Фаршированные перцы,запеченные

Сообщение Автор
Фаршированные перцы,запеченные
28 Авг 2012 14:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мы очень любим фаршированные перцы,но обычно я фарширую рисом и фаршем или рисом и овощами,а затем тушу. А вот запекать раньше не пробовала. Рецепт нашла в моей,уже ставшей настольной,книге "Средиземноморская кухня",опробовала и результат нам очень понравился,вкус для нас очень необычный. Может еще кому нибудь пригодится и понравится.
Как вегетарианский вариант такие перчики можно запечь с рисом,предварительно отваренным и протушенным с грибами и сельдереем.

Фото

Сразу скажу,что растительное масло я не использовала,заменив его на спрей,но в целом растительного масла в рецепте не так уж и много.

На 4 порции:
1 луковица
2 стебля сельдерея
4 красных перца
450 гр говяжего фарша (у меня обезжиренный)
4 ст л растительного масла
50 гр свежих шампиньонов (лучше мелких)
щепотка молотой корицы
соль и молотый черный перец

Мелко нарезаем лук и сельдерей,а с перцев срезаем шляпки таким образом,чтобы ими потом можно было накрыть перец сверху,вычищаем семена. На раскаленной сковороде немного обжариваем фарш,чтобы он пустил сок и перекладываем его в тарелку. В этy же сковороду наливаем половину растительного масла и обжариваем лук и сельдерей.Добавляем порезанные пополам или на четвертинки грибы и обжариваем 1-2 минуты,добавляем фарш и специи и тушим под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Духовку нагреваем до 190 градусов. берем форму такого размера,чтобы перцы могли в ней стоять плотно прижавшись друг к другу. Заполняем каждый перчик начинкой и накрываем шляпкой,устраиваем в форме. В оригинале рекомендуется смазать форму и перцы остатком растительного масла. Запекаем 30 минут.Я запекала около 40 минут,после 30 перец показался мне твердоватым,а мне хотелось мягкости. Приятного аппетита.

28 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
wertual

65 лет

wertualМои рецепты
Очень люблю перцы, всегда уже готовой начинкой фарширую (не сырой) и запекаю, иногда в сметанном соусе. Если со временем не очень - то в СВЧ на макс 10 мин.
А вот на 4 порции да по одному такому перцу - меня дома не поймут, им штуки по 3 подавай! Кравцы они у вас. В духовке удобно их в утятнице печь... Спасибки за вкусняшку girl_bye

28 Авг 2012 14:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юлечка!
Очень красивые и аппетитные перчики... Give heart забрала в закладки... спасибо sharik sharik sharik

28 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
wertual
Елена,спасибо,что заглянули.
А я обычно фарширую фаршем и рисом,тушу не только перцы,добавляю кабачки,баклажаны - все пропитываются друг от друга - получается очень вкусно.
Сметанный соус нам к сожалению не подходит,часть из нас блюдет остатки фигурыSmile))
А вот с количством,тут вроде мясо одно,хотя муж стрескал два,но у нас перцы очень большие продаются

Татьяна Смирнова
Танюша,рада тебя видеть! Надеюсь рецептик пригодится и не разочарует Romashki

С новой аватаркой тебя,изумительное фото!!!

28 Авг 2012 17:22

Распечатать сообщение
wertual

65 лет

wertualМои рецепты
Julliet писал(а):
часть из нас блюдет остатки фигуры

я уже не блюду Smile
а у детёнюшей все "сгорает" Girl haha

28 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юля, какие аппетитные у тебя перчики! nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 good2 Прямо аж слюнки потекли!!! Wink Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Авг 2012 17:40

Распечатать сообщение
Dobriy

Дмитрий

41 год
Москва

DobriyМои рецепты
Очень оригинально! Никогда не запекал, надо попробовать. sharik

28 Авг 2012 18:47

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Julliet,
Юленька,хороший рецепт Good Good Спасибо,что поделилась. Rose Rose
Я часто делаю фаршированные овощи и опытным путем пришла к выводу,что перчики перед фаршировкой лучше залить кипятком минут на 10,они тогда меньше времени готовятся и не твердые,если начинка полуготова(обжаренный фарш или отваренный рис с овощами).Очень люблю такой вариант фарша-куриное филе( фарш),капуста белокачанная,морковка,лук жаренный и лук сырой,зелень укропа и петрушки и..... никакого риса dance2 ,только овощи и мясо в сыром виде,а сельдерей,помидорчики обязательно добавляю в соус в котором перцы тушатся или запекаются.Мой муж "обзывает" такой вариант-ленивые голубцы в перцах Wink Попробуй,может тебе понравится такой диетический вариант начинки girl_bye

28 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Юлечка, очень интересно. Я тоже никогда не запекала перцы unknown Буду пробовать Romashki
А только тушила, вот сегодня Embarassed Использую сырой фарш с рисом Embarassed

Фото

28 Авг 2012 21:38

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

60 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Юлечка, какую вкусняшку ты нам принесла nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1
Я готовлю подобное блюдо с рисом (без грибов)
Спасибо,что поделилась Rose Rose Rose Rose

28 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Я тоже забираю рецепт! Фаршированные перцы обожаем! Мой обычный рецепт - всё сырое, и перцы, и фарш+лук+рис, укладываю в большущий казан, заливаю томатным соусом (свежие помидоры тёртые + ложка томатной пасты + сахар-соль-перец), и тушу минут 40 под крышкой. Потом в тарелку с кучей зелени и сметаной для любителей!
Очень понравился твой вегетовариант! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

29 Авг 2012 3:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
wertual
У нас только у детеныша и сгорает...а все остальные в моем лице вынуждены бегать,прыгать и поднимать тяжести))))

Багира-Манго
Лариса,всегда рада видеть тебя на своей страничке. Спасибо большое за оценку!

Dobriy
Дмитрий))) Спасибо,не часто в рецептных темах комментируют мужчины,уверена что абсолютно не потому,что не готовят!

Вереск
Вероника спасибо за очень ценные советы. Мы любим фаршированные овощи как в тушенном,так,теперь уже и в запеченном виде. Так что с удовольствием буду использовать твои варианты начинок тоже.
Капусту ты мелко шинкуешь и немного отжимаешь руками или достаточно просто тонко нарезать "кубиками"?

ruz65

Рузаночка,очень рада,что рецептик тебе понравился,спасибо большое,что заглянула!

античная роза,
*Elisha*
Ира,Элина,спасибо за ваши варианты,у всех похожи,но у всех свои и всегда интересно подчерпнуть что то от других!
Я тоже обычно тушу перцы по похожему рецепту,только без сахара,как у Элины. Одно время,особенно зимой,когда хочется теплого и сытного,а возится лень я делала очень жидкий соус и туда добавляла порезанную картошку,как на суп. У меня получалось первое и второе в одной тарелке,думаю не только я так делаю. Готовлю я обычно без большого количества масла,так что "суп" получался очень вкусным и не жирным,а картошка впитывала в себя все ароматы от перца .

29 Авг 2012 7:46

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Julliet писал(а):
Капусту ты мелко шинкуешь и немного отжимаешь руками или достаточно просто тонко нарезать "кубиками"?

Юля,я капусту тру на терке "Бёрнер",как для засолки квашенной и мелко подрезаю ножом и не отжимаю,т.к.капуста получается тонкой нарезки.

29 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вереск
Спасибо,буду знать!

29 Авг 2012 13:15

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

44 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
разъясните, пожалуйста, мне не опытной: заливка при запекании перцев используется или нет?

29 Авг 2012 14:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Маленькая фея
Ирина,привет! В этом рецепте не используется

31 Авг 2012 11:16

Распечатать сообщение
Имбирь