Соевое мясо со шпинатом и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2009 1:24
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
Привет всем)
Предлагаю на днях приготовить очень простое и вкусное блюдо) Ингридиенты: мясо соевое (сухое) - 100 г шпинат замороженный - 200 г кабачки - 100 г цуккини - 100 г сладкий перец красный - 1 шт. помидоры - 2 шт. корень сельдерея - 2 шт. зелень петрушки , базилика перец красный молотый - 1/2 ч. ложки чеснок , соль, перец - по вкусу Соевое мясо залить кипятком, посолить и варить 15 минут до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слить воду. Поджарить мясо на оливковом масле до готовности (на среднем огне). Шпинат выложить на сковороду, залить водой из-под соевого мяса (4-5 ст. ложек) и тушить 15-20 минут на умеренном огне. Затем смешать шпинат с мясом и добавить 1 порезанный помидор, потушить все вместе 10 минут, накрыть крышкой и выключить огонь. Тем временем порезать остальные овощи кубиками, положить в горшочек или небольшой казан с крышкой, приправить оливковым маслом, специями и зеленью, поставить в разогретую духовку (160-180 градусов). Готовить 30 минут, периодически помешивая. Затем в овощи положить мясо со шпинатом и оставить в выключенной духовке на 15 минут. Сами понимаете, что эксперименты с овощами дело ваших рук, добавить можно все что угодно, я лично так поступаю со шпинатом, очень его люблю, добавляю во все блюда практически, особенно в первые блюда). А соевое мясо вполне можно заменить грибами, тоже очень вкусно, например, шампиньоны). В любом случае, там много витаминов сохранится) Удачи) |
|
19 Мар 2009 23:01
|
олина
|
Надюша, отличный рецепт!
Спасибо. |
|
21 Мар 2009 4:03
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
олина
Пасиб за поддержку) |
|
08 Мар 2011 14:22
|
Трампампулька
36 лет Челябинск |
Давно хотела попробовать соевое мясо, всё никак найти не могу)
Как найду обязательно попробую рецептик Спасибо |
|
16 Мар 2011 4:23
|
Лили
|
Nadia_Msk
а как оно выглядит это соевое мясо |
|
06 Июл 2016 13:36
|
Амритана
Одесса, Украина |