Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Окт 2007 18:57
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
Люсь....Ты чё? Хочешь меня заморозить?
Пойду кофту надену..... |
||
|
14 Окт 2007 18:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Меня к бормашине только таким вот ружьём можно загнать! |
||
|
14 Окт 2007 19:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Надень, Рита, надень... А я вот тут недавно Феечке пожаловалась, что у нас дома холодно, не топят, и вдруг чувствую - что-то жарко стало... Сначала вылезла из-под пледа, потом свитер сняла - всё равно жарко. Ну, думаю, наверное, температура лезет, этого ещё только не хватало! А батарейку потрогала - горячая!!! Затопили!!! |
||
|
14 Окт 2007 19:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Девчонки, только сейчас вспомнила - ведь сегодня - Покров! Вот и "покрыло"...
|
||
|
14 Окт 2007 19:12
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
Тут даже зимой не покрывает! Рит, а у вас бывает снег когда-нибудь? |
||
|
14 Окт 2007 19:56
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
|
И правда, Покров сегодня.
Что там у нас в народной мудрости о Покрове говорится? Покров – первое зазимье. На Покров до обеда осень, а после обеда – зимушка-зима. С какого краю на Покров ветер подует, оттуда будет дуть всю зиму (Воронежская губ.). Откуда ветер на Покров, оттуда начнутся морозы (Воронежская губ.). Если на. Покров ветер подует с востока, то зима будет холодна. Если в Покров ветер дует с юга, то к теплой зиме, если с севера – к холодной. Если лист с дуба и березы на Покров упадет чисто – к легкому году, а не чисто – к строгой зиме. Покров землю покроет где листом, где снежком. На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается. Если в Покров выпал снег, то и в Дмитриев день (8 ноября) будет непременно то же. Покров наголе, то и Екатерина наголе (7 декабря). От первого снега до санного пути шесть недель (Пинежье). Отлет журавлей до Покрова – на раннюю, холодную зиму. Старики в Покров замечали погоду: нехорошо, сказывают, если журавли успели улететь до Покрова – зима будет ранняя и студеная. Коли белка до Покрова чисто вылиняла, то зима будет хорошая. Коли белка в Покров чиста, то осень будет хороша (Пермская губ.). С Покрова крестьяне начинают конопатить свои избы. Чини избу до Покрова – не то не будет тепла. «Некоторые хозяева в этот день затыкают кое-где пазы стен мохом и приговаривают: «Батюшка Покров, покрой нашу избу теплом, а хозяина добром!» (Сев. Двина). В Тамбовской губ. в этот день в первый раз топят в жилых горницах печи. Пекут блинцы, и это называется «запекать углы». Если на Покров истопят печь яблонею, то в доме всю зиму будет тепло. (Тамбовская губ.). Покров, натопи избу без дров! Не ухитишь (избу) до Покрова – не будет такова. Захвати тепла до Покрова (вычини избу). Между Покровом и родительской субботой (8 ноября) зима не становится. Спереди Покров, сзади Рождество. От Покрова до Покрова кашлянул однова, да и говорит, что кашель (что чахотка). Последний сбор груздей и рыжиков. С 14 октября во многих местах начинались Покровские ярмарки. Приспевай, товарец, к Покрову, сдам на Покровской ярмарке. Подожди до Покрова, весь долг выплачу. С Покрова пряхи по ночам засиживаются. Покров – время начала посиделок. Покров – покровитель свадеб. Придет Покров, девке голову покроет. Если на Покров ветрено – будет большой спрос на невест. Если на Покров выпадет снег, то это предвещает много свадеб. Девушки, веря в силу Покрова содействовать брачному союзу, «спозаранку бежали в церковь и ставили свечу празднику. Существовало поверье: кто раньше поставит свечу, тот раньше и замуж выйдет». Бел снег землю покрывает, не меня ли, молоду, замуж снаряжает. Мать-Покров! Покрой землю снежком, меня, молоду, платком. |
||
|
14 Окт 2007 19:59
|
Фея Зима
|
|
Интересно, а какова логика вот этих примет:
Если на Покров ветрено – будет большой спрос на невест. Если на Покров выпадет снег, то это предвещает много свадеб. Девочки, у вас там как? Ветрено? Снегу много? |
||
|
14 Окт 2007 20:00
|
Томита
Россия |
|
|
Приветик, девочки !
|
||
|
14 Окт 2007 20:00
|
Virginia
|
Ка у вас там ветренно? У нас тихо. |
||
|
14 Окт 2007 20:01
|
Virginia
|
|
Томита
Privetik! |
||
|
14 Окт 2007 20:08
|
Томита
Россия |
|
|
14 Окт 2007 20:08
|
Фея Зима
|
|
У нас тоже тихо. Но 15 ноября всё равно на свадьбу идем. Брат мужа женится. Собирался еще летом, но дотянул до ноября.
|
||
|
14 Окт 2007 20:09
|
Фея Зима
|
|
Томита, вполне покровская погодка))
|
||
|
14 Окт 2007 20:09
|
Томита
Россия |
|
|
Virginia Привет ! С новой аватарочкой !
|
||
|
14 Окт 2007 20:11
|
Томита
Россия |
|
|
Фея Зима Это точно .Не только снег , но и ветер...
|
||
|
14 Окт 2007 20:11
|
Virginia
|
Все утеплились по погоде и я тоже решила. Но каждый по своей погоде. |
||
|
14 Окт 2007 20:13
|
Virginia
|
Но я больше чем уверена что дефицита невест не будет! |
||
|
14 Окт 2007 20:13
|
Томита
Россия |
|
|
Барбацуца Рит , а твоя доча служит в армии?Такая красавица !!!
|
||
|
14 Окт 2007 20:14
|
Аня
58 лет Москва |
|
|
14 Окт 2007 20:19
|
Аня
58 лет Москва |
|
|
14 Окт 2007 20:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Девочки, здравтсвуйте, кого не видела!
|
||
|
14 Окт 2007 20:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Фея Зима, спасибо за интресный экскурс.
|
||
|
14 Окт 2007 20:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Томита, Аня, у вас прямо настоящая зима! А у нас - тихо, ветра нет, и снег почти сразу тает...
|
||
|
14 Окт 2007 20:24
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
Томита
Аня ИЗДЕВАЕТЕСЬ????? |
||