Стихи о любви
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2007 18:33
|
Маняшка
37 лет московская область |
Они стояли молча под дождем,
Она роняла слезы, он молчал. Шумела осень, громыхал вокзал, Как будто осуждали их вдвоем. Она не смела на него взглянуть, А он, лишь прикрывая рот, зевал, Затем: «Прощай!» - тихонько ей сказал – «Мой поезд подают на пятый путь». Она шептала: «Я тебя люблю! Прошу тебя, молю: не уезжай!» А он, не глядя, снова ей: «Прощай!» Послушай, я еще раз говорю: Я не умею, не могу любить. Ведь каменное сердце не болит. Я робот, я, быть может, инвалид, Ну что, меня повесить, утопить?! Вот видишь, и сейчас я не грущу, И ты не плачь, махни рукой, забудь. Я побежал, заеду как-нибудь». Она лишь прошептала: «Не прощу!» Весна пришла, как будто в первый раз, Как будто холода ушли навек, И улыбался солнцу человек, И радость словно сыпалась и глаз. Ему казалось все теперь милей, Он не был так давно в родных местах. А город разрастался на глазах, Жизнь стала лучше, радостней, быстрей. По городу забытому пройдя, Заметил вдруг знакомые черты И, враз остолбенев, промолвил: «Ты! Богатой будешь, не узнал тебя. Но это невозможно, как же так! Ты не могла такой красивой стать! И надо ж было так мне опоздать На десять лет, какой же я дурак! А помнишь, как любили мы тогда, Как в небо счастье уносило нас? А может, все решается сейчас, И может, эта встреча навсегда? Я знаю, я тобою не забыт. Ты помнишь нашу осень, наш вокзал». Она же прошептала: «Опоздал. Прости, но мне не нужен инвалид». ********* У вас сегодня карнавал. Вы веселитесь. Меня никто не приглашал, Но обернитесь! Я здесь, я рядом у окна Роняю слезы. Быть может, я вам не нужна? Быть может, поздно? Мне горестно, а вам смешно, Ну что ж, я рада. Раз счастью быть не суждено, То и не надо! Так будьте счастливы вы с той! Жалеть не стану! Мне так приятно быть чужой Среди обмана! ************ Светила полная луна, И дождь стучал тихонько в двери. Она была так влюблена! А он ей просто не поверил! Она сидела у окна, Роняя слезы на ладони. Она была так влюблена! А он ее совсем не понял. Ей было чуждо все теперь. Слова, надежды и улыбки, Но отворив случайно дверь, Она вдруг услыхала скрипку. Сначала это был лишь стон, Как будто кто-то звал и плакал. Его сменил волшебный звон. А ветер выл, а дождь все капал. И пела скрипка вновь и вновь Сквозь холод ветер и ненастье. Как будто ожила любовь, Как будто вновь вернулось счастье. И снова ночь и дождь стеной, Но лишь другое время, место. И ей не быть теперь одной, Ведь в эту ночь она – невеста. Да, он ошибся, оплошал. Она все вскоре позабыла. Ведь он все понял, он позвал. Она растаяла, простила. Весь шар земной теперь для них. Цветы, подарки и улыбки. Шум поздравлений вдруг затих, И в зале заиграла скрипка. Все замерло, остолбенев, Толпа восторженно внимала, И лишь невеста, побледнев, Стрелой вдруг бросилась из зала. Скрипач был рядом, за окном, А скрипка плакала, скулила. Невеста мчалась под дождем, Забыв о том, кого любила. Невеста плакала: «Прости!» - Во тьму бросала взгляд с мольбою. А скрипка пела: «не грусти И помни: я всегда с тобою». *********** Ты подарил мне целый свет! Мне больше ничего не надо И дикий зной, и дождь и снег Мне не страшны, я буду рядом. Не нужно мне ни клятв, ни слов. Любовь не требует награды И тяжесть каменных оков Мне не страшна, я буду рядом. Меня ты не заметишь, нет! Я буду тенью, звуком, взглядом. Угрозы горестей и бед Мне не страшны, я буду рядом. И пусть судьба встает стеной! И пусть удары сыплют градом! Я буду знать, что ты со мной! Я буду знать – ты где-то рядом! Любовь героев Или Баллада о любви. 1 Любовь. Беседка у фонтана. Что нужно для влюбленных молодых! Они сидят: невеста и жених. Сам воздух от любви как будто пьяный. Боясь свою любимую обидеть, Не смея на нее глаза поднять, Жених стремится милую обнять, Ее лицо, глаза ее увидеть. Они молчат. Им не нужны слова. Им не нужны пустые объяснения. Слова – всего лишь новые сомнения. У них и так кружится голова! И вдруг, неся беду, повеял холод. Влюбленных пробуждая ото сна, Гонец сказал им, что пришла война. В их королевствах смерть, разруха, голод. Что может быть страшнее, чем война?! Здесь для любви не время и не место! Жених спешит. Летит стрелой невеста. Спасать своих. Домой. Он и Она. 2 Цветы, листва на поле боя. Над миром властвует весна. А на горе стоит Она, Защитница земли и воин. А мысли только лишь о Нем Он тоже там с врагами бьется И тоже к ней душою рвется, Забыв о воинстве своем. У каждого своя судьба. Его дела идут прекрасно. Война уже не так опасна, Почти закончена борьба. А у нее одни потери. Нехватка воинов, лошадей. Лишь стоны раненых людей Пронзает стены, окна двери. Спеша за армией своей, Она сама готова драться, Рискуя с головой расстаться Она несется все быстрей. Я он красуется на поле, И, возвышаясь на коне, Он, в позолоченной броне, Все думает о Ней, о воле. И, воинство ведя свое, Герой наш вдруг остановился И всей душою изумился, Среди врагов узнав Ее. Она немного побледнела, Узнав любимые черты, А он шепнул ей тихо: «Ты?» - И сердце вдруг похолодело. «Но что же это, Боже мой, ах, что за горестная мука! Уж лучше долгая разлука, Чем встреча здесь, сейчас, с тобой! Они стоят. Опять любовь Пронзает сердце, как стрелою, И с каждым вздохом и мольбою Стучит в висках, вскипает кровь. Он что-то хочет Ей сказать. Она его, увы, не слышит. Они своей любовью дышат, Не смея этот сон прервать. Вокруг опять царит весна. Весь мир померк. Их только двое. Два новоявленных героя Любви, войны. Он и Она. 3 И так. Война на поле брани. Повсюду грохот, стоны, кровь. Пусть даже царствует любовь, Она же не затянет раны. Любовь кружит лишь для двоих, А в остальном не так все гладко, И воинам совсем не сладко Мстить за товарищей своих. И вдруг, внушая боль и страх, Какой-то рыцарь вдохновленный Свой меч возвысил над влюбленной, И воздух засвистел в ушах. Она не дрогнула теперь. Она лишь только побледнела. Рука ее оледенела, Сжимая горечь всех потерь. Похолодел на миг и он, Понять не мог, что происходит И, что с ума он сходит, Что это только страшный сон. Ее зовет он вновь и вновь. Сейчас она откроет очи Темнее самой темной ночи, И вновь их захлестнет любовь! Надежда борется с судьбой, Что закрывает счастья дверцу, И не растопишь ее сердце Ты ни слезами, ни мольбой. Все также царствует весна. Она кружит над головою, А на земле остались двое, Забыв про все. Он и Она. 4 Весна исчезла, будто сон, И вновь осенние листочки На сердце расставляют точки И к Ней опять приходит Он. И сядет словно ночи тень, Смахнет с могилы листья, ветки. Здесь тихо. Гости очень редки, А он приходит каждый день. «Привет, родная, я пришел, Ты знаешь, дел сейчас так много, Я собираюсь вновь в дорогу, Но время для тебя нашел. Я уезжаю в дальний путь, Я знаю, ты по мне скучаешь. Но ты же тоже понимаешь, Что нужно делать что-нибудь. Ведь я поеду на войну, Погибну доблестным героем, И буду снова я с тобою. Ты верь! Ведь я тебя найду!» На небе тоже есть весна. Он повстречается с любимой, Они продолжат путь счастливый Вдвоем. Навек. Он и Она. ********** Это тяжелей любой печали, Это больше горя самого. Половинку сердца отобрали, Половинку сердца твоего! Половинка сердца, как же больно! Словно жизнь повздорила с судьбой! Но ты шепчешь: «Не могу! Довольно! Не хочу, чтоб ты была со мной!» Утро наступает как-то вяло, Звуки все размыты, солнца нет. В голове слова: «Я так устала!», Брошенные так небрежно вслед. Половинка сердца тихо плачет, Половинке холодно одной. Но уже не может быть иначе! Жизнь уже другая! Ты другой! И в глазах твоих отныне льдинка, В голове же только мысль одна: «Проживу теперь и с половинкой, Только ты мне больше не нужна!» *********** Ах, если б только ты была жива, Как много смог бы я тебе сказать! Зачем нужны теперь мои слова, Ведь ты не можешь даже отказать! И боль потерь, и горечь всех разлук Теперь светлей любого маяка. Я смог тебе сказать одно лишь – друг, Когда слабела женская рука. Ты промолчала, не смогла сказать, Ты даже мне ответить не смогла, Ты просто не посмела отказать, Услышав те прощальные слова. Я не заплакал, не хватило сил, Хотя душа рыдала и звала, Ну почему тогда я не спросил, Ведь этих слов, я знаю, ты ждала. И стоя над тобой среди могил, И поклоняясь небу и луне, Жалея все, что я не совершил, «Люблю, люблю» - шепчу я тишине |
|
14 Авг 2007 18:52
|
Nelike
44 года Германия |
Умничка!!!!!!!!!!!
Молодчина! Пиши дальше обязательно, пиши обо всём кругом, и на сердце будет тепло и ясно. |
|
14 Авг 2007 19:02
|
Маняшка
Спасибки, я вот вам еще сказку загружу, у меня их много,надо найти что-нибудь крайне позитивное. Сейчас
|
|
14 Авг 2007 19:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Маняшка
Твои стихи такие теплые, нежные и немного наивные.... Но от них такая хорошая энергетика идёт....вроде печальные, а я читала и улыбалась... Спасибо.... |
|
14 Авг 2007 19:33
|
Юлька гуд
43 года Москва |
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
|
|
14 Авг 2007 20:30
|
Люси
Порт пяти морей |
15 Авг 2007 9:48
|
Cascavella
62 года Bishkek |
Маняшечка! Спасибо за такие добрые стихи. На душе стало так тепло!
|
|
15 Авг 2007 12:24
|
Маняшка
Спасибо всем. Мне так приятно, прямо сижу и улыбаюсь до ушей Попозже еще что-нибудь выложу
|
|
22 Авг 2007 15:09
|
Катенок
43 года Челябинская область |
А я тоже хочу с вами поделиться!
Ты не умела жить-чтобы любить Ты не умела жить-чтобы влюбляться И вот теперь не в силах ты забыть Того кто был,но кто не смог остаться.. Ты шла по жизни ветру вопреки, Куда бы не вела тебя дорога, Ты зло все называла-"пустяки" А дом шутя звала-"моя берлога" Тебе пришлось пройти сквозь шторм и грезы Встречая все с открытою душою Ты шла по вате,где лежали розы- И кровь струилась алой полосою. На белом-красное, Судьба твоя как прица И ты летишь надевши"маску чести", А впереди мелькают только лица- Шаблонные,из завести и лести. В тебя плевали-ты смогла ответить. Тебя ругали-ты смогла простить. Тебя любили-ты смогла заметить... Заметить-но не в силах полюбить. Ты рождена была с одним пороком- Скрывала все за маской бытия, Но все что в этом мире-не нароком, Не зря ведь рождены и ты и я! |
|
22 Авг 2007 15:12
|
Люси
Порт пяти морей |
Катенок
! Хорошое стихи!Ждём ещё! |
|
01 Окт 2007 22:23
|
Anet
38 лет |
Тому, кого люблю
Когда я встретила тебя Все в моей жизни изменилось, Тогда любовь ко мне пришла И радость жизни подарила Она пришла так не заметно Совсем нежданно, тихо, нежно Любовь небесная, святая Пришла ко мне и обитает Растет свой шаг не замедляя И верю я, что на всегда Ко мне она тогда пришла, Чтоб всю любовь, что есть во мне Я подарила лишь тебе... |
|
04 Дек 2007 11:16
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Anet-
|
|
04 Дек 2007 21:34
|
Anet
38 лет |
Солнышко, спасибо!
|
|
07 Дек 2007 16:55
|
leeloota
37 лет Израиль |
Маняшка!!!
Ты пишешь удивительные стихи!!! как это всё выходит прямо из души,просто невозможно не прочувствовать....молодец...всегда восхищалась людьми,которые могут ТАК писать |
|
05 Апр 2008 18:43
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Супер!!!!!!!!! Маняшка
Огромное удовольствие доставили мне твои стихи! Спасибо! |
|
12 Сен 2008 8:50
|
Gulmira
36 лет Kirgizstana |