Салат из тыквы «Аппетитный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2009 22:46
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Приезжала недавно в гости бабушка и привезла с собой тыкву килограммов 15 весом. Вот сейчас готовим как можем, уже только чего не приготовили, а она все не убывает Предлагаю вот такой рецепт, в нем тыква совсем не ощущается тыквой. Ингридиенты: тыква очищенная - 250 г, 3-4 соленых огурца, 3 свежих помидорки, 1 луковица, чеснок по вкусу, зеленый лук, петрушка. Для заправки: оливковое или растительное масло - 4ст.л., уксус бальзамический - 2ст.л, соль,перец красный и черный по вкусу. Тыкву режем соломкой тонкой или натираем на корейской терке. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Лук и зелень мелко режем. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Заправляем. Приятного! |
||
16 Мар 2009 23:24
|
Сладкий Пончик
Гульсина 59 лет Магнитогорск |
|
Молодец Наташенька
Довольно интересный рецепт. , надо будет сделать. У меня тое тыкв лежит , правда не такая большая , а на килограмма 2-3. |
||
17 Мар 2009 0:32
|
No_more
|
Вам везет (я насчет тыквы), не такая огромная А мне... я уж и не знаю, что еще из нее придумать, в выходные бум делать манты из тыквы, говорят, очень вкусно
|
||
17 Мар 2009 22:16
|
Сладкий Пончик
Гульсина 59 лет Магнитогорск |
|
Наташенька, сделай варенье из тыквы, в разделе "варения" есть рецепт приготовления. Можно сварить молочную кашу с тыквой. Рецептов много, а если уже нет сил есть тыкву , нареж ее кубиками разложи по целофаноым мешочкам и убери в морозилку.
|
||
17 Мар 2009 22:43
|
No_more
|
Спасибо большое за подсказки! Наверное и вправду заморожу... Варенье из тыквы я как-то не очень...я все рецепты ищу такие,чтоб тыква не сладкая была в них, а то все рецептики с тыквой сладкие, мне не нравятся... |
||
14 Апр 2009 19:37
|
@лёнка
58 лет Питер |
|
Наташа, а я тыкву жарила как кабачки, очень вкусно получалось!!! Попробуй
|
||
15 Апр 2009 0:04
|
No_more
|
Елена, спасибо за совет! Может когда-нибудь и попробую!
Но на своей даче тыквы не будет!!! Уж слишком она мне поднадоела!!! От своей тыквы наконец-то избавилась! |
||
22 Сен 2014 17:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
19 Ноя 2020 13:10
|
ТЕН
|
|