Ребенок и телевизор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2009 19:12
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Может это абсурд когда не касается здоровья ребенка. А если стоит угроза зрению, то стоит ли оно того?
Опять же возраст!!! Какие ровесники в 2-3 года? Если наш соседский ребенок, простите, повернут на мультиках канала джетикс, хотя буквы толком не знает, то значит и моему нужно смотреть чтобы "не отстать"? Мне кажется большая проблема еще и в том, что МЫ - РОДИТЕЛИ, очень часто патакаем своим детям, чтобы не отстать от других. ![]()
Хорошо,если развивающие игры, но ведь признайтесь, гораздо больший интерес у детей вызывают стрелялки и бродилки без какой-либо познавательной цели. Или я не права? Все хорошо в меру! |
||||||
17 Мар 2009 0:00
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Девочки! Вот ссылка на ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО аудиосказок,стихов и т.д.
http://mp3sort.com/viewtopic.php?t=25990&start=0 всё бесплатно. Сказки из нашего детства с пластинок и современные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2009 0:12
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Света, у меня уже коллекция даже не знаю сколько этих сказок, МНОГО-О-О. Это для меня
![]() ![]() ![]() Сейчас качаю отсюда http://mirknig.com/audioknigi/audioknigi_detyam/ |
||||||
17 Мар 2009 0:19
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Мишка
Викуль,я весь трафик извела на это ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2009 0:37
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
17 Мар 2009 0:41
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2009 0:54
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Ну я не имела ввиду смотреть телевизор сутки напролет. Время необходимо ограничивать. И, потом, если так относиться к угрозам здоровья наших детей, стоит закрыть их в комнате и не выпускать, вдруг залезет на горку, упадет, чем не угроза, промочит ноги в луже - заболеет и пр. (ТТТ)
Я имела ввиду своего шестилетнего сына. Думаю, ребенка 8 и выше лет мало заинтересуют сказки с аудиокассеты. Для ребенка 2-3 лет - самое то. Джетикс мы сразу выключили, но сын, например, очень любит фильм "такси 1,2,3,4" и главные герои для него как друзья, он в них и играет, и подражает им. Не вижу в этом ничего плохого. А потом, с возрастом, у них действительно появляются кумиры мультяшные и киношные, с этим ничего не поделаешь, у каждого возраста свои герои. И ваши дети вырастут, и оградить от телевизора их не получится, как не старайтесь. Поэтому я и говорю, чтоб у ребенка не возникало сумасшедшего желания посмотреть кино или мультик(т.к. ему ведь не разрешают), по-маленьку можно разрешать. Я не предлагаю предпочитать мультики сказкам и книгам, их ничем не заменишь. |
||||||
17 Мар 2009 1:11
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Я имела ввиду конкретно своего ребенка, у нас под угрозой зрение, поэтому пока на телевизор и комп табу.
Вот о чем и речь, каждая мама пишет о "своей" возрастной категории. Повторюсь, все хорошо в меру и под контролем. ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2009 10:52
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Ну тогда конечно ни о каком телевизоре речи быть не может. А о компе тем более, там ведь сидишь совсем близко.
Согласна полностью ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2009 11:02
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
17 Мар 2009 11:06
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
Здравствуйте все! А я о себе рассказать хотела. Месяца 4 назад мы с мужем и детьми съехались со свекровью и стали жить почти отдельно ото всех. И телевизор мы отрубили сразу. Он у нас есть, но только для просмотра ДВД. Огромная коллекция мультиков собралась за несколько лет, наших фильмов любимых. Постепенно покупаю или скачиваю новые. И, знаете, оказалось, что телек и не нужен совсем. Свекровь в своей комнате смотрит (по ее просьбе мы ей все подключили, она у нас любит всякие криминальные передачи
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2009 13:46
|
Ингуша
47 лет Беларусь-Чехия |
|||||
Дуюаю, что в семье, как правило не проблема теливизора, а проблема, чем занять время. Если ребёнку (да и взрослому) скучно и грустно, то он с радостью будет смотреть в теливизор, даже если там ничего интересного не показывают.
Если дети к теливизору сильно привыкли и с этим нужно бороться, то теливизору должна быть достойная замена. Смотрит папа теливизор а мама в это время предложит ребёнку что-то ещё лучшее, чем теливизор (например нровую игру, журнал, книжку). Мы вместо теливизора играем в настольные игры (старшая дочка их сама придумывает и рисует), читаем, ходим на улицу. Ну а уж если смотрим теливизор, то потом васе вместе обсуждаем. Иногда сами придумываем конец, если нам что-то не понравилось. |
||||||
17 Мар 2009 17:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
и действительно если она просит мультики я говорю давай я тебе почитаю. Она легко переключится! |
||||||
17 Мар 2009 17:15
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
я иногда смотрю телесериалы по тнт типа гены букина, универ. Но это для себя чтобы развлечься, посмеяться. Совсем без телевизора я конечно тоже не могу. |
||||||
17 Мар 2009 17:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мои детки уже выросли, но ведь когда-то они были маленькими.
Чем больше ребёнок проводит времени пред телевизором, просматривает видеозаписи, тем сложнее ему строить личные отношения с окружающими, кроме того, у таких детей наблюдается замедленное овладение речевыми наавыками. |
||||||
17 Мар 2009 17:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
17 Мар 2009 18:03
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
оооо даааааа я помню тоже мечтала чтоб ко мне в окно какой - нибудь Питер Пен залетел ![]() со временем мне разрешали фильмы смотреть, просто говорили отвернуться если что или погулять минут 5. Чем больше запрещают тем больше хочется. Пока детки маленькие ещё можно как то балансировать, а когда за 6 то тут надо подходить с умом, потому как детё ваше растёт, и уже начинает придумывать хитроумные планы. |
||||||
17 Мар 2009 18:13
|
Машутка
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2009 20:11
|
lilidzhan
|||||
да...расслабляться я своим не давала эт точно
![]() |
||||||
17 Мар 2009 23:15
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2009 13:13
|
lilidzhan
|||||
надо по хитрому. как ребёнок думает если я не могу туда залезть то значит там что то такое интересноеееее, значит прятать надо ниже
![]() |
||||||
25 Июл 2009 13:44
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||