Хворост

Сообщение Автор
Хворост
06 Мар 2009 0:32

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Ингредиенты

* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Инструкции

Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.

В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

[img]
Фото
[/img]
 
06 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Готовила такие хворосты, получается очень вкусно. nyam2 good2
 
06 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
Ksüscha

Oksana

39 лет
Germanija

KsüschaМои рецепты
mmh nado poprobowat!!!!
 
06 Мар 2009 3:43

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Krystyna9, какой интересный рецепт хвороста! good2
 
06 Мар 2009 3:52

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Никогда не слышала про пиво в хворосте, надо попробовать, спасибо за рецепт. Romashki
 
06 Мар 2009 13:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
nataliat писал(а):
Никогда не слышала про пиво в хворосте


А я даже про водку вместо пива слышала Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Кристина, спасибо,что напомнила рецепт. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
26 Апр 2009 13:59

Распечатать сообщение
Киця

Марина

37 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
Фото

Очень вкусный и нежный!
Спасибо! Romashki
 
27 Апр 2009 13:47

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Киця
Очень я радуюсь что тебе нравилось. Аппетитный выглядывают
 
23 Май 2009 5:40

Распечатать сообщение
Lybimaja

Elena

45 лет


LybimajaМои рецепты
good2 good2 good2
 
20 Сен 2009 2:38

Распечатать сообщение
eli4ka

Елена

51 год


eli4kaМои рецепты
давно искала такой рецепт,пробовала в детстве.попробую завтра обязательно!
 
22 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
Б@гиня

Екатерина

41 год
Одесса

Б@гиняМои рецепты
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
интересно......
 
24 Сен 2010 17:30

Распечатать сообщение
missunderstood

Элеонора Игоревна

39 лет
Осло

missunderstoodМои рецепты
Приготовила хворост по Вашему рецепту. Очень понравилось! такое тесто нежное, хрупкое, ммм!!! Спасибо girl_in_love

 
15 Дек 2010 23:20

Распечатать сообщение
danka

Наташа

46 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Лиза, спасибо!!!
Хворост готовиться очень легко. Вспомнила детство, заодно и деткам напекла. Из такого маленького комочка теста получилось так много!!!
(Это половина,вторую часть детки сразу схомячили). Еще раз спасибо!
Фото
 
28 Апр 2011 22:17

Распечатать сообщение
Tataro4ka

Ирина

33 года
Самара

Tataro4kaМои рецепты
Очень вкусный,такой мягкий получился,ммм,вкус детства
 
10 Авг 2011 12:35

Распечатать сообщение
мардж симпсон

елена

58 лет
санкт-петербург

мардж симпсонМои рецепты
Вот Спасибо!!!!САмый простой и вкусный рецепт.Я теперь всегда только так и делаю!Еще раз спасибо!!!! Rose
 
10 Апр 2012 11:17

Распечатать сообщение
СЛАСТЁНА

татьяна

40 лет
печора

СЛАСТЁНАМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!! Попробовала хворост по вашему рецепту,очень понравился! хотела фото добавить,но не знаю как.[/url][/list][/list][/code][/quote][/i][/b]
 
14 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
СЛАСТЁНА

татьяна

40 лет
печора

СЛАСТЁНАМои рецепты
Мне этот рецепт очень понравился! нежные хрустики получились!.
Фото
 
10 Сен 2013 18:25

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
Спасибо, это лучший рецепт хвороста из всех, что мне попадались. nyam2
 
05 Дек 2013 19:20

Распечатать сообщение
xelavissa

Светлана

34 года


xelavissaМои рецепты
Мой первый хворост! Спасибо за рецепт!
 
27 Янв 2014 22:39

Распечатать сообщение
Shella

Людмила

51 год
Покачи (ХМАО)

ShellaМои рецепты
Спасибо большое за этот рецепт!!! good Romashki Минимум ингридиентов ,а получается целый таз хвороста.Тоненький,хрустящий! nyam2 Делается очень быстро,давно искала подобный рецепт. good
 
11 Апр 2015 7:32

Распечатать сообщение
*solnce*

*solnce*




*solnce*Мои рецепты
Спасибо за рецепт вчера нажарили, только я к 6 желткам добавили еще 1 полное яйцо
Фото

Фото
 
24 Авг 2015 14:34

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
Спасибо, Кристина, что научили приготовлению этого идеального хвороста! nyam2
Фото
 
03 Фев 2019 13:07

Распечатать сообщение
kimchik

Екатерина


Москва

kimchikМои рецепты
Самыйю вкусный рецепт, из множества перебробованных.
 
22 Авг 2019 11:58

Распечатать сообщение
tata070707

Natela

64 года
турция

tata070707Мои рецепты
Всем доброго времени суток !😍😍
Ответить прошу на мой вопрос хозяйку поста или тех кто готовил эти шикарные хворостинушки ))🌺🥀🌹
Не знаю как раньше но сейчас этого пива разных сортов и различных градусов великое множество...так вот вопрос состоит в том сколько градусов алкоголя должно быть в нашем вине для получения этого замечательного хвороста ??
good2
 
22 Авг 2019 14:16

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
tata070707
tata070707 писал(а):
сколько градусов алкоголя должно быть в нашем вине для получения этого замечательного хвороста ??

Я думаю это совсем не имеет значения, так как я даже с водкой хворост пеку Wink
Страница 1 из 1

Наверх