Торт «Медовый с черносливом»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2009 23:58
|
светча
55 лет красноярск |
2 стол.ложки мёда
1 чай.ложка соды 2 яйца 2,5 ст. сахара 210 г слив. масла 1,5 ст. муки 0,5 л густой сметаны 200 г отваренного чернослива На водяной бане нагреть, непрерывно перемешивая мёд и соду, пока масса не приобретёт оранжевый цвет. Взбить яйца и 1 ст. сахара, добавить 1 стол. ложку слив. масла, перемешать, постепенно ввести муку. Тесто должно получиться густым. Испечь 4 коржа. Крем состоит из 2-х частей. 1-я часть. Сметану взбить с 0,5 ст. сахара. 2-я часть. 200 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить нарезанный мелкой соломкой или маленькими кусочками чернослив. Обе части крема смешать. Прослаиваем коржи кремом, причем под нижний корж на блюдо тоже нанести тонкий слой крема. Оставшимся кремом обмазываем весь торт. Печь нужно вечером, так как этот торт должен ночь выстояться в холодильнике. Чернослив можно заменить курагой - вкус получится совершенно другой! Я пробовала смесь из чернослива и кураги, но не очень понравилось. Пропитывать коржи какими-либо сиропами не нужно. Результаты превзойдут все ваши ожидания! Крем вполне можно использовать и как самостоятельное блюдо |
|
17 Мар 2009 18:55
|
Люси
Порт пяти морей |
Ойййййй... мой любимый тортик Спасибо!
|
|
17 Мар 2009 18:59
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
светча
Добавила в закладки. Даже не сомневаюсь, что результат превзойдёт все ожидания!!!!! javascript:emoticon('') Спасибо!!!!! |
|
22 Дек 2010 22:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
Сейчас заложим в закладки!
С черносливом - вкусно! |
|
12 Мар 2024 1:27
|
Амритана
Одесса, Украина |