Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2007 0:32
|
Dinochka
39 лет Казань |
|||
|
у нас лекции тоже во основном потоковые
а семинары-практики-только наша группа, или даже нас пополам делят ( у нас на 1 курсе в группе было 23 человека, а к 5- 15 осталось)кого-то отчислили, 2 девочки перешли на заочку бывает сидит 3 человека на семинаре английский у нас часто проходил с 2-3 людьми так что у нас получается какое-то индивидуальное образование я один раз была 1!!!! и занятие состоялось |
||||
|
02 Окт 2007 0:37
|
Leila
39 лет Москва |
|||
А у нас к 4 курсу уже практически нет потоковых лекций, сплошная специализация! а группа наша - вообще смех - 5 человек! и с начала семестра ни разу в полном составе не собиралась! |
||||
|
02 Окт 2007 0:40
|
Leila
39 лет Москва |
|||
|
Dinochka, я одна на занятии - английский язык - совсем не редкость, среди студентов его почти никто не знает, да и не хочет знать. А ты его где выучила, у нас или уже в Штатах?
|
||||
|
02 Окт 2007 0:42
|
Наталька
|
|||
и то, и то а вобще я из Украины |
||||
|
02 Окт 2007 0:43
|
Танюня
55 лет Канада |
|||
Спокойной ночи, Дрюнечка! |
||||
|
02 Окт 2007 0:45
|
Leila
39 лет Москва |
|||
Из Украины? У меня там корни и много родственников! Только я их никого не знаю, к сожалению.. не поддерживаем связи. А еще родственники в Нью-Йорке есть.. |
||||
|
02 Окт 2007 0:48
|
Dinochka
39 лет Казань |
|||
Я еще его не выучила Универ70 %----штаты 30% соотношение такое А у меня в группе все заболтали тааааак хорошо Я не знаю как нас умудрились выучить за 3 часа в неделю но на 1 курсе я кроме My name is Dina I'm 17 мало что могла написать наш поток разделили на 5 групп, по уровню сложности(желающие выбрали немецкий и французский), по результатам сочинения на англ,языке и я попала в группу С- среднюю незнаю как я туда попала, но первый месяц я приходила домой и плакала потому что НИ СЛОВА НЕ ПОНИМАЛА я помню нам задавали переводить текст и я над ним сидела по несколько часов, потому что переводить надо было почти каждое слово но прошло время я освоилась, подтянулась и теперь все хорошо, тяжело в учении-легко в бою в апреле сдавала выпускной по английскому (на 5 курсе его уже не будет ) почти без подготовки, наша англичанка меня очень-очень хвалила |
||||
|
02 Окт 2007 0:57
|
Наталька
|
|||
конечно, хохлушка я врожденная а где именно там твои родственники живут? |
||||
|
02 Окт 2007 0:59
|
Наталька
|
|||
а у нас иностранный язык в университетах преподают "носители" языка, т.е. те, для кого этот язык родной если б вы знали как я обожаю нашу "англичанку"................... она вроде бы и милая, но когда она говорит ..................... я уже всю надежду потеряла ее понять теперь чисто заучиваю всё |
||||
|
02 Окт 2007 1:01
|
Leila
39 лет Москва |
|||
|
Dinochka, терпение и труд всё перетрут! Респект тебе
я учу англ язык с 5 класса.. причем где-то в 7 такая же ситуация была: слезы, переводы, поскольку на дополнительных занятиях попала в группу не своего уровня, а препод-англичанин и ни слова по русски..Надо мной все смеялись.. |
||||
|
02 Окт 2007 1:04
|
Leila
39 лет Москва |
|||
|
но сейчас ситуация в институте меняется, язык преподают две дамы, носители языка, приехали из Австралии и Италии, организуют дополнительные занятия, надеюсь записаться..
|
||||
|
02 Окт 2007 1:07
|
Dinochka
39 лет Казань |
|||
Если бы надо мной смеялись-я б наверное не выдержала, перешла в другую группу... у нас никто не смеется- либо молчат, либо помогают в основном 2 |
||||
|
02 Окт 2007 1:07
|
Leila
39 лет Москва |
|||
Я без понятия, моя тетя к ним ездит, а я даже и не знаю.. |
||||
|
02 Окт 2007 1:10
|
Dinochka
39 лет Казань |
|||
|
никогда не пробовала учиться у препода-иностранца
даже здесь попала на английский к преподу русскому , который здесь давно живет |
||||
|
02 Окт 2007 1:10
|
Leila
39 лет Москва |
|||
ну там народ был лет 15..(а мне меньше было), да и перейти некуда было, группа одна, а занималась я там по стечению обстоятельств, уйти нельзя было.. в общем, сложно было в то время. |
||||
|
02 Окт 2007 1:13
|
Leila
39 лет Москва |
|||
|
Dinochka, а как ты решилась волосы остричь? У меня они тоже длинные, но я еле-еле решилась на челку этим летом!
|
||||
|
02 Окт 2007 1:14
|
Dinochka
39 лет Казань |
|||
Остричь?????????? я не стриглась |
||||
|
02 Окт 2007 1:16
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
Танюня Мы тоже когдато ездили с друзьями на Ниагару. Ночевали в кемпинге, в палатках. И стол у нас был как у вас, все всего столько наготовили. А на второй день "ходили" в Канаду. |
||||
|
02 Окт 2007 1:16
|
Leila
39 лет Москва |
|||
|
Слава богу, ты их просто собрала!
|
||||
|
02 Окт 2007 1:21
|
Leila
39 лет Москва |
|||
|
Ладно, девочки, пойду-ка я спать, а то мне еще ингаляцию на ночь сделать надо.. Всем пока
|
||||
|
|
Dinochka
39 лет Казань |
|||
я уж испугалась стричься не собираюсь ни в коем случае |
||||
|