Яблочно-ореховые шарики

Сообщение Автор
Яблочно-ореховые шарики
17 Мар 2009 17:57

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

45 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Постное печенье испекла.
Фото

ПопробуйтеSmile Очень простое:
Брала ПРИМЕРНО: Embarassed
70 гр маргарина (он бывает без слив масла и молочной сыворотки) растопила до мягкого
ложки 3-4 стол. сахара
на крупной терке потерла половину большого яблока без шкурки
измельченных грецких орехов горсточку
и муку - около стакана или больше - должно получиться масляное тесто, которое не липнет к рукам.
Фото


Из этого теста катаю шарики размером с грецкий орех,
Фото

на протвинь и в разогретую духовку. Пеку минут 20-25 до золотистого цвета
Фото


Это все, что осталось к утруSmile
 
17 Мар 2009 18:14

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Очень классное постное печенье на пиве. Стакан пива+200 гр. маргарина+ муки сколько возьмет (тесто как на вареники).
Стопкой делать коржики. После выпекания посыпать пудрой. Получается как из слоеного теста, обалденно вкусно. И много! nyam2
 
17 Мар 2009 18:16

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Осталось только постный маргарин найти...
 
18 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
Лентяйка

Татьяна

45 лет
Рязань

ЛентяйкаМои рецепты
Вот какой у нас есть. ВездеSmile
Фото

и еще
Фото

Состав не сфоткался, списала:
Натуральные и гидрогенизированные растительные масла, вода, эмульгатор (моноглицериды), соль, сахар, консервант "Сорбат калия", кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "Масло сливочное", краситель пищевой.
В непостных маргаринах есть сливочное масло в составе и молочная сыворотка. В этих двух нет. Ароматизатор - это не масло и не молоко. Он вообще "идентичный"Smile
 
20 Мар 2009 22:30

Распечатать сообщение
ПРИBEТИЩE

Мария

45 лет
ЯНAO

ПРИBEТИЩEМои рецепты
Мария, как могут быть на постныe нa ПИBE?
 
21 Мар 2009 12:55

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
ПРИBEТИЩE писал(а):
Мария, как могут быть на постныe нa ПИBE?


Единственная скоромная составляющая - алкоголь. Smile Но она выпаривается во время приготовления и своего пагубного влияния не оказывает. Smile Кстати, церковь даже позволяет вино в определенные дни поста.
 
24 Мар 2010 4:29

Распечатать сообщение
ssyan

Ирина

43 года
Украина

ssyanМои рецепты
Ага, на пиве- это постное, у меня есть книга постной кухни, монастырское издательство, там тоже есть рецепты на пиве
 
24 Мар 2010 13:07

Распечатать сообщение
Натульчег

Наталья

42 года
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
Дона Флор писал(а):
Очень классное постное печенье на пиве. Стакан пива+200 гр. маргарина+ муки сколько возьмет (тесто как на вареники).

Стопкой делать коржики. После выпекания посыпать пудрой. Получается как из слоеного теста, обалденно вкусно. И много!

наверняка очень вкусно, Мария, но такой рецепт уже есть на форуме http://forum.say7.info/topic5446.html
а Татьяна совсем другой предлагает Wink

Танюш, спасибо за рецепт! действительно очень простой good а печеньки песочные получаются?
 
22 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
Vines

Інна

38 лет
Киев

VinesМои рецепты
Лентяйка - ДЯКУЮ Romashki
Звітую.
Фото


Щоправда, вийшли тверденькі, але чоловік задоволений, а це, як відомо, найголовніше girl_haha
 
21 Июн 2014 21:06

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Чтобы не была выпечка твёрдой, добавила разрыхлитель и испекла кексик. Wink
Фото

Очень понравился всем. friends И разрезик -
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх