потничка или аллергия?

Сообщение Автор
потничка или аллергия?
11 Мар 2009 17:49

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Вот не знаю, что это может быть....
Ребенку 1год и 3 м. Опрелостей не было ни разу. Была крапивница на прививку, но она высыпала на лицо, а тут появилась сыпь-не сыпь сперва на шее со стороны затылка, а потом она распространилась на спинку и живот. Она мелкая красноватая, сейчас бледная, на ощупь кожа не ровная, но не сухая.
Последние продукты, которые я ввела ему в рацион картофель (вымачиваю) и морковь, промежуток между продуктами не менее недели. Данные продукты добавляю только в суп. До сих пор кормлю грудью, но молока мало, присасывается только ко сну и так "для проверки связи". Smile
Подскажите, как отличить потницу от аллергии? Как быстро проходит потничка.

24 Мар 2009 11:00

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Как я знаю потничка обычно бывает где ребенок потеет а потом может распастраниться дальше хорошо помогает купаться в череде или посыпать немножко присыпкой или крахмалом good2 good2 good2

22 Апр 2009 15:44

Распечатать сообщение
Понка

наташа

42 года
г. Ставрополь

ПонкаМои рецепты
Моей малышке 8,5 месяцев. Аллергией страдаем с 3 месяцев. У вас это потничка. Если ребенку жарко не будет, то сойдет она за 3 дня. Ростите здоровенькими и славненькими.

24 Фев 2011 2:43

Распечатать сообщение
Виктория333

Виктория

35 лет
Москва

Виктория333Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста..нам 1,1 у малого на ножках высыпали небольшие красные пятна..при купании становятся ярче...а теперь сухие и шелушаться и на животике появились..и в череде моем и супрастин даем и маслицем и кремом мажу толку мало...может кто с таким сталкивался??

28 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
Белочка-умелочка

Светлана

47 лет
Курган

Белочка-умелочкаМои рецепты
А супрастин вам педиатр назначал? Нас врач предупреждал что его нельзя пить долго, буквально 1-2 дня, максимум неделю подряд. Мы пили зиртек (капли). У нас похожая ситуация была в полгода. Мы были у гастроэнтеролога, сдавали анализы и проходили курс лечения креоном. Нам помогло. Кожу мазали пантодермом. Для кожи нам ещё очень хорошо помог крем скин-кап, но он дорогой. Вообще надо найти причину.

28 Фев 2011 4:01

Распечатать сообщение
Виктория333

Виктория

35 лет
Москва

Виктория333Мои рецепты
Спасибо огромное,да педиатр супрастин назначала...но толку я не вижу никакого...завтра снова пойдем к врачу...(((((

Наверх