Котлетки из курочки «Перепелиные глазки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 13:52
|
Мышечка Викуся
|
|||
Девочки, это очень нарядные котлетки! И очень вкусные!
В принципе это обычные зразы с яйцом, только оформление и суть немножко иное... Обязательно попробуйте! Для их приготовления нам понадобится: 1 кг. куриного филе 2 яйца небольшая чашка молока 150 гр. белого хлеба без корочки 1 небольшая луковица столовая ложка сливочного масла соль, перец, растительное масло для жарки Для начинки: 20 перепелиных яиц --------------------------------------------------------------------------------------- Моем куриное филе, режем на небольшие кусочки. Хлеб замачиваем в молоке. Луковицу моем, очищаем и также режем на небольшие кусочки. В процессоре измельчаем и вымешиваем филе, яйца, сливочное масло, хлеб (я добавила вместе с молоком), лук, соль и перец. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупки, осторожно, что бы яйцо осталось целым. Теперь приступаем к формированию котлеток. Кладем перед собой мисочку с фаршем, тарелочку с отварными яйцами и тарелочку с обычной водой. Смачиваем руки водой (это делается для того что бы фарш не прилипал к рукам). Берем кусочек фарша (где-то немногим больше столовой ложки), на одной руке размазываем его ножом по ладони в плоскую лепешку, кладем яичко и аккуратненько формуем котлетку, так, что бы яичко оказалось внутри. Если фарш хорошо вымешан, взбит, то при формировании проблем не возникнет. Фарш должен быть плотным. Я рекомендую сразу сформировать все котлетки. У вас должно получиться около 20-ти котлеток. Жарим их на растительном масле до золотистого цвета. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита! |
||||
19 Мар 2009 14:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вика, котлетки - загляденье! Такие нарядные, праздничные и наверняка вкусные!
|
||||
19 Мар 2009 15:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
Лиза
Лизонька, спасибо Вам за отзыв! |
||||
19 Мар 2009 23:24
|
Зефирка
Германия |
|||
Мышечка Викуся
Викусь, вкусные котлетки, как в элитном ресторане надо будеть отважиться купить перепелиных яиц они сами по себе такие красивенькие |
||||
20 Мар 2009 9:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Мышаклик
|
||||
20 Мар 2009 11:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Славные котлетки! А с перепелиными яйцами ещё и полезные
|
||||
20 Мар 2009 13:10
|
Мышечка Викуся
|
|||
Барбацуца - РиТочка
Люси - Люсенька Спасибо!
И деликатесные! |
||||
24 Мар 2009 20:56
|
Мышечка Викуся
|
|||
Зефирка
Нинулька , прости, только что увидела Товй озыв!
Ой, спасибо - очень приятно такое услышать! |
||||
24 Май 2009 20:00
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Викуля, я сегодня приготовила твои котлетки! Очень- очень вкусные получились, а дети обалдели, когда яички внутри увидели! Спасибо за рецептик!
|
||||
25 Май 2009 12:05
|
Мышечка Викуся
|
|||
МаГнОлИя
Леночка, спасибо за отзыв! Привет деткам! Рада, что им понравилось!!!
А Тебе спасибо за отзыв! |
||||
04 Июн 2009 22:21
|
МаГнОлИя
|||
Викуся, меня дочка сегодня спросила: "Мама, а мышкины - то котлетки когда опять будут?" Завтра буду делать!
|
||||
05 Июн 2009 12:15
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ой, как приятно!
Конечно! Доченьку нужно порадовать! Леночка, спасибо большое за отзыв! Я так рада, что мои незамысловатые котлетки пришлись Вам по душе! |
||||
05 Июн 2009 21:41
|
МаГнОлИя
|||
|
||||
23 Июн 2009 14:54
|
Мышечка Викуся
|
|||
Леночка, очень приятно! Спасибо! |
||||
30 Июн 2009 17:15
|
Katyusha
51 год |
|||
Викусь,классные котлетки
|
||||
30 Июн 2009 18:37
|
Мышечка Викуся
|
|||
Katyusha
А то! Заходи - угощайся! |
||||
16 Апр 2010 20:24
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|||
Последние котлетки дожариваются, а первую уже попробовала И красиво и вкусно!!!! Викусь тебе
|
||||
27 Апр 2010 12:17
|
Мышечка Викуся
|
|||
Natelka
Наташ, спасибо за отзыв! Вкусных котлеток! |
||||
21 Фев 2011 3:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
А у меня сегодня были такие котлетки на ужин! Моя мама держит перепелок и проблема "утилизации" перепелиных яиц стоит остро! Раньше я делала только рулет с куриными яйцами, Ваш рецепт пришелся очень кстати! Только как же нудно чистить эту мелочь! Спасибо, очень вкусно было!
|
||||
14 Дек 2015 1:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
14 Дек 2015 3:54
|
Мышечка Викуся
|
|||
Натуся, очень аппетитно! Спасибо за доверие! Я теперь все котлетки в сухариках молотых панирую - не вытекает мясной сок и вкуснее! Попробуйте!
|