«Мальчик с кувшином»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2009 5:08
|
Inkognito
Inkognito |
Доброго времени суток. Пару лет мне снится один и тот же сон, с переодичность раз в несколько месяцев, на днях я решил изложить его на бумаге в надежде, что после этого он меня покинет... получилось, что то вроде небольшого рассказа. Интересует ваше мнение, жду здоровой критики.
«Мальчик с кувшином» Солнечный день, жара, сражение в самом разгаре, солдаты в легких клепаных кожаных куртках, открытых шлемах и с широкими деревянными щитами, местами обитыми железом, падают один за другим под нашим натиском. Кажется это, какое то поселение, вокруг небольшие хижины и палатки, жуткая суматоха, запах гари, все переполнено криками. Рыцари на полном скаку врезались в толпу солдат размахивая мечами… Лошадь ранили и всадник гремя доспехами рухнул на землю, его сразу окружила толпа муравьев в коричневых куртках, тут с меня будто спало оцепенение, я рванул вперед настолько быстро насколько позволяли тяжелые латы и взмахнув цепом смял того, что был ближе всего, потом следующего и еще одного, последний стоял спиной продолжая рубить упавшего всадника. Удар щитом и вот он уже лежит прямо у меня под ногами, и снова взмах… я некогда в жизни не держал в руках цепа, но в этом сне он как будто был частью меня, словно я родился с ним в руках. Движения были резкими и четкими, каждый взмах валил кого то с ног или разбивал чей то щит в щепки, свист рассекающего воздух цепа заканчивался глухим звуком удара и истошным воплем. Мозг переполняла ненависть, адреналин, жажда уничтожения, я осознал суть происходящего, слился с ним… Прямо передомной была горящая хижина я видел как из нее выбежал маленький мальчик с кувшинов в руках, он оказался прямо у меня на пути и я не сбавляя шага резким движение рванул цеп вверх… как в замедленной съемке вижу разлетающиеся осколки глиняного кувшина и разваливающиеся на части, маленькое тело… свист взмывшего вверх цепа смешался с моим яростным криком, я завел руку за голову, проводя цеп за спиной и когда рука сделал пол оборота вокруг тела с новой силой обрушил его на женщину выбежавшую из хижины в след за мальчиком… я не знал кто все эти люди, но чувствовал что они враги и заслуживают смерти… Я еще долго мог бы описывать сцены насилия и жестокости, кровь заливавшую крест на моем черном треугольном щите и тот как стальной шипованный шар утопал в груди врага разрывая легкий кожаный доспех, но всё это не значительно, всё это слилось в единую картинку и пролетело как мгновение… Вот мы уже на какой то узкой улочке, строй вражеских солдат сомкнулся и проход закрыла стена из высоких башенных щитов. Нет страха, нет сомнения, все очевидно и просто, есть щит, есть цеп и есть враг. Земля под ногами противника гудела и вибрировала от ужасающего топота производимого десятками рыцарей ворвавшихся в тот проулок. Подобно громадной волне из металла мы двинулись к вражескому строю преграждавшему путь в глубь поселения. Я был в самом центре, в первом ряду, горло рвалось на части от яростного рычания и вкладывая в этот рывок всю злобу и ненависть я поднял цеп… Тогда я впервые в жизни испытал это чувство. Мир вокруг меня будто бы изменился. Привычные краски сменились непонятными полутонами, глаза напряглись от того насколько резкой и контрастной была представшая предомной картинка. Звуки тоже изменились, ни лязга доспехов, ни звона мечей, ни воплей умирающих. И время… кажется оно остановилось. Я смотрел вперед, видел как между плотно сомкнутыми щитами противника начал появляться небольшой зазор. Картинка всё еще оставалась не естественно яркой и насыщенной когда я понял что сейчас произойдет… так, друзья мои, выглядит смерть… из щелей между щитами показались копья, одно из них резким броском, подобно молнии раскалывающей небо, остановило меня… не может быть, прямо в щель между панцирем и поясом… наступающие сзади соратники подтолкнули меня вперед… Я резко вскочил и схватился за живот, хотелось кричать… нет просто верещать от боли, но когда я открыл рот то не смог выдавить из себя ни звука. В припадке немого вопля я пытался разглядеть в темноте нет ли у меня крови на руках, я просто ощущал ее тепло на своих ладонях, но крови не было и раны не было… это был просто сон, очень реальный сон. Не один из тех, что забывается на утро, а один из тех что всплывает в памяти каждый раз когда пытаешься закрыть глаза. Этот сон посещал меня еще не раз и всегда все повторялось точь-в-точь, за исключением боли, она перестала быть такой пугающей. Хоть я и ожидал ее но всё равно не мог заставить себя проснуться хотя бы на секундочку раньше. Через некоторое время сон стал меняться, а точнее последний его фрагмент. Меня, того меня, что был во сне, не устраивало, то как всё заканчивается, но что бы я не делал, как бы не силился, изменения были незначительными... я пытался прикрываться щитом, смещаться в сторону, наносить удар чуть раньше, но продвинувшись всего на метр в глубь вражеских солдат я снова и снова получал удар копьём. В какой то момент я поймал себя на мысли, что не пытаюсь избежать смерти, не боюсь её и не она заставляет меня что то менять в этом сне. Чудовищной силы ненависть и злоба, пламенем обжигающая меня изнутри и раскаляющая мою броню до красна заставляла меня переигрывать эти события, она хотела что бы я унес с собой хотя бы еще одну жизнь, нанес еще один сокрушительный удар, смял еще один шлем, растоптал и раздавил еще одного врага. Я изовсех сил старался убить того кто пронзил меня копьем, наплевав на боль, отрицая само существования смерти двигался вперед ощущая как копье рвет мое тело, но все напрасно, мне не хватало времени замахнуться... Странно... желая избежать не устраивавшей меня концовки я пытался изменить всё что угодно в этом сне, но ни разу не остановился когда дело доходило до мальчика. Сегодня наваждение посетило меня снова, и всё шло своим чередом. Мы снова оказались в проулке и я по прежнему бежал в первых рядах размахивая цепом, ощущение неизбежности вперемешку с ненавистью, гневом и чувством беспомощности придавало скорости и силы движениям.... Впервые за все эти годы я нанес удар первым, разломав его щит, раздробив плечо и повалив на спину. Но не что не меняется снаружи если не что не изменилось внутри... он выставил копьё вперед и я подхваченный волной движения вновь ощутил холод и легкую дрожь в теле. Ухватившись кованной перчаткой за древко я сделал ещё один шаг вперед, потом упал на колено, щит уперся в землю помогая мне не свалиться окончательно... он лежал прямо подомной, с изуродованной рукой, истекающий кровью.. на нем не было шлема, видимо он слетел при падении, я смог разглядеть его лицо. Это было лицо мальчика, мальчика с кувшином... «… мы приходим, жжём и рушим, в ночь уносим ваши души…» |
|
31 Авг 2009 2:37
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Как-то грустно... о таком не очень-то хочется читать. Извини. Пусть тебе теперь сниться хорошее, доброе и обязательно счастливое.
|