Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2007 12:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Ирочка, раз уж тебе топать в аптеку, прикупи ещё и РЕГИДРОН. Поможет устранить потери орнанизма, возникшие в результате объятий с "белым братом". Его разводят водичкой и пьют. На упаковке всё указано.
|
||||
|
12 Сен 2007 12:49
|
Евгения
|
|||
|
Люси
Фея, ура, вот случайно и наткнулась на него(полифепан), мне когда-то девочка советовала, а я название забыла, а тут смотрю знакомое что-то |
||||
|
12 Сен 2007 12:49
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
|
Ирочка, вот сразу сколько полезных советов надавали))) Теперь ты точно быстренько на ноги встанешь)))
|
||||
|
12 Сен 2007 12:50
|
Ирочка
Россия |
|||
|
ЛЮСЯ!!!! ТЫ УМНИЦА!!!!! Точно!!!! Я ж с утра это название вспоминала, еще Андрею своему сказала, спроси в аптеке что-то наподобие смекты, а он мне смекту принес. точно, регидрон!!!
Спасибки!!!!!!!! (смайлы - гады - до сих пор не работают, поэтому шлю вам цветы невидимые!!!!!) |
||||
|
12 Сен 2007 12:51
|
Фея Зима
|||
|
Евгения, это у меня муж предпочитает. А я как-то больше склонна к угольку активированному.
|
||||
|
12 Сен 2007 12:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Ирочка, на здоровье! Поправляйся быстрее!
|
||||
|
12 Сен 2007 12:56
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
|
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!!!
Я тоже хочу принять участие в разговоре о свекровях. Мне очень повезло в жизни: вместе с необыкновенным мужем мне достались потрясающие свекровь и свёкор. Умные, порядочные, интеллигентные, творческие, они живут в любви и согласии 61 год... Воспитали чудесных сына и дочь, обожают трёх внучек, внука и двух правнуков... Свёкор - врач, много лет проработал заведующим хирургическим отделением, сделал более 10 000 операций... Люди, которых он спас, звонят и пишут ему из России, Америки, Израиля... Свекровь - учитель от Бога, сорок лет проработавшая в школе и воспитавшая в любви к русскому слову, поэзии и культуре не одно поколение учеников. Позже они приводили к ней учиться своих детей и даже внуков... Сейчас им по 86 лет, конечно, уже не работают, даже на улицу выходят далеко не каждый день, но всем интересуются, всё читают, смотрят... К сожалению, ушли из жизни многие друзья, но с оставшимися созваниваются, переписываются... Не забывают их и бывшие пациенты и ученики... Свекровь очень тяжело переживала расставание со школой, но по нашим советам начала писать книги. Первые ("Семейные истории", "Когда внуки были маленькими") она писала от руки, а мы набирали сами на компьютере и переплетали, а несколько других (о собственных детях, о школе, о людях, с которыми сводила жизнь, о фронтовом прошлом) небольшими тиражами в 50-100 экземпляров печатала в типографии и раздавала и рассылала друзьям и близким. Мой муж - гидролог, он часто бывал в длительных экспедициях, и свекровь всегда говорила: "Не сиди дома, пойди к друзьям, в кино, в театр, купи себе что-нибудь..." Наверное, не всё в нашей жизни им нравилось, но ни разу я не услышала в свой адрес ничего осуждающего, только: "Как у вас хорошо и какие вы молодцы..." Честное слово, не собиралась так много писать, а вот целое сочинение получилось... ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! |
||||
|
12 Сен 2007 13:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Аллочка, доброе утро!
Какие замечательные люди, твои свекровь и свёкор! Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни! |
||||
|
12 Сен 2007 13:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
|
Дай Бог здоровья такой дружной семье, и всем вам, у меня свекровь тоже хорошая-такая простая деревенская женщина, но сына мне воспитала на славу
. И-представте-никогда его не наказывала
А вот кто как обращается к свекрови, свекру? У нас в семье все мамы-папы, а у вас? |
||||
|
12 Сен 2007 13:06
|
Фея Зима
|||
|
Аллочка, какие замечательные люди твои свёкор и свекровь! С работой всегда расставаться тяжело, а с любимой - вдвойне и даже втройне. Очень хорошо, что она нашла такой способ самореализации. Я просто уверена в том, что ей есть что рассказать.
|
||||
|
12 Сен 2007 13:07
|
Евгения
|
|||
|
Девочки купила вчера листы для лазаньи, прихожу домой открываю коробку, смотрю, а они зелёные
, потом прочитала на коробке "con Spinaci"(со шпинатом), попробую с такими теперь, я в принципе шпинат кушаю |
||||
|
12 Сен 2007 13:08
|
Фея Зима
|||
Я обращаюсь по имени и отчеству. Как-то так сложилось. Моя мама к своей свекрови тоже обращалась по имени и отчеству. И это совершенно не мешает очень теплым отношениям. |
||||
|
12 Сен 2007 13:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Евгения, а на коробочке какой-нибудь рецептик имеется?
|
||||
|
12 Сен 2007 13:10
|
Евгения
|
|||
|
да имеется, но на русском ни одного
, а у нас тут есть несколько на форуме так что я уже себе присмотрела |
||||
|
12 Сен 2007 13:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот... досадно! |
||||
|
12 Сен 2007 13:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Конечно, и не должно мешать . Это всеравно как без разницы как обращаться к родителям- на "ты" или на "вы"- уважения проявляется в поступках. Ведь бывают такие детки- мама, а не пошли бы Вы... |
||||
|
12 Сен 2007 13:14
|
Фея Зима
|||
|
А я тут присмотрела лагманную лапшу. Приготовлена в Казахстане. Надо будет приготовить как-нибудь. Давно я лагман не делала.
|
||||
|
12 Сен 2007 13:16
|
Фея Зима
|||
|
||||
|
12 Сен 2007 13:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ихде? |
||||
|
12 Сен 2007 13:18
|
Фея Зима
|||
|
У нас неподалеку открылся недавно ресторанчик итальянской кухни. Но освоили там пока два вида лазаньи: мясную и грибную. Но вкусно получается.
|
||||
|
12 Сен 2007 13:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Конечно! Что нам стоит? |
||||
|
12 Сен 2007 13:19
|
Фея Зима
|||
В магазине. Так и называется: "Лапша лагманная. Сделано в Казахстане". Пакетик полукилограммовый 36 рублей |
||||
|
12 Сен 2007 13:22
|
Евгения
|
|||
|
А я так на те рецепты посмотрела, кажись они овощные, это не по нам мясным
|
||||
|
12 Сен 2007 13:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
А я такую у нас даже и не видела
Поищу, может, тоже появилась |
||||
|
12 Сен 2007 13:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Евгения, а что тебе мешает сделать мясную начинку? Даже если твои лазаньи преднахначены строго для вегетерианцев, то мы им (вегетерианцам) так и быть, ничего про это не скажем! |
, потом прочитала на коробке "con Spinaci"(со шпинатом), попробую с такими теперь, я в принципе шпинат кушаю
, а у нас тут есть несколько на форуме так что я уже себе присмотрела
. Это всеравно как без разницы как обращаться к родителям- на "ты" или на "вы"- уважения проявляется в поступках. Ведь бывают такие детки- мама, а не пошли бы Вы...