Ребенок и телевизор

Сообщение Автор

16 Мар 2009 19:12

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Лючана писал(а):
А совсем исключать телевизор из нашей жизни, считаю, абсурд

Может это абсурд когда не касается здоровья ребенка. А если стоит угроза зрению, то стоит ли оно того?
Лючана писал(а):
Ребенку все равно захочется идти в ногу с ровесниками. У них в телеке свои "герои" и "кумиры", у них обсуждение какого-нибудь человек-паука - это круто. Ничего не поделаешь, такое время.

Опять же возраст!!! Какие ровесники в 2-3 года? Если наш соседский ребенок, простите, повернут на мультиках канала джетикс, хотя буквы толком не знает, то значит и моему нужно смотреть чтобы "не отстать"? Мне кажется большая проблема еще и в том, что МЫ - РОДИТЕЛИ, очень часто патакаем своим детям, чтобы не отстать от других. sad
Лючана писал(а):
Ребенку не разрешается даже подходить к компьютеру, не то, что заниматься или играть в развивающие игры

Хорошо,если развивающие игры, но ведь признайтесь, гораздо больший интерес у детей вызывают стрелялки и бродилки без какой-либо познавательной цели. Или я не права? Все хорошо в меру!

17 Мар 2009 0:00

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Девочки! Вот ссылка на ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО аудиосказок,стихов и т.д.
http://mp3sort.com/viewtopic.php?t=25990&start=0 всё бесплатно. Сказки из нашего детства с пластинок и современные. good2 good2 good2 Сегодня ставила своему малышу А.Барто в исполнении Румяновой-слушал и даже не просил мультики. Даже пританцовывал. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Мар 2009 0:12

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Света, у меня уже коллекция даже не знаю сколько этих сказок, МНОГО-О-О. Это для меня Embarassed , а для дитя все МАЛО-О-О girl_haha girl_haha
Сейчас качаю отсюда
http://mirknig.com/audioknigi/audioknigi_detyam/

17 Мар 2009 0:19

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Мишка
Викуль,я весь трафик извела на это girl_haha girl_haha girl_haha Сами с мужем обожаем сказки детства,надеемся,что и сыну угодим. Wink

17 Мар 2009 0:37

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Девочки! Вот ссылка на ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО аудиосказок,стихов и т.д.
СПасибочки СВетик, ты как всегда выручаешь в трудную минуту! Спасибо за помощь.

17 Мар 2009 0:41

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
я весь трафик извела на это

friends наш человек, я тоже girl_haha

17 Мар 2009 0:54

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Мишка писал(а):
Может это абсурд когда не касается здоровья ребенка. А если стоит угроза зрению, то стоит ли оно того?

Ну я не имела ввиду смотреть телевизор сутки напролет. Время необходимо ограничивать. И, потом, если так относиться к угрозам здоровья наших детей, стоит закрыть их в комнате и не выпускать, вдруг залезет на горку, упадет, чем не угроза, промочит ноги в луже - заболеет и пр. (ТТТ)
Мишка писал(а):
Какие ровесники в 2-3 года? Если наш соседский ребенок, простите, повернут на мультиках канала джетикс, хотя буквы толком не знает, то значит и моему нужно смотреть чтобы "не отстать"?

Я имела ввиду своего шестилетнего сына. Думаю, ребенка 8 и выше лет мало заинтересуют сказки с аудиокассеты. Для ребенка 2-3 лет - самое то. Джетикс мы сразу выключили, но сын, например, очень любит фильм "такси 1,2,3,4" и главные герои для него как друзья, он в них и играет, и подражает им. Не вижу в этом ничего плохого. А потом, с возрастом, у них действительно появляются кумиры мультяшные и киношные, с этим ничего не поделаешь, у каждого возраста свои герои. И ваши дети вырастут, и оградить от телевизора их не получится, как не старайтесь. Поэтому я и говорю, чтоб у ребенка не возникало сумасшедшего желания посмотреть кино или мультик(т.к. ему ведь не разрешают), по-маленьку можно разрешать.
Я не предлагаю предпочитать мультики сказкам и книгам, их ничем не заменишь.

17 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Лючана писал(а):
если так относиться к угрозам здоровья наших детей, стоит закрыть их в комнате и не выпускать,

Я имела ввиду конкретно своего ребенка, у нас под угрозой зрение, поэтому пока на телевизор и комп табу.
Лючана писал(а):
Я имела ввиду своего шестилетнего сына.

Лючана писал(а):
у каждого возраста свои герои.

Вот о чем и речь, каждая мама пишет о "своей" возрастной категории. Повторюсь, все хорошо в меру и под контролем. Wink girl_bye

17 Мар 2009 10:52

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Мишка писал(а):
Я имела ввиду конкретно своего ребенка, у нас под угрозой зрение, поэтому пока на телевизор и комп табу.

Ну тогда конечно ни о каком телевизоре речи быть не может. А о компе тем более, там ведь сидишь совсем близко.
Мишка писал(а):
все хорошо в меру и под контролем.

Согласна полностью good good2

17 Мар 2009 11:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мишка писал(а):
Вот о чем и речь, каждая мама пишет о "своей" возрастной категории. Повторюсь, все хорошо в меру и под контролем
ну да , нам вобще 2,5 любит телевизор но я ограничиваю.

17 Мар 2009 11:06

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Здравствуйте все! А я о себе рассказать хотела. Месяца 4 назад мы с мужем и детьми съехались со свекровью и стали жить почти отдельно ото всех. И телевизор мы отрубили сразу. Он у нас есть, но только для просмотра ДВД. Огромная коллекция мультиков собралась за несколько лет, наших фильмов любимых. Постепенно покупаю или скачиваю новые. И, знаете, оказалось, что телек и не нужен совсем. Свекровь в своей комнате смотрит (по ее просьбе мы ей все подключили, она у нас любит всякие криминальные передачи Wink ), дети к ней совершенно не рвутся смотреть ничего. Да и что смотреть-то? Рекламу? Дурацкие ток шоу? Новости и в интернете узнать можно. Не спорю, бывают и очень хорошие передачи и фильмы, сначала я даже боялась, что буду сильно скучать без любимого ТВ, а сейчас хорошо так. Да и всегда под контролем то,что смотрят дети Smile Это конечно мое субъективное мнение girl_bye

17 Мар 2009 13:46

Распечатать сообщение
Ингуша

Рита

47 лет
Беларусь-Чехия

ИнгушаМои рецепты
Дуюаю, что в семье, как правило не проблема теливизора, а проблема, чем занять время. Если ребёнку (да и взрослому) скучно и грустно, то он с радостью будет смотреть в теливизор, даже если там ничего интересного не показывают.
Если дети к теливизору сильно привыкли и с этим нужно бороться, то теливизору должна быть достойная замена. Смотрит папа теливизор а мама в это время предложит ребёнку что-то ещё лучшее, чем теливизор (например нровую игру, журнал, книжку). Мы вместо теливизора играем в настольные игры (старшая дочка их сама придумывает и рисует), читаем, ходим на улицу. Ну а уж если смотрим теливизор, то потом васе вместе обсуждаем. Иногда сами придумываем конец, если нам что-то не понравилось.

17 Мар 2009 17:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ингуша писал(а):
а проблема, чем занять время.

Ингуша писал(а):
то теливизору должна быть достойная замена.
да для нас теперь это игрушки, и книжки. Но это только с техпор когда она научилась в них играть.

и действительно если она просит мультики я говорю давай я тебе почитаю. Она легко переключится!

17 Мар 2009 17:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
Не спорю, бывают и очень хорошие передачи и фильмы, сначала я даже боялась, что буду сильно скучать без любимого ТВ, а

я иногда смотрю телесериалы по тнт типа гены букина, универ. Но это для себя чтобы развлечься, посмеяться. Совсем без телевизора я конечно тоже не могу.

17 Мар 2009 17:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Мои детки уже выросли, но ведь когда-то они были маленькими.
Чем больше ребёнок проводит времени пред телевизором, просматривает видеозаписи, тем сложнее ему строить личные отношения с окружающими, кроме того, у таких детей наблюдается замедленное овладение речевыми наавыками.

17 Мар 2009 17:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
чревоугодница писал(а):
кроме того, у таких детей наблюдается замедленное овладение речевыми наавыками.
вот кстати у нас такое. СПасибоОленька что предупредила. Все будем обходиться.

17 Мар 2009 18:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Лючана писал(а):
А потом, с возрастом, у них действительно появляются кумиры мультяшные и киношные, с этим ничего не поделаешь, у каждого возраста свои герои.

оооо даааааа я помню тоже мечтала чтоб ко мне в окно какой - нибудь Питер Пен залетел girl_haha потом постарше мечтала чтоб жизнь была такой весёлой как в молодёжных книжках (школа ласковой долины) и сериалах (простые истины). Мне тоже немного разрешали смотреть телек, даже пульты забирали, но ведь чем ребёнок старше тем сообразительней! так что телек я и без пультов умела включать, и выведала что на антресоле родители прячут отменные боевички!!!казалось бы ну не достану, но не тут то было!! я знала что (ВНИМАНИЕ) 1. если придвинуть тумбочку к шкафу, 2. сверху поставить табуретку, 3. на всё это залезть(!!!!) то заветный фильмец можно достать. думаю если бы мама зашла в такой момент в комнату её бы приступ точно хватил, а ведь лазела я когда родителей не было. Вообщем догадывались родители что я способна достать до антресоли, и стали запирать комнату на ключ. пришлось забыть о боевичках и переключиться на музыку. включала на всю катушку, и представляла что на сцене танцую.
со временем мне разрешали фильмы смотреть, просто говорили отвернуться если что или погулять минут 5.
Чем больше запрещают тем больше хочется. Пока детки маленькие ещё можно как то балансировать, а когда за 6 то тут надо подходить с умом, потому как детё ваше растёт, и уже начинает придумывать хитроумные планы.

17 Мар 2009 18:13

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
1. если придвинуть тумбочку к шкафу, 2. сверху поставить табуретку, 3. на всё это залезть(!!!!)

Shocked Shocked Shocked

17 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да...расслабляться я своим не давала эт точно girl_haha

17 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я и без пультов умела включать, и выведала что на антресоле родители прячут отменные боевички!!!казалось бы ну не достану, но не тут то было!! я знала что (ВНИМАНИЕ) 1. если придвинуть тумбочку к шкафу, 2. сверху поставить табуретку, 3. на всё это залезть(!!!!)

girl_haha girl_haha girl_haha Это точно,дети доберутся до всего! Я помню как мы в детстве в гостях у знакомых ребят нашли припрятанные родителями ТААААААААКИЕ фильмы girl_flag_of_truce Shocked Shocked Так что я думаю прятать бесполезно. Я, когда покупаю себе диски все время думаю о том, что дети будут со мной смотреть или под ногами бегать в это время, и решаю, стоит ли этот фильм брать. unknown

18 Мар 2009 13:13

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
надо по хитрому. как ребёнок думает если я не могу туда залезть то значит там что то такое интересноеееее, значит прятать надо ниже good

25 Июл 2009 13:44

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Я читала что просмотр телевизора детьми меньше 5-6-ти лет, очень отрицательно влияет на его психику, даже если выбирать самые добрые русские мултики!!! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!

Наверх
;