Сценарии детских праздников

Сообщение Автор
Сценарии детских праздников
01 Мар 2009 2:10

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
В этой теме предлагаю делиться сценариями детских праздников. Если кому-то интересно поделюсь своим опытом в проведении Дней рождения.

01 Мар 2009 2:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Мишка писал(а):
Если кому-то интересно поделюсь своим опытом в проведении Дней рождения.

Да! Интересно очень. Вика, будь добра, расскажи! Rose

01 Мар 2009 2:33

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
1.Первый День рождения
Лучше собраться скромной компанией в кругу бабушек-дедушек, ненадолго и без лишнего шума. Ребенку - торжественный первый торт со свечкой и подарки, как мне кажется, этого достаточно для годовалой детской психики. ('to_become_senile')У нас еще было такое развлечение-гадание: берется "тулуп"(заменено маминой шубой), на нем раскладываются разные символические предметы, новые для ребенка( книга, поварешка, ключи от машины и т.д), ребенка садят на эту самую шубейку и ждут, что он первое возьмет. Это якобы символизирует его будущее. Romashki

01 Мар 2009 3:02

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
2. Два-три года
Как правило приходят крестные, друзья и родственники с детками. Детки уже могут играть "в компании" и как правило развлекать их не нужно'first_move', только присмотр. Отдельно нужно сказать об угощении. Лучше всего накрыть им отдельно маленький столик "как взрослым" с цветными салфеточками и всякими цветными прибамбасами. Едят они не много и главное красивенько выложить. Очень много интересного можно найти у нас на сайте.
http://forum.say7.info/forum44.html
Кстати, советую предварительно убрать "ценные" игрушки (например, дети моей подруги рвали книги)дабы не было недорозумений. girl_cray3'Ну и конечно шарики и побольше-побольше! sharik sharik sharik sharik sharik
Купите всем приглашенным деткам по маленькому подарочку, причем выбрать можно вместе с ребенком, пусть учиться делать приятное гостям. sharik

01 Мар 2009 3:28

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
3. Нам уже четыре!
Тут уже намечается мероприятие. Я сделала так. Пригласили друзей ребенка с мамами. Одна моя подруга просто пригласила клоуна и не стала заморачиваться. Дети присмотрены, мамы спокойно общаются. good Но мы ведь не ищем легких путей Wink .Итак, где-то прочитала, что деток нужно приглашать из расчета сколько лет ребенку+ 1, видимо этому есть разумное объяснение, поэтому я так и сделала.
Сразу же оговорюсь, что придумала не сама, просто выбрала подходящее в просторах сети. Сразу для создания атмосферы всем детям были вручены мыльные пузыри (будьте готовы, что почти все они будут разлиты на пол) wacko1 Затем можно провести игры. У нас свой дом и дело было летом, поэтому и игры проводила на свежем воздухе
***попасть мячиком в нарисованный круг
***нарисовать мелом рисунок по теме "дарим имениннику"
***под музыку бегать вокруг стульев

Не забудьте накупить мешок призов, это не дорогие подарки,а маленькие сюрпризы( наклейки, разукрашки, сладости, сок и т.д). Следите чтобы все детки получали призы, если не за победу, так за участие.

Пора перейти к столу.
http://forum.say7.info/forum45.html

01 Мар 2009 3:49

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
После закусок снова игры:
***Детки становятся в круг и под музыку передают друг-другу воздушный шарик, когда музыка останавливается, тот у кого шарик- лопает его и т.д.
***конкурс "мумия".Пары деток, один мумию "делает" из туалетной бумаги, наматывая ее на второго участника, который и будет мумией. Кто быстрее'on_the_quiet'
***каравай: детки становятся в круг и приговаривают "как на ... именины испекли мы каравай, вот такой вышины, вот такой ширины" Спрашиваете
- а сколько нашему имениннику исполнилось лет? 4(5,6) Давайте столько раз хлопнем, топнем и крикнем "поздравляем"!
***можно спросить кто знает какие бывают подарки, затем добавить, что можно еще дарить стихи и попросить рассказать стишки.

Пора приступать к торту со свечками или феерверком.
'cook'

01 Мар 2009 4:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Дорогая Вика! Rose
Спасибо большое!girl_in_love
Через два месяца день рождения у двоих маленьких братиков, внуков сестры. Всего у неё их пятеро разного возраста.
Обязательно расскажу о твоём опыте сестричке!
air_kiss Ещё раз спасибо!!! good2

01 Мар 2009 13:44

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Викуля, спасибо за хорошие идеи Rose Rose Rose
В апреле сыну исполняется 4 года, я уже стала задумываться, чтобы такого "эдакого" придумать... Хочется в садике устроить небольшой праздник и несколько друзей пригласить домой.
В прошлом году, когда ему 3 года исполнялось, мы заказли в садик ростовую куклу - Хрюшу. Это было не очень удачная мысль, кукла оказалась слишком большой (голова актера находилась где-то на уровне груди wacko1 ), а детки в группе еще маленькие, многие просто испугались girl_haha Правда, именинник был горд и счастлив, до сих пор вспоминает тот день dance2 dance2

01 Мар 2009 16:13

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Спасибо за поддержку Embarassed Рада буду кому-то помочь.Жду и от вас свежих идей! Wink
Еще игры
***Детки парами берутся за ручки, между ними зажат возд. шарик. Нужно не уронив шарик оббежать вокруг какой-нибудь игрушки или стульчика.
***можно на скорость развязывать узелки на веревочках, бросать маленькие шарики в корзину
***мы надуваем заранее море шариков,(папа полночи дует wacko1) и разрешаем все их лопнуть. Я сама очень боюсь когда лопаются шарики, но дети просто счастливы от этого процесса sharik
*** поделить детей на две команды, вручить по ведерку и на скорость кто больше соберет лопнувших шариков и рваной бумаги. Проверять не будем, Wink победит дружба, детям - призы, маме- меньше уборки Yahoo!
***развешиваем на ниточках завернутые в бумагу призы, детки срезают большими ножницами с завязаными глазами( обычно это кульминация праздника)
***Загадки-шутки( напишу позже)

01 Мар 2009 20:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Сетичка писал(а):
детки в группе еще маленькие, многие просто испугались

Когда мои были малыми, в детский сад для младших групп приглашали только Снегурочку и то возрастом помладше и ростом пониже, а деда Мороза ни в коем случае.
Мишка писал(а):
***мы надуваем заранее море шариков,(папа полночи дует ) и разрешаем все их лопнуть. Я сама очень боюсь когда лопаются шарики, но дети просто счастливы от этого процесса
*** поделить детей на две команды, вручить по ведерку и на скорость кто больше соберет лопнувших шариков и рваной бумаги. Проверять не будем, победит дружба, детям - призы, маме- меньше уборки

Без слов, одни аплодисменты! girl_claping good2

01 Мар 2009 21:18

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Олечка, подбодренная твоими похвалами продолжаю делиться Embarassed
Загадки

Скачет по болоту
Зелёная квакушка.
Зелёненькие ножки,
Зовут её ... (лягушка)

Лапу кто зимой сосёт?
А ещё он любит мёд.
Может громко зареветь,
Как зовут его? ... (медведь)

Пи, пи, пи - она сказала,
Сразу в норку убежала.
Что же это за малышка?
Это маленькая ... (мышка)

У этой малышки
Твёрдая рубашка.
Знаю я из книжки,
Это - ... (черепашка)

На диванчике лежит,
Только "мяу" говорит.
Молочко пьёт в миске,
Знаю, это - ... (киска)

Дружбу водит он с лисой,
Для других ужасно злой.
Всё зубами щёлк да щёлк,
Очень страшный серый ... (волк)

В этих стишках рифма помогала догадаться об ответе, а вот вторая серия была посложнее - там рифма подсказывала неправильный ответ!

С пальмы вниз, на пальму снова
Ловко прыгает ... (ждется корова, на самом деле обезьяна)

В чаще, голову задрав,
Воет с голоду ... жираф. (Волк)

Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый ... волк. (Медведь)

Дочерей и сыновей
Учит хрюкать ... муравей. (Свинья)

В теплой лужице своей
Громко квакал ... Бармалей. (Лягушонок)

Кто не дружит с ярким светом,
Под землей зимой и летом?
Носом он изрыл весь склон.
Это просто серый ... слон. (Крот)

Кто в лесу дрожит под елкой,
Чтоб не встретиться с двустволкой?
Скачет полем, осмелев.
Этот зверь зовется ... лев. (Заяц)

01 Мар 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Мишка писал(а):
вторая серия

Вторая серия незнакома
Мишка писал(а):
Ловко прыгает ...

Викуля!!! girl_haha girl_haha girl_claping
Скопировала!

01 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2009 13:42

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мишка
Вика, большое спасибо за полезные советы friends

03 Мар 2009 12:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Старые русские игры.

Катание яиц.
Любимой пасхальной игрой на Руси было катание яиц: делали простой деревянный или картонный «каток», а вокруг него освобождали ровное пустое место, на котором раскладывали крашеные яйца, или маленькие призы, или игрушки. Играющие подходят по очереди к катку и катят свое яйцо; предмет, который яйцо тронет, — выигран.

Поиск пасхальных яиц.
С пришедшими в гости детьми можно провести такую игру: кто-нибудь из старших заранее прячет в разных местах яйца с сюрпризами — картонные, пластиковые, склеенные конвертики в форме яиц с маленькими призами (можно, конечно, спрятать и такие популярные у нынешних детей лакомства с игрушкой, как «Киндер-сюрприз»).
Если детей будет много, можно разделить их на две команды, каждая из которых будет стремиться выиграть как можно больше яиц в отведенное для этого время. Конечно, надо постараться, чтобы каждый ребенок нашел хотя бы одно яйцо и в качестве приза унес домой.

Чоканье яйцами.
Это тоже старинная русская забава: стукая тупым или острым концом крашеного яйца яйцо соперника, человек старается выиграть как можно больше целых яиц. Если яйцо треснуло — проиграл!

Эстафета с яйцом.
Играющие разбиваются на две команды и должны бегом с яйцом в ложке добраться до финиша и вернуться назад, чтобы передать яйцо следующему товарищу по команде.
Можно игру разнообразить и держать ложку не в руках, а во рту.

Найди наперсток.
Это очень старинная игра, ей лет пятьсот. Игроки выходят из комнаты, а ведущий в это время прячет куда-нибудь наперсток, но так, чтобы он находился в поле зрения играющих.
Затем ведущий приглашает в комнату всех, кто выходил, и они начинают искать наперсток глазами. Когда игрок обнаружит наперсток, он молча садится. Тот, кто через пять минут не найдет наперсток, платит фант.

Подарки.
Одного из игроков выбирают водящим, он отправляется в путешествие, и все играющие просят его привезти им из разных городов подарки. Они называют города, но подарки не называют — они пока не знают, что «пришлют» им «родственники».
Города лучше называть общеизвестные и желательно на разные буквы. Водящий принимает все просьбы, прощается и отправляется в путешествие, т.е. выходит из комнаты.
«Путешествие» продолжается не более пяти минут — за это время водящий должен придумать, кому что привезти. Название подарка должно начинаться с той же буквы, с которой начинается название города, упомянутое каждым играющим. Так, например, назвавшему город Калуга можно привезти корзинку, кошку, корыто, копыто, колесо, капусту и т.д., а назвавшему Ставрополь — сапоги, самовар, суп, сундук и т.д.
Чем смешнее подарок, тем лучше. Главная задача водящего — запомнить, кто какой город назвал, а подарок на соответствующую букву придумать несложно.
Путешествие закончено. Все поздравляют путешественника с благополучным прибытием. Начинается раздача подарков.
— Был у вашего дедушки, — обращается водящий к тому, кто назвал город Омск, — он прислал вам ошейник.
Игрок должен принять подарок, но, если водящий ошибся, и он такого города не называл, подарок отвергается. Когда играют больше пяти человек, то одна ошибка в расчет не принимается, но за две ошибки водящего штрафуют — он обязан отдать свой фант.

Кто ведущий?
В игре должно участвовать не меньше шести игроков, один из играющих покидает комнату. В это время остальные садятся в круг и выбирают ведущего. Ведущий делает простые движения, например, хлопает в ладоши, мотает головой, трясет кулаками в воздухе и т.д. Остальные игроки должны повторять движения ведущего и как можно быстрее выполнять новые движения вслед за ним.
Теперь игрок, который выходил за дверь, возвращается и становится в центр круга. Его задача — обнаружить, кто ведущий. Это совсем непросто, потому что, пока он смотрит на ведущего, тот не станет делать новых движений. Когда ведущий все же найден, он должен выйти из комнаты, а игроки выбирают нового ведущего.

Фанты.
Обычно фанты, если их не придумать заранее, бывают довольно однообразными: спеть песню, прочитать стихотворение, сплясать, рассказать анекдот. Но если подготовиться заранее, можно придумать много интересного: инсценировать дрессировщика и дрессированное животное, изобразить собственной фигурой какую-нибудь знакомую картину, сочинить частушку о сегодняшнем вечере, при помощи пантомимы рассказать о событии, известном всем присутствующим, и т.д.

Скороговорки.
Ведущий предлагает играющим померяться силами в скороговорках, он раздает всем карточки, на которых напечатано по одной скороговорке. Затем вызывает соревнующихся. Сначала каждый из играющих медленно и громко читает слова текста, чтобы его смысл был понятен всем, после чего по команде ведущего произносит скороговорку в быстром темпе. Выигрывает тот, кто не пробалтывал слова и не допустил ни одной ошибки.
Скороговорки:
Расчувствовавшаяся Варвара расчувствовала нерасчувствовавшегося Вавилу.
Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа.
От топота копыт пыль по полю летит.
Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок — Сеньку с ног, Саньку в бок, Соньку в лоб, все в сугроб.
Шестнадцать шли мышей и шесть нашли грошей, а мыши поплоше шумливо шарят гроши.
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа четыре черненьких курчавеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж.
Чрезвычайно чисто.
Маланья-болтунья молоко болтала-выбалтывала, да не выболтала.
Командир говорил про полковника, про полковницу, про подполковника, про подполковницу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу промолчал, а говорил, что у гусыни усов поищи — не ищи — не сыщешь, что чешуя у щучки, щетинки у чушки, что около кола колокола, что у осы не усы, а усики.
Не тот, товарищи, товарищу товарищ, кто при товарищах товарищу товарищ, а тот, товарищи, товарищу товарищ, кто без товарищей товарищу товарищ.
Скороговорун скороговорил, выскороговаривал, что все скороговорки перескороговорит, перевыскороговорит, но, заскороговорившись, выскороговаривал, что всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.

03 Мар 2009 12:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Кузовок
(Из народных игр, записанных В.И. Далем)

Дети садятся играть. Один из них ставит на стол корзинку и говорит соседу:

– Вот тебе кузовок, клади в него что есть на ок, обмолвишься – отдашь залог.

Дети по очереди говорят слова в рифму на ок: “Я положу в кузовок клубок; а я – платок; я – замок, сучок, коробок, сапожок, башмачок, чулок, утюжок, пирожок, колобок...” Тот, кто не может назвать слова или ошибается, кладет к корзинку залог – небольшой предмет (платочек, конфетку, колечко или что-то еще).

По окончании разыгрываются залоги: вынимая их из накрытой платком корзинки, дети назначают каждому залогу выкуп – загадать загадку, прочитать стихотворение, спеть песенку.

Почта

Дети выбирают по жребию почтальона, ставят его в середине комнаты, а сами садятся вокруг, называясь именами разных городов. Почтальон подходит к кому-нибудь из играющих и спрашивает:

– Нет ли писем?
– Есть, – отвечает ему играющий.
– Какие?
– А вот в Рим, чтобы выслали оттуда рыбы, рябины, раков, рису.

Словом, следует произнести названия нескольких товаров, начинающиеся с той же буквы, что и название города, в который посылается письмо. Почтальон должен, не перепутав, повторить письмо, подойдя к Риму, то есть к играющему, назвавшемуся именем этого города.

– Хорошо, – отвечает Рим, – теперь отправьте, пожалуйста, письмо в Берлин, я посылаю туда заказ на булки, баклажаны, банты и бусы.

Все это говорится быстро, иначе платится фант; почтальона штрафуют, когда он перепутает послание. Остановки и обдумывание не допускаются.

27 Ноя 2009 2:40

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Привет мамочки (и папочки)! 25 ноября исполнилось 4 года моей старшей дочери. В гости были приглашены детки и в саду в ее группе я проводила конкурсы. Готовилась долго, собирала материал в интернете, но не использовала готовый сценарий, а подгоняла под своих маленьких гостей. Многое взяла с сайта www.solnet.ee - за что авторам огромная благодарность.
Мишка
Вика, тебе спасибо за идеи и за создание темки - ты вдохновила меня на подвиг!
Надеюсь мои наработки пригодятся вам тоже (думаю можно и для 5-ти леток, но не для 3 лет - сужу по садовским деткам):
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ТЕРЕМКЕ
(приготовить мягкие игрушки Мышь, Лягушка, Заяц, Лиса, Волк, Медведь)
Мама: Здравствуйте ребята! Я очень рада вас всех видеть!
Давайте сначала познакомимся!
"Снежный ком"
Возьмите в руки какой-то предмет, например маленькую мягкую игрушку или фломастер. Назовите свое имя. Теперь передайте фломастер ребенку, сидящему справа от вас. Тот должен повторить ваше имя, затем добавить свое и отдать предмет третьему.
"Веселые приветствия"
Итак, как только вы включите любую танцевальную музыку, дети должны начать ходить по комнате (можно также прыгать и танцевать). Когда музыка затихнет, то вы произнесете слова: "Раз, два, три, друга найди!" В это время каждый ребенок срочно должен найти себе пару и встать с ней рядом. Тогда вы скомандуете - "Поздоровайтесь ..."
Мама: А кто у нас сегодня именинница?
Дети: Соня!
Мама: Тогда давайте поздравим Сонечку с днем рождения и поиграем в игру "Каравай".
Игра "Каравай".
Как на Сонины именины
Испекли мы каравай.
Вот такой вышины,
Вот такой нижины,
Вот такой ширины,
Вот такой ужины.
Каравай, каравай -
С днем рождения поздравляй!
Мама: а сколько нашей имениннице исполнилось лет? 4! Давайте столько раз хлопнем, топнем и крикнем "поздравляем"!
Мама: Вот какие молодцы! Ребята, а вы любите сказки?
Дети: Да!
Мама: Тогда послушайте мою сказку. Стоит в поле теремок, теремок! Он не низок, не высок, не высок! Как по полю, по полю, бежит... угадайте-ка ребятки кто бежит!

Пи-пи-пи - она сказала,
Сразу в норку убежала,
Что же это за малышка?
Это серенькая...
Дети: Мышка!
Мама: Здравствуй, мышка!
Мышка: Пи-пи-пи, здравствуйте ребята, здравствуй Мама! Можно мне к вам в теремок?
Мама: Конечно можно, только замок надо открыть!
Мышка: Сейчас попробую. Ребята поможете мне?
Дети: Поможем!
Пальчиковая игра "Замок"
Стоит в поле теремок
(cложили ручки домиком)
На двери висит замок.
(переплели пальчики в замок)
Кто его открыть бы мог?
Постучали,
(на этом слове ритмично постукиваете друг об друга основаниями ладоней, не расцепляя пальцы)
Покрутили,
(не расцепляя пальцы, одну руку тянете к себе, другую от себя, попеременно меняя их)
Потянули,
(тянете ручки в разные стороны, выпрямляя пальцы, но не отпуская замок полностью)
И открыли!
(резко отпуская руки, разводите их широко в стороны).
Мама: Молодцы! Открыли замок! Теперь можно дальше сказку продолжать! Стоит в поле теремок, теремок! Он не низок, не высок, не высок! Как по полю, по полю, бежит... угадайте скорей кто это!
Скачет по болоту
Зелёная квакушка.
Зелёненькие ножки,
Зовут её ...
Дети: Лягушка!
Мама: Здравствуй, лягушка-квакушка!
Лягушка: Ква-ква, здравствуйте! Пустите меня к себе в теремок на праздник, я вас песенку про день рождения петь научу!
Все вместе поем песню "Пусть бегут неуклюже..."
Мама: Спасибо тебе лягушка за песенку, заходи в наш теремок! А я дальше сказку сказывать буду. Стоит в поле теремок, теремок! Он не низок, не высок, не высок! Как по полю, по полю, бежит....
Длинные ушки,
Быстрые лапки,
Серый, но не мышка,
Кто это?...
Дети: Зайчишка!
Мама: Здравствуй, зайка!
Зайка: Здравствуйте ребята, здравствуй Мама! Пустите меня в теремок! Я вас прыгать научу по-нашему, по-заячьи и петь, и танцевать тоже! Давайте, ребята, сначала попрыгаем вот так, вот так. Детки прыгают как зайчики.
Зайка: А теперь повторяйте за мной все слова и движения.
Зайка серенький сидит,
И ушами шевелит.
(ладошки прикладываем к макушке, изображаем ушки зайки)
Вот так, вот так -
Он ушами шевелит.
(шевелим ручками на макушке)
Зайка хочет поплясать,
Надо зайке подыграть.
(хлопаем в ладошки и топаем ножками)
Вот так, вот так -
Надо зайке подыграть.
Зайка: Как хорошо вы все делаете, ребята! А теперь танцевать пойдем!

Хороводная "Заинька"
Заинька, походи,
Серенький, походи.
Вот так-этак походи.
Вот так-этак походи.
Заинька, покружись,
Серенький, покружись.
Вот так-этак покружись.
Вот так-этак покружись.
Заинька, топни ножкой
Серенький, топни ножкой.
Вот так-этак топни ножкой,
Вот так-этак топни ножкой.
Заинька, попляши,
Серенький, попляши.
Вот так-этак попляши,
Вот так-этак попляши.
Заинька, поклонись,
Серенький, поклонись.
Вот так-этак поклонись,
Вот так-этак поклонись.
Мама: Ох, и уморил ты нас, зайка! Проходи в теремок! Ребята, слышите? Кто-то еще к нам бежит! Кажется, я знаю кто это!
Рыжая плутовка
Спряталась под ёлкой.
Зайца ждёт хитрюга та.
Как зовут её?...
Дети: Лиса!
Мама: Здравствуй, лисичка-сестричка!
Лиса: Здравствуйте! Бежала я мимо, да услышала как у вас тут весело! Пустите меня в Теремок, на праздник, на Сонюшкин день рождения! Я с вами в игру поиграю!
Игра «Лиса и зайцы».
Мама: Спасибо, Лисичка, хорошо ты играла с ребятами! Забегай в наш теремок! Ой, рычит кто-то. К нам еще гость спешит.
Дружбу водит он с Лисой,
Для других - ужасно злой!
Все зубами щелк, да щелк.
Очень страшный серый ...
Дети: Волк!
Мама: Здравствуй, волчок - серый бочок!
Волк: Здравствуйте! А вот и я, пришел вас поприветствовать, друзья! Пустите меня в теремок!
Мама: Что ж, Волчок - серый бочок, мы пустим тебя в наш теремок, только сначала загадки с нами поразгадывай!
Волк: Согласен, загадывайте!
Мама: Слушайте внимательно! (волк выкрикивает неправильно)

В чаще, голову задрав,

Кто в малине знает толк?

Дочерей и сыновей

В теплой лужице своей

Скачет полем, осмелев.

В речке я люблю резвиться,
В стайке плавать, ведь я - ...
птица рыба

Меж коряг устроил домик
Шар колючий - добрый ...
гномик ёж

Землю клювиком я рою,
Но не домик себе строю,
Червячка ищу я, вот!
Угадали, кто я? ...
крот цыпленок

Ква-ква-ква - какая песня!
Что быть может интересней,
Что быть может веселей?
А поет вам ...
соловей лягушка

А теперь мальчики кричат когда нужно – Мальчишки, а девочки кричат – Девчонки. Давайте попробуем крикнуть – мальчики …!, девочки …!
— Принцессами из книжки
Мечтают стать ... (девчонки)

— За дракой наблюдать в сторонке
Не будут никогда ... (мальчишки)

— Ноготки на пальчиках
Красят только ... (девочки)

— Лешей, Колей, Севочкой
Называют ... (мальчиков)

— Любят спорт, машины, гонки
Настоящие ... (мальчишки)

— Увидев серенькую мышку,
От страха завизжат ... (девчонки)

— Слезы лить без передышки
Способны многие ... (девчонки)

— В самосвал грузить щебенку
Могут запросто ... (мальчишки)

— Скворечник — дом для птенчиков —
Легко сколотят ... (мальчики)

— В летних сарафанчиках
Ходят только ... (девочки)

Волк: Не умею я ваши загадки разгадывать! Давайте лучше для нашей именинницы шарик надуем!
Игра "Веселый шарик"
Надуваем быстро шарик,
(дети расходятся, образуя круг)
Он становится большой,
Вот какой!
(показываем руками)
Вдруг шар лопнул - ссссссссс
(сужаем круг к центру)
Воздух вышел,
(поднимаем ручки вверх)
Стал он тонкий и худой.
(показываем ручками, какой стал шарик)
Мы не станем горевать,
(качаем головой)
Будем надувать опять.
Надуваем быстро шарик,
(дети расходятся, образуя круг)
Он становится большой,
Вот какой!
Мама: Какой большой шарик мы для Софии надули! Молодец волчок, спасибо тебе, проходи в теремок! А кто это ревет, да так громко?!
Лапу кто зимой сосет,
А еще он любит мед.
Может громко зареветь,
Как зовут его?
Дети: Медведь!
Медведь: Здравствуйте, здравствуйте! Красивый у вас теремок! Пустите меня к себе!
Мама: Да что ты, дядя Миша, ты вон какой большой, а теремок маленький, не поместишься ты, в него!
Медведь: Ну ладно, в теремок не полезу, но с ребятами поиграть, хочу!
Мама: Поиграй, конечно! Ребята у нас умные, веселые, с удовольствием с тобой поиграют? Поиграем с дядей Мишей, ребятки?!
Дети: Поиграем!
Медведь: Отлично! Только сначала я вам грамоту зачитаю от Короля Леса!
Грамота
"Поздравляем Софию
С днем рождения!
Объявляем этот день
Днем радости и веселья!
Повелеваю всем ребятам и зверятам
Песни петь и танцевать,
Никого не обижать!
Дружно, весело играть!
Бегать, прыгать, кувыркаться
И не плакать, а смеяться!
Вкусным тортом угощаться!
Король Леса "
Медведь: А теперь пора играть, вашу ловкость проверять! А кто из вас знает, какое у нас, медведей, любимое лакомство?
Дети: Мед, ягоды!
Медведь: Правильно! Мы, медведи, большие сладкоежки! Сейчас я вас научу ягоды собирать! Смотрите и повторяйте за мной.
Игра "Собираем ягоды"
(чуть приподнимите перед собой руку, так чтобы расслабленная кисть оказалась приблизительно на уровне лица; пальчики расслаблены, свисают вниз)
С ветки ягодки снимаю
(пальцами другой руки поглаживаете каждый пальчик от основания до самого кончика, как будто снимая с него воображаемую ягодку)
И в лукошко собираю.
(обе ладошки складываете перед собой чашечкой)
Будет полное лукошко.
(одну ладошку, сложенную лодочкой, накрываете другой также сложенной ладошкой)
Я попробую немножко.
Я поем еще чуть-чуть.
(одна сложенная ладошка имитирует лукошко, другой рукой достаем воображаемые ягодки и отправляем их в рот)
Легким будет к дому путь!
(топаем ножками)
Повторяется несколько раз, причем темп постоянно нарастает.
Медведь: Ну вот, теперь вы умеете, ягоды собирать! Теперь хочу вашу силу посмотреть! Кто готов со мной потягаться?
Игра "Перетягивание каната"
Медведь: Ох, сильные вы какие! А ну-ка, сноровку мне свою покажите!
"Картинка из кусочков"
Приготовить 2 картинки разрезав их на 4 части (8 детей).
«Воздушный шарик»
Детки парами берутся за ручки, между ними зажат возд. шарик. Нужно не уронив шарик оббежать вокруг какой-нибудь игрушки или стульчика.

«Кто соберет больше шишек». Для этого вам потребуются детали от конструктора, 2 ведра и колокольчик. По сигналу (звонку колокольчика) дети начинают собирать шишки по одной
Мама: Кто знает, откуда берутся подарки? Откуда вы взяли подарки для нашей именинницы? А что можно подарить? Знаете еще можно подарить – стихотворение! Давайте расскажем стишки для Сонечки!
Мама: Ребята, дарить подарки так приятно, помогите и вы мне закончить вот эту красивую газету.
Задание "Подари подарок". Наклеивание шариков на газету (газета готова, шарики из бумаги тоже, дети должны приклеить по шарику).

Мама: Ну ребята, дорогие, признаюсь – я – жадина - говядина! Обычно праздник начинается с угощения, но дело в том, что я - очень жадный человек и не могу отдать вам свое добро. Так что придется гостям его выигрывать в честном бою.
"Сладкий улов" – из пачек сока 200 гр построены башенки, детки с расстояния сбивают их небольшим мячом, то что упало – их добыча

"Шоколадный волейбол" – закидываем конфеты в ведро

«Угадай, что в мешке». Для этого вам понадобится мешок, и несколько разных игрушек, которые помещаются в мешок, и дети по очереди опускают руку в мешок и на ощупь определяют, что они нашли. Победители награждаются сладкими подарками. Желательно очередность соблюдать по номеркам, чтоб никто из детей не остался обделенным подарками и призами.

"Ха-ха-ха"
Пусть дети сядут в круг. Один из них с самым серьезным видом скажет слово "Ха!". Игрок, сидящий от него справа, должен сказать это уже два раза ("Ха-ха"), следующий за ним человек справа - три раза ("Ха-ха-ха") и так далее, каждый раз прибавляя по одному лишнему "ха". Тот, кто не выдержит серьезной мины и засмеется или открыто заулыбается, выходит из игры. Он перемещается за пределы круга и получает возможность строить рожи и кривляться, веселя играющих и тем самым осложняя им задачу. Если в этой игре окажутся победители - те, что смогли дольше всех без тени улыбки произносить "ха", причем не ошибаясь в их числе, достойны награды, - приготовьте на такой случай какие-нибудь забавные сувениры.

"Школа пожарных"
Положите перед каждой командой комплект одежды, например шапку, кофту, брюки, сапоги. Первые игроки двух команд должны подойти к этим кучам вещей и, разобравшись, что к чему, как можно быстрее надеть все это на себя. Когда одевание будет закончено, то игрок должен развести руки в стороны, а его команда поддержать его возгласом "Красота!". После этого он должен быстро раздеться, а следующий игрок команды повторить все эти действия. Победит та команда, члены которой быстрее сумеют "принарядиться" и снять с себя "спецодежду", то есть закончат тренировку первыми.

Игра "Веселые мартышки".
(игра детям очень понравилась, повторили раз пять)
Ведущий говорит слова:
"Мы - веселые мартышки,
Мы играем громко слишком.
Мы в ладоши хлопаем,
Мы ногами топаем,
Надуваем щечки,
Скачем на носочках,
И друг другу даже
Язычки покажем.
Дружно прыгнем к потолку,
Пальчик поднесем к виску.
Оттопырим ушки,
Хвостик на макушке.
Шире рот откроем,
Гримасы все состроим.
Как скажу я цифру 3,
Все с гримасами замри!"

А это для садика:
Представление именинницы

Раз, два, три, четыре, пять!
Кого будем поздравлять?
Чьи исполнятся мечты?
Для кого стоят цветы?
Кто сегодня будет горд?
Будет есть большущий торт?
Свечи будет задувать?
И подарки открывать?
Для кого же этот стих?
И в глазах веселье - чьих?
Кто сегодня впереди?
Именинник, выходи!

Мама: Сколько Соне нынче лет?

Дети: Четыре!

Мама:
Мы 4 раза топнем! Веселей!
Мы 4 раз хлопнем! Подружней!
Ну-ка, Соня, повернись!
Ну-ка, Соня, поклонись!
И еще раз все мы топнем!
И опять в ладоши хлопнем!

Поздравление от мамы:
Девочке моей четыре.
Что ей можно пожелать?
Чтобы куклы не шалили,
Чтоб мальчишки не дразнили,
Чтобы краше всех росла,
И счастливою была!

Солнышко мое лесное,
Милое и золотое,
Попрыгунчик-смехотунчик,
Словно мячик озорной!
Как люблю тебя, мой лучик!
Будь всегда, всегда такой!

Игра "Желалки".
Вы друг другу помогайте,
На вопросы отвечайте
Только "Да" и только "Нет"
Дружно дайте мне ответ:
Если "Нет" вы говорите,
То ногами постучите,
Если говорите "Да",
В ладоши хлопайте тогда.
В садик ходит старый дед.
Это правда, дети? ... ("Нет!" - дети стучат ногами)
Внучку водит он туда?
Отвечайте дружно ... ("Да!" - хлопают в ладоши)
День рожденья - день веселый? ... (Да)
Ждут вас игры и приколы? ...(Да)
С юмором у вас в порядке? ...(Да)
Сейчас мы делаем зарядку? ...(Нет)
Именинницу поздравим? ... (Да)
Или к бабушке отправим? ... (Нет)
Ей подарим шоколадку? ... (Да)
Поцелуем сладко-сладко? ... (Да)
С днем рожденья поздравляем!
И, конечно пожелаем:
Вырастать Софии больше ... (Да)
Непременно быть потолще! ... (Нет)
Быть здоровой, умной, сильной! ... (Да)
И крикливой, и драчливой... (Нет)
Чтоб родители любили! ... (Да)
Ремешком чтоб чаще били! ... (Нет)
Чтоб мороженным кормили! ... (Да)
Может, хватит поздравлять?
В игры нам пора играть? ... (Да)

Игра "Шел король по лесу".
Шел король по лесу, по лесу, по лесу,
Нашел себе принцесу, принцессу, принцессу.
Давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем,
Ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем,
Ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем,
Ножками потопаем, потопаем, потопаем,
Головкой покачаем,
Сначала начинаем!
Шел король по лесу, ...

Игра "Знайка".
«Мама и малыш»: кошка-, собака-, курочка-, свинья-, лошадь-, овечка-, корова-, утка-, коза-.

Игра «Воздушный шарик»
1) Детки становятся в круг и под музыку передают друг-другу воздушный шарик, когда музыка останавливается, тот у кого шарик- лопает его и т.д.
2) Поделить детей на две команды, вручить по пакетику и на скорость кто больше соберет лопнувших шариков и рваной бумаги.

Игра "Веселые мартышки".
"Мы - веселые мартышки,
Мы играем громко слишком.
Мы в ладоши хлопаем,
Мы ногами топаем,
Надуваем щечки,
Скачем на носочках,
И друг другу даже
Язычки покажем.
Дружно прыгнем к потолку,
Пальчик поднесем к виску.
Оттопырим ушки,
Хвостик на макушке.
Шире рот откроем,
Гримасы все состроим.
Как скажу я цифру 3,
Все с гримасами замри!"

Мама: А теперь ребята, разгадайте загадки:

Скачет по болоту
Зелёная квакушка.
Зелёненькие ножки,
Зовут её ... (лягушка)

Лапу кто зимой сосёт?
А ещё он любит мёд.
Может громко зареветь,
Как зовут его? ... (медведь)

Пи, пи, пи - она сказала,
Сразу в норку убежала.
Что же это за малышка?
Это маленькая ... (мышка)

На диванчике лежит,
Только "мяу" говорит.
Молочко пьёт в миске,
Знаю, это - ... (киска)

Дружбу водит он с лисой,
Для других ужасно злой.
Всё зубами щёлк да щёлк,
Очень страшный серый ... (волк)

В чаще, голову задрав,

Кто в малине знает толк?

Дочерей и сыновей

В теплой лужице своей

Скачет полем, осмелев.

27 Ноя 2009 10:25

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Руслана, так здорово good good good Ну ты и умница girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я бы сама с удовольствием в этом празднике поучаствовала girl_haha girl_haha girl_haha
А Сонюшке твоей крепкого здоровья и расти умненькой и послушной девочкой на радость родителям!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за сценарий!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Ноя 2009 6:13

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Natalia 17
Спасибо, милая, за добрые слова. Если интересно зайди ко мне в галерею - там именинный тортик с Винни-Пухом.

28 Ноя 2009 14:29

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Русланчик, да ты еще и отменный кулинар! Rose Тортик СУПЕР!!!!!!!!!!!! good good good good good Ты мама - ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2009 2:37

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Ruslana Muhtarova
Спасибо за ссылочку на сайтик! Там очень много замечательных идей! Rose give_heart

20 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
mamalika

Lika

46 лет
Israel

mamalikaМои рецепты
Простите может ето не суда, но кто нибудь знает , как делать букет из конфет? Скоро день рождение моего сына хочетса стол украсить красиво и приятно удивит' остальних гостеи.

01 Мар 2010 6:47

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Lika, вот тут как раз эта тема обсуждается good good good
http://forum.say7.info/topic19207.html

18 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ксюшкина

Оксана

43 года
Украина Днепропетровск

КсюшкинаМои рецепты
Русланка, Вы просто волшебница и большая умница. Все очень интересно придумали!!!! Понятно и доходчиво описали. Я все полностью себе скопировала, немного добавлю, теперь и мы будем готовиться к своему 4 летию. Спасибочки Вам огромное за идею!!!!! Rose girl_in_love girl_in_love

30 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Мишка
Ruslana Muhtarova
Вика, Руслана огромное вам спасибо за идеи и сценарии, в июне сыну будет 4 года, собираюсь делать на даче, поэтому мне подходит все!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311345351.html][/URL]
Страница 1 из 2

Наверх
;