыв! ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 0:23
|
Апполинария
|
|||||||
Mary
Маша! Впервые встречаю подобный рецепт для блинчиков! Думаю, что это очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 0:49
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Да,это очень вкусно! ![]()
Буду очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 4:54
|
Mandarееnka
|
|||||||
Очень интересно! Обязательно попробую!
![]() А мороженую вишню можна ? |
||||||||
28 Фев 2009 13:16
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||
Машунька! Спасибо за рецептик. Мы как раз в воскресенье с моими подружками(престарелыми и с моей семьей
![]() (Прошу прощения, что может быть обидела других участников форума. Не сомневаюсь, что все рецепты - замечательные, просто мне действительно нужно УДИВИТЬ моих подружек!) |
||||||||
28 Фев 2009 14:10
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Mary
Машунь, гениальные блинчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Mary
Машенька, блинчики - блеск!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2009 21:30
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Можно и мороженую! ![]() ![]()
Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]()
Наташенька,большое спасибо за теплый отзыв!!! На здоровье! ![]() ![]() ![]()
Олечка,большое спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2009 3:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Mary
Машенька! Вот уж чего-чего, а блинчики с халвой никогда не пробовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2009 18:27
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Оксаночка,я очань рада,что смогла удивить вас этим рецептом! ![]() ![]() ![]() Буду рада,если блюдо понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2009 2:52
|
guerriera
41 год Москва |
|||||||
Очень интересный рецепт
![]()
Скажите, пожалуйста, какая халва имеется ввиду: тахинная, подсолнечная или ещё какая-нибудь? никак не могу сообразить, что значит "просто ванильная" ![]() |
||||||||
13 Мар 2009 22:33
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Ой...просто у нас в продаже только подсолнечная халва(с разными добавками) ![]() ![]() Поэтому я всегда использовала подсолнечную, альтернативы ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2009 17:01
|
mayflower
|
|||||||
я конечно извиняюсь,а каким кремом нужно сверху блины промазать?
|
||||||||
18 Ноя 2009 12:34
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Машенька, спасибо за столь изумитльный рецепт блинов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2009 7:08
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|||||||
Машенька, какой потрясающий рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 20:00
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
12 Мар 2013 12:15
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Mary
![]() ![]() Маша, спасибо за оригинальный рецепт! Отправила с мужем 12 штучек на его работу - коллектив в честь Масленицы угостить. Вот всё что дома осталось - сфотографировала. ![]() Кстати, делала с арахисовой халвой и размороженной вишней. А сметана с сахаром у меня оч.хорошо с загустителем схватилась! ![]() ![]() Немного удивляет отсутствие отзывов. ![]() |
||||||||
01 Мар 2014 20:06
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Опять Масленница и опять эти блинчики!!!
![]() Для заливки купила по акции сметану "Президент" 30% - почувствовала разницу, с сахаром и пакетиком загустителя для сливок по вкусу получилось мороженко пломбир. ![]() А вообще рецепт на сайте незаслуженно остался без внимания - офигенно получается! ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2015 15:10
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
По моему, только я на сайте их и делаю
И буду делать дальше - эти блинчики получили статус любимых у мужа. ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2015 1:30
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Фев 2015 0:47
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|||||||
Начинка очень понравилась, вот решила сделать для мужа ,но не знаю где взять загуститель, можно ли его чем-то заменить?
|
||||||||
14 Сен 2015 14:20
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||||
Меня тоже интересует, что это за такое - загуститель?
|
||||||||
19 Мар 2016 14:08
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Маргарита Петровна
Солярис лучше поздно чем никогда. ![]() https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fa-samara.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fc64%2F2247.jpg&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz http://irecommend.ru/content/zagustitel-dlya-slivok-droetker |