ребенок боится унитаза
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2009 19:46
|
veseluxa
43 года Латвия |
дело в том что моя дочь 2года и 6м боится унитаза,писает в горшок в ванне,поставила в туалет,такой истошный крик,крышка закрыта была,причины то бояться нет,раз как то посадила на крышку так и минуты не просидела,на руки взяла,вместе сели и все равно вырывается и крик,не понимаю
![]() ![]() ![]() |
|
04 Мар 2009 23:20
|
Сетичка
45 лет Россия |
veseluxa
Ир, вы еще в сад не ходите? В той группе, куда ходит мой сын, между детками разница в 1-1,5; в прошлом году он пошел в ясельную группу - там были у всех горшки, с этого года ходит в младшую дошкольную - у них стоят унитазы, но некоторые детки до сих пор пользуются горшками. Не переживай, в садике детишки быстро обучаются тому, что дома категорически не воспринимают... А когда пойдете в садик, обязательно обсуди эту проблему с воспитателем - может быть, будет возможность принести свой горшок и пользоваться им в группе. Наверное, лучше не акцентировать внимание дочки на унитазе, у детей свои мысли и фантазии, которые они не всегда могут донести до родителей ![]() У меня у знакомой была ситуация посерьезней - дочка до школы ходила по-большому исключительно в ... ванной ... под шум воды ![]() ![]() |
|
05 Мар 2009 18:10
|
veseluxa
43 года Латвия |
Сетичка
в сад не ходим еще,спасибо,будем ждать пока повзрослеет ![]() |
|
16 Мар 2009 15:00
|
Лимончик
|
Еще помогает наглядный пример, ходите вместе в туалет. Вы на унитаз, она на горшок. Потом предложите ребенку тоже на унитаз.
|