Продукты :
- любое филе,
- 1 луковица,
- 1 средняя морковь,
- 3-4 ломтя булки замочить в теплой воде и отжать,
- 100 грамм грибов (любых),
- 2 столовая ложка муки для обсыпки котлет,
- растительное масло для жарки ,
- немного теплой воды.
1. Готовить фарш можно из любого мяса ,можно брать пополам с другим
или из готового фарша.
У меня была грудка индейки.
2. Из филе,2-х луковиц и 3-х кусков булки замоченной в теплой воде
в блендере скрутила фарш.
3. Добавила столовую ложку сухого куриного бульона "Кнорр",соль
перец. Взбила мокрыми руками,чуть доливая теплой воды,чтоб
фарш стал пышным.
4. Луковицу нашинковала ,порезала шампиньоны (можно любые
грибы - лесные,отцеженные консервированные)
Лук потушила на сковороде в растительном масле до прозрачностию
Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
5. Из фарша на ладони делала лепешки,на середину клала
начинку,края соединяла ,обмакивала в муку и жарила
на сковородке по 3 минуты с каждой стороны.
6. 1 столовую ложку муки обжарила в растительном масле
до золотистого цвета,добавила теплую воду и оставшиеся
тушеные грибы ,и три минуты прогревала на сковороде,
помешивая ,чтоб не создавались комки.
7. В кастрюлю сложила котлеты ,пересыпая натертой морковкой
и залила соусом. Томила на маленьком огне 10-15 минут.
Гарнир - гречка,картошка,рис.