Хворост
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2009 0:32
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Ингредиенты
* 6 желтков * пиво * ок. 300 г муки * растительное масло для жарки * сахарная пудра для посыпки готовых изделий Инструкции Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли. Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь. В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало. Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой. [img][/img] |
||
06 Мар 2009 1:23
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Готовила такие хворосты, получается очень вкусно.
|
||
06 Мар 2009 2:20
|
Ksüscha
39 лет Germanija |
|
mmh nado poprobowat!!!!
|
||
06 Мар 2009 3:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Krystyna9, какой интересный рецепт хвороста!
|
||
06 Мар 2009 3:52
|
nataliat
usa NY |
|
Никогда не слышала про пиво в хворосте, надо попробовать, спасибо за рецепт.
|
||
06 Мар 2009 13:11
|
katinka
61 год Германия |
|
А я даже про водку вместо пива слышала Кристина, спасибо,что напомнила рецепт. |
||
26 Апр 2009 13:59
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|
27 Апр 2009 13:47
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Киця
Очень я радуюсь что тебе нравилось. Аппетитный выглядывают |
||
23 Май 2009 5:40
|
Lybimaja
46 лет |
|
|
||
20 Сен 2009 2:38
|
eli4ka
Елена 51 год |
|
давно искала такой рецепт,пробовала в детстве.попробую завтра обязательно!
|
||
22 Апр 2010 1:16
|
Б@гиня
42 года Одесса |
|
интересно...... |
||
24 Сен 2010 17:30
|
missunderstood
39 лет Осло |
|
15 Дек 2010 23:20
|
danka
47 лет Эстония |
|
28 Апр 2011 22:17
|
Tataro4ka
33 года Самара |
|
Очень вкусный,такой мягкий получился,ммм,вкус детства
|
||
10 Авг 2011 12:35
|
мардж симпсон
58 лет санкт-петербург |
|
Вот Спасибо!!!!САмый простой и вкусный рецепт.Я теперь всегда только так и делаю!Еще раз спасибо!!!!
|
||
10 Апр 2012 11:17
|
СЛАСТЁНА
40 лет печора |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!! Попробовала хворост по вашему рецепту,очень понравился! хотела фото добавить,но не знаю как.[/url][/list][/list][/code][/quote][/i][/b]
|
||
14 Апр 2012 19:59
|
СЛАСТЁНА
40 лет печора |
|
10 Сен 2013 18:25
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|
Спасибо, это лучший рецепт хвороста из всех, что мне попадались.
|
||
05 Дек 2013 19:20
|
xelavissa
35 лет |
|
Мой первый хворост! Спасибо за рецепт!
|
||
27 Янв 2014 22:39
|
Shella
52 года Покачи (ХМАО) |
|
Спасибо большое за этот рецепт!!! Минимум ингридиентов ,а получается целый таз хвороста.Тоненький,хрустящий! Делается очень быстро,давно искала подобный рецепт.
|
||
11 Апр 2015 7:32
|
*solnce*
*solnce* |
|
24 Авг 2015 14:34
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|
03 Фев 2019 13:07
|
kimchik
Москва |
|
Самыйю вкусный рецепт, из множества перебробованных.
|
||
22 Авг 2019 11:58
|
tata070707
65 лет турция |
|
Всем доброго времени суток !😍😍
Ответить прошу на мой вопрос хозяйку поста или тех кто готовил эти шикарные хворостинушки ))🌺🥀🌹 Не знаю как раньше но сейчас этого пива разных сортов и различных градусов великое множество...так вот вопрос состоит в том сколько градусов алкоголя должно быть в нашем вине для получения этого замечательного хвороста ?? |
||
22 Авг 2019 14:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|
tata070707
Я думаю это совсем не имеет значения, так как я даже с водкой хворост пеку |