Ребенок и телевизор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2009 17:49
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Моему ребенку нет еще и трех. Но он уже привык к телевизору. А педагог с которым мы занимаемся говорит что это очень вредно. Не больше 2 часов в день. А в умной книжке написано что не более 30 минут. Девочки, напишите, пожалуйста кто-нибудь еще с этим согласен и какой- у вас метод борьбы с телевизором. Можете подсказать как вы занимаете ребенка в выходные если папа смотрит, например. Как следить, если ребенок хочет тоже посмотреть и заодно пообщаться с отцом. Подскажите.
|
||||||
06 Мар 2009 18:20
|
Машутка
|
|||||
я считаю что ребенку телевизор вообще не надо и это хотябы до школы. Исключение может если он приболел и ему надо лежать или неделю идет дождь.
в первую очередь я с мужем разобралась. И мы просто телевизор отдали, он сам признал что смотреть там нечего. Но думаю не долго это будет держатся он уже начал говорить что телевизор купить хочет. А в принципе если муж передачу какую смотрит или фильм то это не проблема. Если посмотрит и выключит. Проблема то в том что мужчины на выходные отдыхать хотят и телевизор целый день включенный. Может тут и надо начинать борьбу. А ребенка занять и правда не легко, мы сейчас в садик пошли на пол дня, а остальное время играем. Конечно целый день с ребенком играть книжки читать итд. это очень тяжело. Но он не всегда будет таким маленьким, время быстро пролетит. На выходных стараемся выехать из города, много гулять играть на свежем воздухе. Потом малыш дома уставший и спать рано ложится. А вечером мы можем с мужем вдвоем фильм посмотреть. |
||||||
06 Мар 2009 18:33
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я против телевизора категорически, до 3х лет точно. дома когда одна с ребенком тв вообще не включаю. к моей большой радости он даже мультики сам смотреть не хочет (в садике им по 15 мин в день крутят старые советские мульты). но с папой тоже проблема. папа дома без телевизора не может, ребенок то не смотрит, но получается что он играется между папой и телевизором. Кое как догавариваюсь смотреть тв после того как сына уложу спать. На выходных тоже стараюсь своих мужчин выволочь из дому за город.
|
||||||
06 Мар 2009 18:42
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Наш папа не смотрит ТВ ( т.к. почти все время работает за компьютером) и остальным запрещает, разрешает только тогда когда спит ребенок или идут "Смешарики" ( разрешено только одну серию - 6 мин), вот тогда мы вместе с Максом смотрим. Но если кто-то смотрит телевизор, то стараюсь увести ребенка в другую комнату и занять чем-нибудь - игрушки, краски, карандаши, книги. Особенно любит "читать" книги и всегда с огромным удовольствием променяет телевизор на чтение.
|
||||||
06 Мар 2009 19:26
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Мария, спасибо за подсказку.
постраюсь им отвлечь мужа, спасибо, Настя. |
||||||
06 Мар 2009 19:54
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Я всегда была против телека, но одно дело быть против,а другое применить на практике.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья всем вашим деткам! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2009 20:34
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Вот я и говорю. Девочки спасибо за помощь!
Вика спасибо, я приму меры. |
||||||
06 Мар 2009 20:53
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Здравствуйте девушки. Я муж. И не смотрю телевизор из-за того что там кажут 97% бреда. Не смотрю уже лет 6-8.А запрещаю сыну смотреть, потому что научится всякой глупости, ещё и зрение испортит. Куда лучше чтобы читал книги, рисовал, пел весни, строил домики. И развитие, и удовольствие. Извеняюсь что влез, в вашу беседу, случайно увидел тему, не мог промолчать
![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2009 21:43
|
Машутка
|
|||||
вот отлично что папа тоже написал свое мнение. Побольше бы нам таких мужчин на форуме. ![]() |
||||||
07 Мар 2009 0:45
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Ну, конечно же купить, ![]() это дело привычки, сразу после мультиков дико воспринимить на слух, а потом затягивает. Мы уж скоро год без телека! ![]()
Спасибо, "обиженные вы наши мужья" ![]() |
||||||
10 Мар 2009 9:33
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Милый муж, прощаем ![]() ![]()
Тоже надо попробовать ![]() |
||||||
10 Мар 2009 18:15
|
Машутка
|
|||||
...да не только для детей, взрослым то смотреть нечего... 95 % потеря времени... |
||||||
10 Мар 2009 18:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Согласна. У нас уже год нет телевидения - просто отключили и все. Но теперь муж с ребенком сидит (он зимой не работает - работа сезонная) так они на интернете всякие программы с сыном смотрят. Меня бесит, но когда я на работе, ничего не могу поделать с этим. Хорошо что муж опять будет занят с Апреля до Декабря. |
||||||
10 Мар 2009 18:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||
А я особой проблемы с телевизором не вижу.Главное контролировать то,что смотрит ребенок и чтобы не очень долго.
Когда рос мой страший сын,то я покупала ему для видика кассеты с нашими замечательными советскими мультфильмами.Пока он смотрел,я могла что-то приготовить,убрать и т.п.Ну это примерно занимало 20-30 мин. А если мы всей семьей смотрим фильмы(отмечу,что тоже старые советские типа "Москва слезам не верит","Летите голуби",ну и т.п.) или какой-нибудь концерт,то смотрим все вместе.Опять таки,ну как може маленький ребенок смотреть фильм,мы смотрим,а она в игрушки играет,книжки смотрит. Под песни младшая любитель потанцевать,начинает смотреть "Спокойной ночи,малыши",хотя мультики мне уже в ней не нравятся,зато общение Хрюши и Степашки и ведущей тоже можно иногда посмотреть. Я считаю,что телевизор не проблема,главное правильно к этому подходить. |
||||||
10 Мар 2009 18:51
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
10 Мар 2009 19:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||
![]() ![]() Я в 9 утра тоже включаю телевизор,дочь своими делами занимается,я делаю уборку,готовлю,и урывками смотрю "Малахов+","Модный приговор"(естественно это она никогда смотреть не будет-болтание теток и дядек),потом гуляем,обед,спать,просыпается-кушает,опять гулять,потом ужин,приходит папа,дочери некогда смотреть телевизор и не интересно ей,ей интересно тискать папу,играть с ним,ведь целый день не видела,а там уже и ко сну время подошло. А когда дети легли,это в 21.30,то мы с мужем телик только на кухне смотрим,в комнате идеальная тишина. |
||||||
10 Мар 2009 19:28
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Мой муж просто привык вечером смотреть телевизор. И так к сожалению часто получается, что и малыш с ним. Вот недавно как вчера действительно была такая ситуация что ребенок подсмотрел в телевизоре какие-то ужастики. И мне обидно что папа никак не отреагировал. Это в выходные обычное дело. А я где-то бегаю с тряпкой - подтираю, готовлю, мою посуду. просто вчера к сожалению обнаружила что и ребенок в него пялится. Обычно муж сидит за компом. Там теперь его оставлять что ли? Это я сама ему сказала - отдохни от компьютера. А теперь думаю зачем. Если следить за тем что он смотрит - то получается - пусть лучше сидит за компом. Просто меня это сидение раздражает. Тогда буду говорить - вот есть 15 минут - почитай ей книжку. Нет контролировать что идет по телику нужно обязательно. Одно дело смотреть новостной канал - а другое дело просто лежать на диване и смотреть все подряд! И ему видители интересно! А я на кухне в это время. И что? Да я тоже пришла к выводу, что нужен постоянный контроль. К сожалению. Наталья спасибо за совет! |
||||||
10 Мар 2009 19:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Да,я согласна с многими девочками,что сейчас по телевизору смотреть не чего,муж "тарелку" поставил,а я все равно кроме первого,второго канала и НТВ не смотрю,да и вообще некогда.Стараюсь только программы кулинарные смотреть и касающиеся здоровья( и то ведь получается одним глазом). |
||||||
11 Мар 2009 19:31
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Недавно был такой случай. Наш папа сидел смотрел фильм, мы с сыном играли на кухне. Малыш забегает к папе, по телеку кадр как дядька спасает грудного ребенка и бежит с ним на руках отстреливаясь от погони. У моего сына началась истерика прям до икоты, слезы в 3 ручья и криками - "дядя, отдай лялю, не бей лялю, не уноси лялю". Мы выключили телек и еще долго успокаивали сына. С того дня телек у меня вообще под жеским контролем.
|
||||||
11 Мар 2009 19:50
|
Машутка
|
|||||
и смешно и плакать хочтся... |
||||||
11 Мар 2009 21:05
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Контроль и только контроль! (хотя бы дошкольный возраст) |
||||||
16 Мар 2009 18:41
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Согласна на 100 процентов. Мы, например, не делаем из этого проблему. Дети относятся к телеку вполне нармально, я им разрешаю и мультики посмотреть и старший, например, любит передачу "Галилео", там рассказывают что как производят и из чего делают, и всякие подобные передачи. Чтобы целый день телек смотреть - такого у нас нет. Посмотрели, отдохнули, вечерком опять посмотрели. Я понимаю, что да, это вредно для зрения и засоряет мозг, согласна. Но, девочки, мы живем в 21 веке и запрещать ребенку категорически что-то, я имею в виду компьютер, телек, телефон и пр., по-моему не резонно. Чем больше запрещаешь что-то, тем больше это вызывает повышенный интерес. У меня у подруги такая ситуация. Ребенку не разрешается даже подходить к компьютеру, не то, что заниматься или играть в развивающие игры, так он как к нам придет, его не оторвешь от компа. Злится, умоляет, просит и пр. у родителей посидеть еще хоть немного. Ну и к чему привел их запрет? Потом плачет, орет и психует. Ребенку все равно захочется идти в ногу с ровесниками. У них в телеке свои "герои" и "кумиры", у них обсуждение какого-нибудь человек-паука - это круто. Ничего не поделаешь, такое время. Нужно контролировать то, что смотрит ребенок, предлагать познавательные передачи, про животных,и конечно, ограничивать время просмотра. А совсем исключать телевизор из нашей жизни, считаю, абсурд. Это мое мнение. |
||||||
16 Мар 2009 18:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лена,я так из всей темы поняла,что надо контролировать не только что смотрит ребенок,но и что смотрят родители в тот момент когда ребенок дома.А вдруг зайдет в комнату,вдруг увидит то,что отразится на его психике.Все дети разные,поэтому я тоже не говорю телевизору категоричное-НЕТ. |
||||||
16 Мар 2009 19:02
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Наташ, жесткач мы как-то не смотрим, а эротику тоже днем смотреть не будешь, правда ![]() |
||||||
16 Мар 2009 19:07
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|