Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2007 14:38
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
|
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!
ВСЕМ - ДОБРОЕ-ДОБРОЕ УТРО!!! На улице такое солнышко яркое, и на термометре за окном +18! |
||||
|
30 Сен 2007 14:39
|
Фея Зима
55 лет Курган (Южное Зауралье) |
|||
|
sveta, вот, что я о домре нашла:
Древним предком нашей русской домры является египетский инструмент, получивший у греческих источников наименование «пандура». Инструмент этот под названием «тамбур», возможно, проник к нам через Персию, торговавшею с Закавказьем. Кстати в Малой Азии и Закавказье до сих пор бытуют инструменты, близкие нашей домре. У народов, занимавших промежуточное географическое положение между славянскими и азиатскими, есть совершенно аналогичные инструменты с похожими названиями: у грузин – чунгури и пандури, у южных славян – тамбура, у украинцев – бандура, у монголов – домбур, у киргизов и татар – думра, у остяков – домбра, у калмыков домр. |
||||
|
30 Сен 2007 14:39
|
Наталька
|
|||
а почему запрещено? чтоб не повторяли в домашних условиях?
А у нас в городе мне не очень нравится ходить в цирк потому, что он всегда приезжает в обычные огромные залы, дворцы, в нашем городе нет специального здания для цирка с куполом просто я с детства привыкла ходить в цирк с куполом, там даже обстановка всегда какая-то торжественная была, всё прямо цирковое, а так......... ![]() ![]() |
||||
|
30 Сен 2007 14:40
|
Наталька
|
|||
|
Аллочка, Фея Зима, доброе утро
|
||||
|
30 Сен 2007 14:41
|
Фея Зима
|||
|
Наталика, а у нас тоже запрещают снимать во время представления. Вспышки могут испугать животных, да и артистам мешают.
|
||||
|
30 Сен 2007 14:44
|
Фея Зима
|||
|
Аллочка, Наталика! Добрый день, девочки. У нас уже без 20 минут 3, так что утро кончилось. Но утро было солнечным. А вот сейчас тучи затянули небо. Обещали во второй половине дня дождь. С утра как-то не верилось, а сейчас, думается, он вполне возможен.
|
||||
|
30 Сен 2007 14:47
|
Светик
49 лет Германия |
|||
|
Наталикау нас в городе был огрооооомнейший цирк!здание с высоким куполом!
а вчера я увидела,такое мааааленькое,совсем низкое построение....
одним словом-переездной цирк.... а фоткать нельзя-мешают вспышки людям и зверям работать,так сказали |
||||
|
30 Сен 2007 14:50
|
Наталька
|
|||
а без вспышек можно снимать? ведь есть же номера с хорошим освещением для которых и вспышка не понадобится , а память останется |
||||
|
30 Сен 2007 14:51
|
Светик
49 лет Германия |
|||
|
Фея Зима
спасибо за инфо о инструменте а у нас опять дождь!!!!!!!!!!!!!!!
ну сколько можно!
но я люблю всякую погодку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обожаю осенние листья!!!!!!!!!!!! |
||||
|
30 Сен 2007 14:54
|
Светик
49 лет Германия |
|||
увы,не было ни одного такого номера |
||||
|
30 Сен 2007 14:55
|
Наталька
|
|||
|
а у нас солнышко, погода отличная, надо будет попозжяк пойти прогуляться в такой денёк
|
||||
|
30 Сен 2007 14:55
|
Фея Зима
|||
|
Я тоже люблю, когда осенние листья шуршат под ногами. Только вот дождь осенний не люблю. А бабье лето у нас, похоже, сегодня закончилось. Октябрь у нас уже теплым и сухим редко бывает. А в начале ноября (в конце первой недели) обычно уже и снег постоянный ложится.
|
||||
|
30 Сен 2007 14:56
|
Наталька
|
|||
да и ладно , главное деткам понравилось |
||||
|
30 Сен 2007 14:57
|
Светик
49 лет Германия |
|||
|
как я хочу снега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
скучаюююююююююю! |
||||
|
30 Сен 2007 14:59
|
Светик
49 лет Германия |
|||
ты как всегда права!!!!! |
||||
|
30 Сен 2007 15:06
|
Наталька
|
|||
и я по снегу скучаю |
||||
|
30 Сен 2007 15:24
|
Светик
49 лет Германия |
|||
|
30 Сен 2007 15:41
|
Наталька
|
|||
|
30 Сен 2007 15:48
|
Светик
49 лет Германия |
|||
|
Наталика
спасибоооооо! а вот дляФея Зиманичего осеннего не нашла........ не могу вставить картинку |
||||
|
30 Сен 2007 15:53
|
Наталька
|
|||
|
30 Сен 2007 15:59
|
Светик
49 лет Германия |
|||
|
Наталика
так ведь Феюшка не любит дождь,она любит осенние листья!!! |
||||
|
30 Сен 2007 16:08
|
Наталька
|
|||
и правда просто я вспомнила, как она говорила, что у них дождь собирается |
||||
|
30 Сен 2007 16:08
|
Наталька
|
|||
|
Света, классная у Тебя аватарка
|
||||
|
30 Сен 2007 16:43
|
Фея Зима
|||
|
Наталика, будем считать, что ты мне не дождик, а зонтик подарила, чтобы от дождика прятаться))) Тем более что Дождик у меня есть))) Муж, когда делал мне предложение, сказал, что хотел бы быть дождиком для прекрасного цветка и всегда спасать этот цветок от засухи))) Он какое-то время и в Интернет заходил под ником Дождик
|
||||
|
30 Сен 2007 17:47
|
Светик
49 лет Германия |
|||
спасибочки |
просто я с детства привыкла ходить в цирк с куполом, там даже обстановка всегда какая-то торжественная была, всё прямо цирковое, а так......... 
, а память останется